Подскажите, пожалуйста, каков порядок действий? Что через мировой суд это понятно, по списку документов вроде тоже (заявление, паспорта, свидетельство о браке и рождении, выписка из домовой книги и квитанции об оплате пошлины), а вот где взять образец заполнения этого заявления?? Там все как-то сложно на первый взгляд… и потом, кто проходил через это, как сам суд проходит? Какие-то вопросы каверзные задают? И можно как-то так, чтоб не давали 3 месяца на примирение? Спасибо заранее!❤️
Оба были согласны. Меня спросили, почему, по какой причине решила подать на развод. Он, конечно, взялся отрицать, что пьёт и всех нас в страхе держит, морально и физически издевается над нами, но против развода не возражал, как и против того, что местожительство сыновей определено со мной. На втором заседании (через 2 недели) развели. А вот спустя полгода пошла саистопляска: я подала иск о разделе имущества (квартира трёхкомнатная, купленная в браке с мат.капиталом), он — иск с требованием вернуть ему детей… потом еще уголовное дело (т.к. через 2 недели после того, как я на развод подала, избил меня на глазах у детей с переломом)...
Господи, жесть какая… думаю моя причина это цветочки (он набрал кредитов за моей спиной и непонятно на что)
Заявление в инете нашла, по нему и заполнила. Нам судья 2 месяца дала, хотя оба были согласны на развод. Сказала — "Я не вижу, что вы остыли друг к другу". Спасибо ей за это))) 😇
Спасибо☺️
Если оба согласны, то ничего на примерение давать не будут. По сути судье вообще по фиг почему вы разводитесь. А вот если кто-то из вас упрётся, то можете и год разводится. У меня БМ уперся, что ребенок с ним должен жить, так задолбали...
Я заполняла по образцу в суде. Но наверняка в интернете можно найти. Никаких особо вопросов не задавали. Но муж не сопротивлялся, поэтому всё быстро произошло.
Спасибо)
Подругу на втором заседании развели, дочери было 1,6 года
3 месяца на примерение это если один из супругов заявит что не хочет разводиться на слушанье, как мой бывший 🤦♀️ столько нервов оставила в этих судах
Вот-вот. Мой ещё имущество потом делил, местожительство ребенка определял. А вишенкой на торте стал иск по уголовной статье "клевета", я его другу сказала, что он хреновый отец🙊
🤦♀️ Козлы