Tweety
Днепропетровск

Я купила машину во

Я купила машину во время брака, на свои деньги. Были на депозите ещё до брака. Теперь развод. Муж может претендовать на нее? Как можно сохранить машину?

#Юридическая консультация
247
0

Комментарии

22
Ваш комментарий

Алина
Москва

Да. Может

Ответить
0

А поговорить с мужем о справедливом разделе есть вариант? Расходится по-разному можно. С обидами, но честно.

Ответить
0

Простите, * «расходиться»

Ответить
0
Mistroyy
Москва

Может

Ответить
0

Может. Но в суде можно доказать, что машина куплена на ваши добрачные деньги. Или продайте ее.

Ответить
0
@Анита 

Можно доказать-это когда есть факт совершения платежа с её счета. В данном случае, это проблематично. Можно привлечь свидетелей. Но судья врядли сочтет эти доказательства достаточными.

Ответить
0
Ksyusha
Москва

Есть все доки, что деньги были вами накоплены до брака?

Ответить
0
@Ksyusha 

Это ничего не даст. Нет факта, что снятые со счета деньги ушли на машину

Ответить
0
Indigo
Чехов

Может. Переоформить на маму или кого-то из родных.

Ответить
0

Если при покупке машины вам выставлялся счёт и вы его оплачивали через банк-то нет. На кого оформлена машина? А так-то совместно нажитое имущество. Подлежит разделу, если в браке состояли не менее 2-х лет

Ответить
0
Tweety
Днепропетровск
@Мама КрошечкиХорошечки 

Платила наликом на руки, но деньги были на депозите на моем.

Ответить
0
Tweety
Днепропетровск
@Мама КрошечкиХорошечки 

На меня оформлена

Ответить
0
@Tweety 

Муж имеет право претендовать на машину. Если бы счётом через банк, там было бы видно, что с вашего (именного) счета списываются ден.средства контрагенту (в автосалон, например). Тогда это было бы вашим личным имуществом.

Ответить
0
@Tweety 

Сколько лет в браке?

Ответить
0
Tweety
Днепропетровск
Ответить
0

Совместно нажитое, переоформите на родственника, которому очень доверяете, но как показывает опыт, в этой жизни никому нельзя доверять...

Ответить
0
Dido FromTallinn
Выборг

Может

Ответить
0

Муж может претендовать. Ибо это совместно нажитое. Переоформляйте быстренько машину

Ответить
1
Кристина
Новосибирск

быстро переоформить машину

Ответить
0
Mary
Одесса

Да может, это совместно нажитое имущество.

Ответить
0
Ksyusha
Москва
@Mary 

Хорошо знаете все ньюансы?)

Ответить
0
Milaya Mama
Сызрань

На маму оформить

Ответить