Kukuruka
Тольятти

Выход в декрет позже 30 недель

Могут ли быть впоследствии какие-то проблемы с выплатами? Я планировала выйти в 34 недели, но мне пишут закомые, что потом могут быть какие-то проблемы с начислениями.  Что у меня что-то где-то будет не совпадать, толи для налоговой, толи для пфр по количеству отработанных дней… И в некоторых организациях эту тему строго настрого запретили

#Юридическая консультация
195
0

Комментарии

14
Ваш комментарий

У меня сотрудница сейчас так уходит. В 30 недель 11 декабря она получает больничный, а с бухгалтерией договорилась, что уходит 1 января. Договаривайтесь с бухгалтерией, по всем тонкостям проконсультируйтесь в фсс по телефону

Ответить
0
МасЯня
Нигде

если ваш бух согласен на гемор, то никаких проблем, работает, за это время больничный не оплачивается, точнее его нет, а тк он 100% то смысла не вижу, если только в серую работа. у нас нельзя, никто индивидуально не считает, работаешь, работай, бл оформлен, все сиди дома, а в жк со сроками тоже четко

Ответить
0
Наташка
Новосибирск

Никаких там проблем с выплатами не будет, если у вас есть понимание, что вам до выхода в декрет будут платить только зп, а больничный за эти дни не оплатят. Если ходить на работу и требовать еще и выплаты за эти дни -то конечно это проблемно, потому что тк такого не предусматривает))

Ответить
0
Леди Гениальность
Нижний Новгород

Больничный оплатят за столько дней, сколько по факту проведёте. Никаких проблем не должно быть
Но работодатели не приветствуют это почему-то, да и врачи не всегда дают больничные позже

Ответить
0
Кузя
Артем
@Леди Гениальность 

Потому что хочешь не хочешь работоспособность женщины на таком сроке снижается, учащаются походы в больницу и тд, кому это надо!?

Ответить
0
Леди Гениальность
Нижний Новгород
@Кузя 

Я б работала
По больницам не бегала, работоспособность была наоборот выше, чем до беременности, но сказали, чтобы шла отдыхать.
А некоторые с первых недель по больничным бегают. Конечно, кому это надо.
Все по-разному в общем

Ответить
0
Кузя
Артем
@Леди Гениальность 

Нет, ну насколько я помню на поздних сроках чаще приём назначают, соответственно и мочу и кровь чаще сдавать… Да и у всех разная работа, кто то на попе, кто то на ногах и тд

Ответить
0
Леди Гениальность
Нижний Новгород
@Кузя 

Это да, ну я, например, наблюдаюсь платно и могу сдать в любое время и анализы и приём после работы всегда назначала либо в выходной. Поэтому до 20 недели никто и не догадывался, что я беременная. А те, кто в жк по долгу сидят, да, конечно, тут и часы можно все оставить.
Ещё добавлю, что у некоторых офисных работ, так скажем, есть возможность подключить удаленку сотрудникам. И тогда, возможно, и зп получать и больничный. Но это если сотрудник действительно не лентяй. Знаю девочку, с ней так и поступили, зп у неё очень хорошая, предложили поработать ещё чуток

Ответить
0
Кузя
Артем
@Леди Гениальность 

А я блин мочу не могу сдать, что бы не палиться! (((

Ответить
0
Леди Гениальность
Нижний Новгород
@Кузя 

Да ещё бабский коллектив сразу сплетни разводить начинает. Мне вот всегда было пофиг кто на работе беременных ходит. Если человек скажет — порадуюсь. Не скажет — ну его дело..

Ответить
0
Кузя
Артем
@Леди Гениальность 

Согласна! Но большинство не из нас, им лишь бы обсосать! У меня в первую б, бывший мч, пришёл на работу, и так погромче "о, у тебя грудь выросла, ты что беременна?!" ?♀️ и понеслось!

Ответить
0
Леди Гениальность
Нижний Новгород
@Кузя 

Ооой, да копец ??♀️ лишь бы новость какую внести

Ответить
0
Ronnie Di
Екатеринбург
Как они могут запретить? Это ваше право уйти в декрет после 30 недель
Ответить
0
Dido FromTallinn
Выборг

Если работа разрешает, можно и в 40, но будет идти зп, а больничный уменьшится на тот срок, сколько работаеие

Ответить
0