Выход в декрет позже 30 недель

Могут ли быть впоследствии какие-то проблемы с выплатами? Я планировала выйти в 34 недели, но мне пишут закомые, что потом могут быть какие-то проблемы с начислениями.  Что у меня что-то где-то будет не совпадать, толи для налоговой, толи для пфр по количеству отработанных дней… И в некоторых организациях эту тему строго настрого запретили

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КрошкаЛу

У меня сотрудница сейчас так уходит. В 30 недель 11 декабря она получает больничный, а с бухгалтерией договорилась, что уходит 1 января. Договаривайтесь с бухгалтерией, по всем тонкостям проконсультируйтесь в фсс по телефону

Пожаловаться
МасЯня

если ваш бух согласен на гемор, то никаких проблем, работает, за это время больничный не оплачивается, точнее его нет, а тк он 100% то смысла не вижу, если только в серую работа. у нас нельзя, никто индивидуально не считает, работаешь, работай, бл оформлен, все сиди дома, а в жк со сроками тоже четко

Пожаловаться
Наташка

Никаких там проблем с выплатами не будет, если у вас есть понимание, что вам до выхода в декрет будут платить только зп, а больничный за эти дни не оплатят. Если ходить на работу и требовать еще и выплаты за эти дни -то конечно это проблемно, потому что тк такого не предусматривает))

Пожаловаться
Леди Гениальность

Больничный оплатят за столько дней, сколько по факту проведёте. Никаких проблем не должно быть
Но работодатели не приветствуют это почему-то, да и врачи не всегда дают больничные позже

Пожаловаться
Кузя
Леди Гениальность 

Потому что хочешь не хочешь работоспособность женщины на таком сроке снижается, учащаются походы в больницу и тд, кому это надо!?

Пожаловаться
Леди Гениальность
Кузя 

Я б работала
По больницам не бегала, работоспособность была наоборот выше, чем до беременности, но сказали, чтобы шла отдыхать.
А некоторые с первых недель по больничным бегают. Конечно, кому это надо.
Все по-разному в общем

Пожаловаться
Кузя
Леди Гениальность 

Нет, ну насколько я помню на поздних сроках чаще приём назначают, соответственно и мочу и кровь чаще сдавать… Да и у всех разная работа, кто то на попе, кто то на ногах и тд

Пожаловаться
Леди Гениальность
Кузя 

Это да, ну я, например, наблюдаюсь платно и могу сдать в любое время и анализы и приём после работы всегда назначала либо в выходной. Поэтому до 20 недели никто и не догадывался, что я беременная. А те, кто в жк по долгу сидят, да, конечно, тут и часы можно все оставить.
Ещё добавлю, что у некоторых офисных работ, так скажем, есть возможность подключить удаленку сотрудникам. И тогда, возможно, и зп получать и больничный. Но это если сотрудник действительно не лентяй. Знаю девочку, с ней так и поступили, зп у неё очень хорошая, предложили поработать ещё чуток

Пожаловаться
Кузя
Леди Гениальность 

А я блин мочу не могу сдать, что бы не палиться! (((

Пожаловаться
Леди Гениальность
Кузя 

Да ещё бабский коллектив сразу сплетни разводить начинает. Мне вот всегда было пофиг кто на работе беременных ходит. Если человек скажет — порадуюсь. Не скажет — ну его дело..

Пожаловаться
Кузя
Леди Гениальность 

Согласна! Но большинство не из нас, им лишь бы обсосать! У меня в первую б, бывший мч, пришёл на работу, и так погромче "о, у тебя грудь выросла, ты что беременна?!" ?♀️ и понеслось!

Пожаловаться
Леди Гениальность
Кузя 

Ооой, да копец ??♀️ лишь бы новость какую внести

Пожаловаться
Ronnie Di
Как они могут запретить? Это ваше право уйти в декрет после 30 недель
Пожаловаться
Dido FromTallinn

Если работа разрешает, можно и в 40, но будет идти зп, а больничный уменьшится на тот срок, сколько работаеие