Свидетельство многодетных

Писала недавно о том, что в Московской области (да и во многих других регионах) есть постановление о том, что свидетельство многодетных выдаётся только при наличии происки всех членов семьи в этом регионе. Хотя в федеральном законе такого нет, то есть региональный закон противоречит федеральному.

Дошла наконец я до юриста, чтоб составить исковое заявление в суд. Муж прописан в Москве (фактически проживает в Московской области), я с детьми в Московской области. Соц защита отказала в признании нас многодетной семьи из-за прописки мужа.

Юрист сказал, что суд мы выиграем. А помимо этого после суда можно пойти в прокуратуру с заявлением о признании регионального закона недействительным. И прокуратура должна будет разобраться и признать незаконным это постановление Московской области. Чтобы все многодетные могли получить свидетельство и льготы, которые им полагаются, вне зависимости от прописки.

Лилу
225237

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Мне выдали свид.многодетной семьи, хотя я только многодетная мать. Дочка от первого мужа. Почему у Вас так не выдают?

Пожаловаться
Лилу
Анна 

Потому что каждый регион принимает свои законы, которые могут противоречить федеральным.

Пожаловаться
Evgenika

Удачи вам!

Пожаловаться
Варвара

Молодец что стала разбираться! пусть все получится!

Пожаловаться
Лилу
Варвара 

Спасибо!

Пожаловаться
Валентинка

Удачи вам!

Пожаловаться
Лилу
Валентинка 

Спасибо!

Пожаловаться
Екатерина

Чтобы добиться льгот, нужно ещё за это заплатить. Ужас какой то

Пожаловаться
Лилу
Екатерина 

Да, ужас (

Пожаловаться
Евгения

Молодцы )?

Пожаловаться
Лилу
Евгения 

Спасибо!

Пожаловаться
Анна

Сколько будет стоить работа юриста?

Пожаловаться
Лилу
Анна 

6 тыс составить исковое заявление, но мы нашли знакомого юриста, который составит его за коробку конфет.

Пожаловаться
Юлёк

Вы-молодец!

Пожаловаться
Лилу
Юлёк 

?❤️

Пожаловаться

Ну в Москве примерно также. Я около года была многодетной мамой (супруг был прописан в МО). Все льготы просто получала по адресу моей регистрации.

Пожаловаться
Лилу
Елена 

В Москве не так же. Вы получали льготы на себя. У нас же вообще отказались дать льготы. Ни мне, ни детям, никому. Хоть мы прописаны здесь.

Пожаловаться
Лилу
Елена 

В соц защите мне сказали, цитирую: Вы не являетесь многодетной семьей, и льготы вам не положены.

Пожаловаться
Лилу 

Когда хотели тоже самое оформить в МО, то нам тоже отказали. Потом читали о судебной практике по этим вопросам и там как повезёт: 50/50.

Пожаловаться
Лилу
Елена 

А я считала о судебной практике, и там, что суды обычно выигрывают.