Сокращение

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, ситуация следующая.Ликвидируют отдел на работе, нам сначала пообещали что мы пойдём под сокращение, потом что по соглашению сторон с выплатой 3х окладов, потом якобы хотят сократить расходы и предложить нам 2 оклада, сейчас вообще поговаривают, что будут под нас копать чтоб было чем надавить и мы согласились по собственному уйти.Как выходить из такой ситуации, у меня ребёнок, 3х лет ещё нет, муж не работает, есть ли у меня шанс уйти по сокращению?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СияющаяПустота

До 3 лет с вами ничего сделать не смогут, если сами не согласитесь. Лучше уходить по соглашению с компенсацией.

Пожаловаться
МамаСани

А какой смысл вообще числиться на работе? Выплаты вы уже все получили, организация ликвидируется, почему нельзя уйти по собственному желанию, по хорошему?

Пожаловаться
Кристина
МамаСани 

Я вышла на работу на полный день, когда ребёнку было 6 месяцев, я не в декрете сейчас, и в декрет я уходила от государства

Пожаловаться
МамаСани
Кристина 

Ну так вы и не числитесь у них в декрете, раз вы вышли, вы числитесь уже на работе, у меня сейчас такая же ситуация, только организация ликвидируется, завтра к директору пойду на встречу, выплаты уже все получила, если и уходить, то по хорошему, не знаю кем вы работаете, я работаю бухгалтером в строительстве, при выходе на новую работу, работодатель обязательно будет звонить на прежнее место работы и узнавать, что и как, фирма где сейчас числюсь одна из крупнейших, поэтому с руганью и скандалом уходить себе дороже, потом на работу не устроишься, если же у вас всетаки сокращают штат, а не предприятие ликвидируется, то вас даже сократить не имеют права, вас должны перевести в другой отдел, либо по соглашению сторон, с выплатой и по собственному желанию

Пожаловаться
Svetlana Korotkih

Только по соглашению сторон или по собственному желанию. Пока ребенку не исполниться 3- х лет сократить не имеют право, могут перевести на другую должность или другой отдел. Сократить могут только в случае официального банкротства и закрытия предприятия.

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Если официальное сокращение будет то шанс есть

Пожаловаться
Ирина

Вас вообще не могут сократить так как ребёнку нет 3х лет. Только можете по соглашению сторон уйти.

Пожаловаться
Трофимовна

А вы в декрете сидите дома, или уже на работу вышли?

Пожаловаться
Кристина
Трофимовна 

Работаю по полной ставке, с декрета в 6 мес вышла

Пожаловаться
Белка Эль

А вы в декрете??