Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, ситуация следующая.Ликвидируют отдел на работе, нам сначала пообещали что мы пойдём под сокращение, потом что по соглашению сторон с выплатой 3х окладов, потом якобы хотят сократить расходы и предложить нам 2 оклада, сейчас вообще поговаривают, что будут под нас копать чтоб было чем надавить и мы согласились по собственному уйти.Как выходить из такой ситуации, у меня ребёнок, 3х лет ещё нет, муж не работает, есть ли у меня шанс уйти по сокращению?
До 3 лет с вами ничего сделать не смогут, если сами не согласитесь. Лучше уходить по соглашению с компенсацией.
А какой смысл вообще числиться на работе? Выплаты вы уже все получили, организация ликвидируется, почему нельзя уйти по собственному желанию, по хорошему?
Я вышла на работу на полный день, когда ребёнку было 6 месяцев, я не в декрете сейчас, и в декрет я уходила от государства
Ну так вы и не числитесь у них в декрете, раз вы вышли, вы числитесь уже на работе, у меня сейчас такая же ситуация, только организация ликвидируется, завтра к директору пойду на встречу, выплаты уже все получила, если и уходить, то по хорошему, не знаю кем вы работаете, я работаю бухгалтером в строительстве, при выходе на новую работу, работодатель обязательно будет звонить на прежнее место работы и узнавать, что и как, фирма где сейчас числюсь одна из крупнейших, поэтому с руганью и скандалом уходить себе дороже, потом на работу не устроишься, если же у вас всетаки сокращают штат, а не предприятие ликвидируется, то вас даже сократить не имеют права, вас должны перевести в другой отдел, либо по соглашению сторон, с выплатой и по собственному желанию
Только по соглашению сторон или по собственному желанию. Пока ребенку не исполниться 3- х лет сократить не имеют право, могут перевести на другую должность или другой отдел. Сократить могут только в случае официального банкротства и закрытия предприятия.
Если официальное сокращение будет то шанс есть
Вас вообще не могут сократить так как ребёнку нет 3х лет. Только можете по соглашению сторон уйти.
А вы в декрете сидите дома, или уже на работу вышли?
Работаю по полной ставке, с декрета в 6 мес вышла
А вы в декрете??