Здравствуйте. Поженились мы в 2014 году. в 2015 году родился сын, в 2016 в феврале развелись. но ребенка он не видел с 4х месяцев. сам проживает в Москве, новая семья. Алименты оформлены через суд, все платил до апреля 2019 года, но у приставов не отчитывался, соответственно долг висит. С сыном контактов не поддерживал, ребенок его и не знает. Ни разу не спросил как сын. Долг так и висел. в декабре 2019 года он пишет и просит забрать лист, так как с долгом его не берут на работу. О гарантиях уплаты алиментов ни слова, так же как и о сыне. И когда понял, что лист я забирать не буду, он начал меня шантажировать, что имеет право забрать летом ребенка на 2 недели в Москву, так как родственники хотят познакомиться с сыном, но ни слова о том что он сам хочет узнать сына. Я предложила приехать, познакомится, но от отпустить я сына не могу, в неизвестную обстановку, к незнакомым людям. Предложила ему отказ написать на ребенка, он быстренько согласился, но просто на словах, юридически никак не оформлять. И тут он резко находит деньги, обещает в течение пары дней сделать перевод всей суммы, а потом подать в суд на встречи, а сейчас выдвинул последнее предложение, либо я лист забираю, он долг не выплачивает, но забывает о сыне, так как по его словам, ему это не особо и надо, так как своя семья уже есть, либо он выплачивает долг и в суд идем.
Девочки может ли суд присудить ему забрать ребенка на 2 недели летом? или на встречи в моем городе обяжут. 5 лет его не было никак в жизни сына, растила одна. Сейчас у меня новая семья, жду малыша, и уже нервы сдают просто.
По переписке прям пишет что зачем ему было интересоваться сыном, если он со мной живет. и вообще видно что ему не так это и надо, что мстит, даже пишет что бывает часто в моем городе, но ни разу на контакт не вышел и не захотел увидеть сына.
В таком возрасте и с учетом отсутствия контакта отца с ребёнком суд не разрешит отцу забирать ребёнка, все встречи будут в присутствии Мамы, надо правильно выстроить свою позицию в суде.
он меня сейчас пугает тем, что я приду в садик за ребенком, а он его забрал, так как папа по документам он.
Родитель, проживающий отдельно, не может прийти и забрать только потому, что он вписан в документы. Он должен обратиться в суд, где будет установлен порядок общения с ребёнка.
Спасибо. Это наверное самый большой страх. Он и давит на это на меня(
А вы не пугайтесь, а предупредите адм.сада и параллельно подавайте на ЛРП. Лишение родительских прав не освобождает от уплаты алиментов.
Воспитатели не имеют права отдать кому попало, только тем, кого вы указали при поступлении в сад. Ну и поговорите с ними ещё раз, строго на строго, чтобы кроме вас никому. И во-вторых с сыном беседуйье, чтобы ни с кем никуда ни к кому не ходил и не шёл, ни с какими чужими дядьками, даже если он будет "папой себя называть", даже если будет говорить, что вы послали его забрать, придумайте слово пароль. А бм скажите, что сесть захотел, то устроите ему это.
По своему опыту вижу, что скорее всего он блефует и с помощью шантажа пытается вас заставить отказаться от долга. Спокойно ему скажите — пусть обращается в суд, скорее всего он до него даже не дойдет. В противном случае представите на суде доказательства, что он 5 лет не общался с ребенком, имеется долг по алиментам, отцом ребенок считает вашего нынешнего мужа — при таких обстоятельствах крайне маловероятно, что ему дадут разрешение забирать ребенка на длительное время. Записывайте все разговоры с ним, сохраняйте переписку.
Можно сделать ход конем — подать иск на лишение БМ род.прав (можете в свою очередь пригрозить ему этим). При наличии большого алиментного долга, такие иски, как правило, удовлетворяются.
все сохраняю. видно что мстит мне.даже пишет, ты вот не забрала лист, готовься, будет весело, типо ты в садик как нибудь придешь, а я его уже забрал
Будьте спокойны и последовательны. Ничего не бойтесь, ну суд, так суд.
Он этого и добивается. Подавайте на ЛРП,
Этот вопрос вам надо у юриста узнавать, он вам все варианты опишет и подскажет как лучше вам поступить. Все будет хорошо у вас)
Спасибо большое, я уже где только не консультировалась. Но этот страх внутри, что ребенка увезут так и сидит во мне
Узнайте, можете ли вы подать на него в суд за угрозы, переписка же есть. Скажите, пусть подаёт, но и вы подадите на него за угрозы, действуйте его же методом, он узнал ваше слабое место и бьет туда. Удачи вам
да он понял что сын это мое слабое место и давит( Спасибо большое!!!
Прочитала ваш предпост, и поняла что он всегда платил, и только по своей глупости сам нажил себе проблему, и попросил вас, и вы отказали, если не так поняла так, то извиняюсь. Так он зол на вас и другого выхода не видит как разрешить ситуацию, поэтому и угрожает вам. Почему вы решили что он платить не будет, если он платил исправно до этого?
потому что он так и сказал, что лис заберешь, я устроюсь и типо там посмотрим. Я предложила вполне реальное решение, давай я пишу что долга нет и все. но не устроило его это, именно лист забрать. И дальше пишет, зачем я плачу если в жизни ребенка не участвую.
А лучше, не тут спрашивайте, а то здесь столько «юристов», каждая вторая, сходите и проконсультируйтесь, что может муж, и что суд может постановить, «обязать» в данной ситуации, сомневаюсь, что по сути незнакомым людям разрешат забирать ребёнка на другой конец страны !
спасибо, я уже где только не консультировалась, просто собираю все мнения, все случаи.
Пусть пишет отказ в пользу нынешнего мужа, Вы ему за это пообещайте исполнительный лист забрать и… ничего не забирайте. Пока Ваш муж не оформит отцовство, бывший обязан платить алименты. И даже когда муж примет отцовство — додг бывшего никуда не денется.
Таким образом у Вас аргумент в суде против встреч (отец сам отказывается от прав) и в любой момент его отцовство можете просто прекратить усыновлением. И все деньги с него всё равно получите
а он только так на словах предлагает отказ, и сам же пишет, ну вдруг вот я захочу и приеду в садик за сыном.
А вы не смейте ничего забирать чтобы он вам не пел
Обязательно скриншоты всех переписок сохраните, дойдёт до суда дело пригодится!
уже и скрины, и видео. все сохраняю. Страх просто внутри есть
Не может. Достаточно свидетей о том что отец ребёнка не видит и не общается алименты выплачены будут видно когда какого числа будет тоже. Его шантаж и смс с такими словами желательно бы заскринить. Муж может присудить видеть ребёнка на вашей территории 2 раза в денелю на определённое количество часов в суде вы это все расскажите о том что отец с ребёнком не контактировал что для ребёнка это будет психологическая травма куда то поехать с чужым дядей без мамы темболее в таком возрасте. Поверьте суд этот товарищ не выйграет нет оснований. А вот сейчас вас взять на понт у него почти получилось раз вы об этом задумались. Вы можете сказать делай дорогой мой что хочешь суд? Скажи отлично жду листка с явкой всего доброго и все на этом разговор заканчивай е скажите а если платить не хочешь значит напишу заявление приставу он отдаст дело дознавателю а там с тобой суд быстро разберется. Не пугайтесь раз ребёнок не нужен это всего лишь его тявканья начитался статей в интернете и думает что умный?а по факту бестолковый баран. Который не предъявит ни фактов его голословнык высказывания приняты ни как не будет. Лишить его да будет тяжело он должен быть закончиным алкоголиком или наркоманом а вот принуть к оплате алиментов и разрешить встречи вот что только в реальности а так как он далеко и сына не видит уже сколько врятли он будет приезжать. Так как ваша сторона будет настаивать только на разрешение видить я с реенком на вашей территории так как отец с ребёнком не контактировал все это время для ребёнка он чужой а суд встанет на сторону ребёнка и с кем он проживает. Так что советую слать этого товарища в шею и сказать удачи ему в суде ?
Спасибо. Нет он может из мести и двинуться действовать. Его логика, я не участвую в жизни ребенка, почему я должен платить.
Суд будет действовать в интересах ребёнка и того с кем он проживает так что хоть что он сделает он не добьётся чего хочет ну если только судью подкупить за миллилгы?
я очень надеюсь. и юриста нашли.
Сейчас пишет и пугает тем, что я как нибудь приду в садик, а он уже сына забрал.
Во первых предупредите воспитателя о том чтобы ребёнка не кому кроме вас не отдавали сообщения сохраните и ответь я ему скажи ещё одна угроза скрин сообщения с угрозой похищения ребёнка отправлю в полицию. А это учтется как похищение так как ребёнок этого товарища не знает ребёнка он не навещал скажи ты хочешь сесть и ещё моральную компенсацию выплатить вперёд
Сына только 4 человека могут забирать, я мой муж, бабушка и дедушка. Воспитатели очень хорошие, не отдадут просто так. Но конечно я с ними переговорю. И юрист сказала, что если он так сделает это сразу в полицию можно заявлять о похищении.
Я вам тоже самое и говорю. Отвечайте ему грубо. Так и ответьте хочешь сесть я тебе организую все сообщения заскринены можешь действовать и всё. Такое чувство что он вас за дуру мягкотелую принимает раз так отвечает. Я не допустила бы впринципе такого общения с собой я сразу бы показала где его место и куда он может попасть если хоть что то брякнет лишнее или сделает. Если бы вы это ему донесли поверьте мне этот человек бы молча выплатил что должен и не маялся вот этим разводом. Потому что его нынешней ваш ребёнок темболее ненужен как и ему и она все сделает лишь бы он к вам не лез. Учитесь ставить на место человека он вам угрозу вы ему статью. Вот и всё
видимо так и думает, что я против него ничего сделать не смогу, плюс давит и давит на эмоции.
Ну вот мой вам совет хотите поставить его на место убирайте свою мягкотелость и жалость к людям. Время такое надо за свое опу рвать. Иначе ни как
Спасибо. Большое. за советы, за поддержку
Откажитесь от денег, пусть откажется от ребенка и валит на все 4 стороны! Я б никогда ребенка не отдала в такой ситуации. Да и как сам ребенок относится к человеку, которого не знает...
отказ мой от денег, не дает гарантии что он вдруг захочет видеть сына и приедет.а нотариально он не хочет оформлять
Хитромудрый. Я имела ввиду, что бы все официально между вами было согласовано.
Ребенок не знает отца и тех родственников, естественно суд не разрешит его увозить.
Дай Бог. спасибо
Конечно суд вас обяжет дать ребенка
Я не против встреч с ребенком, и никогда не была против, но ему не надо сюда ездить, видите ли ему дорого, а вот забрать он сына к себе хочет
По-моему он давит на вас судом, что бы для вас оказалась выгодной ситуация с его отказом, и он больше не будет перечислять свои деньги, все дело в этих финансах, суд всегда на стороне матери, не переживайте, да и скорее никакого суда не будет, это блеф
я уже не знаю. Его там хорошо накручивают думаю, типо платишь деньги а в жизни не участвуешь. Дело в алиментах, даже не в долгах
Сохраняйте все переписки с ним, и я думаю у него не будет вообще никакой возможности тем более увезти сына, он его знать не знает суд это обьязательно учтёт, а вообще ваш бывший похож на балабола и вероятно что до суда не дойдёт
я не знаю уже. Страх внутри, что сможет к себе увезти. Там условий никаких, мать не очень нормальная, брат в свое время травку любил покурить. Новая жена, 2хкомнатная, и все они там, плюс собака была.
Докажите, что в жизни ребёнка он не участвовал с 2016г и ничего ему не присудят. Ребёнок его не знает и может испугаться
Он считает раз он платит алименты то участвует(
Нет на то потверждения
ссылается на семейный кодекс. Но если поднимать фотографии, видео жизни ребенка, то его там нет
Расскажу, как было у нас. Ситуация схожая. Бывший не платил и дочь ни разу после развода не видел, а потом начались угрозы, что либо я отказываюсь от алиментов, либо он подаёт в суд на встречи. Мы с мужем предложили ему следующее: я отказываюсь от долга, от алиментов, а он пишет согласие на удочерение ребенка моим мужем, после чего мы расходимся и больше никогда не видимся. Он согласился. Так что смотрите, что вам дороже — нервы или деньги. Мы выбрали спокойствие своей семьи.
Спасибо. уже думаем на счет этого варианта