Про доходы от ценных бумаг (о пособии от 3 до 7 лет)

Девочки, информация в разных источниках отличается, поэтому прошу подсказки. Вопрос, в случае операций с ценными бумагами, что именно учитывается доходом?

У нас с мужем погасились сегодня ОФЗ-шки. Доходность там небольшая, около 1500. Но сумма, на которую были куплены бумаги, и которая вернулась на брокерский счёт после погашения облигации — она нас вышибает далеко за прожиточный минимум на человека

Вопрос: что в итоге учтут? Только доход, то есть то, что заработано «сверху» на облигации? Или саму стоимость погашенной облигации тоже учтут в доходы?

Формулировка расплывчатая: Дивиденды, проценты и доходы от операций с ценными бумагами.

Доходы по операциям — это купонный доход? Или оборотка по бумагам?

Кто разбирается, подскажите))

AkRiDa
0131916

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
DashaSam

На счет ценных бумаг не подскажу, но например продажу квартиры, машины они будут приписывать к доходу...

Пожаловаться
AkRiDa
DashaSam 

Да вот, это знаю. Поэтому и с ценными бумагами ситуация пугает.

Ну посмотрим, что скажут

Пожаловаться
Ольга

Как все сложно, ради этих 6000 даже не буду пытаться(( мы все равно не пройдем

Пожаловаться
AkRiDa
Ольга 

Ну там за полгода разово выплачивают с января. А это у меня на двоих около 55 тысяч выходит. Так что, почему бы и не попробовать. Не лишние совсем ))))

Пожаловаться
Надежда

Это доход не за период с 18 года по 19, надо возвращаться в прошлое и смотреть доходы которые были в тот период, мне отказали я блин алименты не включила в 18 году, кстати ты спрашивала по поводу штрафа он считается административный и начисляется за сутки а не за количество камер, больше одного не имеют право начислить

Пожаловаться
AkRiDa
Надежда 

Ну норм)) штраф пока не прилетел, посмотрим. Но морально мы к нему готовы)))

Пожаловаться
AkRiDa
Надежда 

у меня пока висит заявление, ничего не сказали. Ни да, ни нет. Переживаю за эти вот действия с ценными бумагами. Понятно, что мы сразу их обратно реинвестировали, и доходности там небольшая. Но всё-таки, если всю сумму подсчитать, пролётим. Обидно будет.

Пожаловаться
DashaSam
Надежда 

А вам в соц защите отказали, или уже с сайта ответ?

Пожаловаться
Надежда
DashaSam 

Они мне перезвони сами и сказали по новой подавать с учетом алиментов

Пожаловаться
Надежда

Нужно позвонить в налоговую и в соцзащита, кто-то из них точно знает😅

Пожаловаться
Татьяна

Это за период ноября 2018-декабря 2019 доход?

Пожаловаться
Евгения Киреева

Фига ты задала вопрос)))))

Пожаловаться
AkRiDa
Евгения Киреева 

Да вдруг))