свидания с ребенком через суд

Здравствуйте. Поженились мы в 2014 году. в 2015 году родился сын, в 2016 в феврале развелись. но ребенка он не видел с 4х месяцев. сам проживает в Москве, новая семья. Алименты оформлены через суд, все платил до апреля 2019 года, но у приставов не отчитывался, соответственно долг висит. С сыном контактов не поддерживал, ребенок его и не знает.  Ни разу не спросил как сын.  Долг так и висел. в декабре 2019 года он пишет и просит забрать лист, так как с долгом его не берут на работу. О гарантиях уплаты алиментов ни слова, так же как и о сыне. И когда понял, что лист я забирать не буду, он начал меня шантажировать, что имеет право забрать летом ребенка на 2 недели в Москву, так как родственники хотят познакомиться с сыном, но ни слова о том что он сам хочет узнать сына. Я предложила приехать, познакомится, но от отпустить я сына не могу, в неизвестную обстановку, к незнакомым людям. Предложила ему отказ написать на ребенка, он быстренько согласился, но просто на словах, юридически никак не оформлять. И тут он резко находит деньги, обещает в течение пары дней сделать перевод всей суммы, а потом подать в суд на встречи,  а сейчас выдвинул последнее предложение, либо я лист забираю, он долг не выплачивает, но забывает о сыне, так как по его словам, ему это не особо и надо, так как своя семья уже есть, либо он выплачивает долг  и в суд идем.

Девочки может ли суд присудить ему забрать ребенка на 2 недели летом? или на встречи в моем городе обяжут. 5 лет его не было никак в жизни сына, растила одна. Сейчас у меня новая семья, жду малыша, и уже нервы сдают просто. 

По переписке прям пишет что зачем ему было интересоваться сыном, если он со мной живет. и вообще видно что ему не так это и надо, что мстит, даже пишет что бывает часто в моем городе, но ни разу на контакт не вышел и не захотел увидеть сына.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжелика

Интересно, что по этому поводу думает ваш нынешний муж… что он говорит

Пожаловаться
Катя

А вы встречный на лишения прав отцовства подавайте, от алиментов это его не освободит, а вот забрать не сможет. Также на место определения жительства сына, и вообще по закону до 3х лет встречи тока в присутствии мамы, так что лесом пусть идёт. Слишком мал ещё ребёнок, для таких путешествий без мамы

Пожаловаться
Татьяна
Катя 

Сыну 5 будет весной. Но я даже в таком возрасте считаю, что рано, тем более к неизвестным людям в неизвестную обстановку, да на такой долгий срок(

Пожаловаться
Катя
Татьяна 

Согласна

Пожаловаться
Татьяна
Катя 

Юрист тоже посоветовала на лишение подавать

Пожаловаться
Катя
Татьяна 

правильно

Пожаловаться
Лёля

Вы можете лишить его родительских прав, но от алиментов его это не избавит. Тогда он ребенку никто будет, соответственно, и претендовать на что-то не сможет. Лишайте на основании того, что он более 6 месяцев в жизни ребенка не участвует и не обеспечивает.

Пожаловаться
Татьяна
Лёля 

сейчас он долг выплатил с угрозой, что в суде встретимся. А алименты считаются что он участвует в жизни ребенка(

Пожаловаться
Лёля
Татьяна 

Так он выплатил или сказал, что выплатит?

Пожаловаться
Татьяна
Лёля 

Половину от долга перевел.

Пожаловаться
Лёля
Татьяна 

Невовремя...

Пожаловаться
Татьяна
Лёля 

Так и перевел со словами встретимся в суде(

Пожаловаться

П… здит! Таким папаша дети не нужны. Он пытается свою проблему решить, оплатить долг, чтоб его на работу взяли, а ребёнок ему на хрен не нужен. Больше чем уверена, что ни в какой суд он не пойдёт, просто шантажирует Вас.

Пожаловаться
Татьяна
ДваждыМама 

и давит психологически(((нервы уже не выдерживают(

Пожаловаться

Соглашайтесь на его условия, а на суде скажите что вообще хотите его прав лишить, с теми же аргументами, что он не видел и не интересовался ребенком с 4х мес, и жаль эти его слова не были зафиксированы никак

Пожаловаться
Татьяна
Марина 

Только переписка. и он сам не дает гарантии что не будет сына видеть, сам пишет, вдруг я его захочу с садика забрать((

Пожаловаться
Татьяна 

Ну малоли какие могут быть 'вдруг'. Суду это будет не интересно

Пожаловаться
Татьяна
Марина 

Вот и я этого боюсь, все на словах только. 5 лет прошло, треснуло же его сына увидеть, что еще через 5 лет стукнет не известно

Пожаловаться
Татьяна 

Так лишить его прав, и пусть че хочет придумывает потом

Пожаловаться
Татьяна
Марина 

Сложно, юрист говорит подавать, но с первого раза точно не лишат. основание только не участие в жизни ребенка, да небольшой долг по алиментам.

Пожаловаться
Татьяна 

Ну это достаточное основание. У вас так то семья новая, новый муж, который вполне может усыновить и заменить био отца. На это тоже можно ссылаться на суде

Пожаловаться
Катерина

зря вы до такого довели, думаю вы сами не правы, ведь он же честно платил, а вы так подставили человека. А теперь вот что получилось. Скажу больше, я б на его месте сделала бы так же, и да, суд может вполне решить, что он имеет право на ребенка и забирать его и даже ни один раз в год.

Пожаловаться
Татьяна
Катерина 

Как подставила? Я и не отрицаю, что он платил. И претензий у меня к нему не было, за последний год только не платил. Долг у него на сайте висел, потому что он сам не ходил и не отчитывался у приставов. Потерял карту, просил выписки что он переводы делал, я высылала. Я предложила написать заявление, что претензий по долгу не имею, но ему мало этого оказалось, надо было чтобы я лист забрала, и освободила его от алиментов, а я так не сделала, вот и начал давить что сына заберет

Пожаловаться
Катерина
Татьяна 

вы то иначе написали, что из-за этого долга, которого не было по факту его на работу не брали.

Пожаловаться
Татьяна
Катерина 

Да так он и написал, но даже не из за долга, а из за самого листа типо. Поэтому я и предложила ему долг закрыть моим заявлением, а уж Лист по алиментам для работодателя явно не проблема, у нас в стране таких миллионы. но ему надо было именно чтобы я лист забрала. Сейчас предложила через суд добровольный отказ от ребенка, так он пишет что оказывается слишком сложно лист отменять, а чего тогда он меня месяц мучал этим не понять(

Пожаловаться
НочнаяЖРИца

Сохраняйте каждое его слово физически! В суде покажите: ребёнка знать не хочет! Алименты не платит! А говорит пускай что хочет! Суд в любом случае на вашей стороне! Вы можете и вообще близко ему запретить подходить к ребенку

Пожаловаться
Татьяна
НочнаяЖРИца 

Алименты он платит, экстренно выплачивает долг за последний год с угрозой, что встретимся в суде

Пожаловаться
ДваждыМама

Мне б нервы и ребенок дороже были, а деньги все наживное, пусть с ними и остается

Пожаловаться
Татьяна
ДваждыМама 

Гарантий нет. Он не дает никаких гарантий, что не будет встречаться с сыном, наоборот пишет, вдруг я захочу с ним встретится

Пожаловаться
ДваждыМама
Татьяна 

Тоже верно....

Пожаловаться
Vasilisa

Через психолога можно запретить, либо только при Вашем присутствии. Ребёнок его не знает, для него это травма. А Вы в следующий раз записывайте разговоры и сохраняйте переписку

Пожаловаться
Татьяна
Vasilisa 

Все сохраняю. Конечно буду использовать все доступные варианты, и психолога. Против встреч при моем присутствии я ничего не имею против. Но не увозить

Пожаловаться
Vasilisa
Татьяна 

Он слишком маленький, чтобы его уволить далеко и надолго. Так что не нервничайте

Пожаловаться
Матьмояженщина

Скриньте все переписки и в суде показать что ребенок ему нафиг не нужен

Пожаловаться
Татьяна
Матьмояженщина 

Все сохраняю.  Спасибо!

Пожаловаться
Аня Шорникова

Не соглашайтесь. Лучше распечатайте все эти переписки и нотариально заверьте. Уверенна, судье будет очень интересно почитать

Пожаловаться
Татьяна
Аня Шорникова 

Спасибо, да и судья будет которая нас разводила. Вся моя семья в шоке от его текстов, что нормальный человек может такое писать и думать(

Пожаловаться
Надежда

Переписку только не удаляйте!☝️

Пожаловаться
Татьяна
Надежда 

Сохраняю все. и на видео и скрины.Это существенное доказательство я думаю

Пожаловаться
Надежда
Татьяна 

Ещё бы!

Пожаловаться
аНаНаСиНа-в-БаНкЕ

Вы главное всю переписку с ним сохраните. Почитайте как правильно в суд предоставлять сканы сообщений. По телефону не разговаривайте, лучше по смс. Покажете все его угрозы и то, что сын ему не нужен и пошлют его далеко и надолго. Тем более алименты не платил, долг накопил.

Пожаловаться
Татьяна
аНаНаСиНа-в-БаНкЕ 

и сняла на видео, и скрины сделала. Мы только по смс, он за месяц даже не спросил как сын, только все о деньгах

Пожаловаться
Катюха

Записввайте все на диктофон! лишайте его прав на ребенка. Эта скотина вам подпортит еще жизнь...

Пожаловаться
Татьяна
Катюха 

оснований нет на лишение. алименты платит. 

Пожаловаться
Надежда

Алименты ваш муж платит своему сыну. А не вам. И вы не в праве от них отказаться. Даже если лешите его прав, он должен будет платить алименты. Обращалась с похожей ситуацией к юристу

Пожаловаться
Татьяна
Надежда 

а его логика такая, я не участвую в жизни ребенка, почем я должен платить.

Этот комментарий скрыт
Показать ещё