Развод (есть несовершеннолетний ребёнок)

Подскажите, пожалуйста, каков порядок действий? Что через мировой суд это понятно, по списку документов вроде тоже (заявление, паспорта, свидетельство о браке и рождении, выписка из домовой книги и квитанции об оплате пошлины), а вот где взять образец заполнения этого заявления?? Там все как-то сложно на первый взгляд… и потом, кто проходил через это, как сам суд проходит? Какие-то вопросы каверзные задают? И можно как-то так, чтоб не давали 3 месяца на примирение? Спасибо заранее!❤️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Степанова

Оба были согласны. Меня спросили, почему, по какой причине решила подать на развод. Он, конечно, взялся отрицать, что пьёт и всех нас в страхе держит, морально и физически издевается над нами, но против развода не возражал, как и против того, что местожительство сыновей определено со мной. На втором заседании (через 2 недели) развели. А вот спустя полгода пошла саистопляска: я подала иск о разделе имущества (квартира трёхкомнатная, купленная в браке с мат.капиталом), он — иск с требованием вернуть ему детей… потом еще уголовное дело (т.к. через 2 недели после того, как я на развод подала, избил меня на глазах у детей с переломом)...

Пожаловаться
Алена
Елена Степанова 

Господи, жесть какая… думаю моя причина это цветочки (он набрал кредитов за моей спиной и непонятно на что)

Пожаловаться
Анастасия

Заявление в инете нашла, по нему и заполнила. Нам судья 2 месяца дала, хотя оба были согласны на развод. Сказала — "Я не вижу, что вы остыли друг к другу". Спасибо ей за это))) 😇

Пожаловаться
Алена
Анастасия 

Спасибо☺️

Пожаловаться
Мирабелла

Если оба согласны, то ничего на примерение давать не будут. По сути судье вообще по фиг почему вы разводитесь. А вот если кто-то из вас упрётся, то можете и год разводится. У меня БМ уперся, что ребенок с ним должен жить, так задолбали...

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда

Я заполняла по образцу в суде. Но наверняка в интернете можно найти. Никаких особо вопросов не задавали. Но муж не сопротивлялся, поэтому всё быстро произошло.

Пожаловаться
Алена
Наташа изЛенинграда 

Спасибо)

Пожаловаться
Татьяна

Подругу на втором заседании развели, дочери было 1,6 года

Пожаловаться
Екатерина

3 месяца на примерение это если один из супругов заявит что не хочет разводиться на слушанье, как мой бывший 🤦♀️ столько нервов оставила в этих судах

Пожаловаться
Мирабелла
Екатерина 

Вот-вот. Мой ещё имущество потом делил, местожительство ребенка определял. А вишенкой на торте стал иск по уголовной статье "клевета", я его другу сказала, что он хреновый отец🙊

Пожаловаться
Екатерина
Мирабелла 

🤦♀️ Козлы