Я купила машину во время брака, на свои деньги. Были на депозите ещё до брака. Теперь развод. Муж может претендовать на нее? Как можно сохранить машину?
#Юридическая консультация
Я купила машину во время брака, на свои деньги. Были на депозите ещё до брака. Теперь развод. Муж может претендовать на нее? Как можно сохранить машину?
Комментарии
22Да. Может
А поговорить с мужем о справедливом разделе есть вариант? Расходится по-разному можно. С обидами, но честно.
Простите, * «расходиться»
Может
Может. Но в суде можно доказать, что машина куплена на ваши добрачные деньги. Или продайте ее.
Можно доказать-это когда есть факт совершения платежа с её счета. В данном случае, это проблематично. Можно привлечь свидетелей. Но судья врядли сочтет эти доказательства достаточными.
Есть все доки, что деньги были вами накоплены до брака?
Это ничего не даст. Нет факта, что снятые со счета деньги ушли на машину
Может. Переоформить на маму или кого-то из родных.
Если при покупке машины вам выставлялся счёт и вы его оплачивали через банк-то нет. На кого оформлена машина? А так-то совместно нажитое имущество. Подлежит разделу, если в браке состояли не менее 2-х лет
Платила наликом на руки, но деньги были на депозите на моем.
На меня оформлена
Муж имеет право претендовать на машину. Если бы счётом через банк, там было бы видно, что с вашего (именного) счета списываются ден.средства контрагенту (в автосалон, например). Тогда это было бы вашим личным имуществом.
Сколько лет в браке?
4
Совместно нажитое, переоформите на родственника, которому очень доверяете, но как показывает опыт, в этой жизни никому нельзя доверять...
Может
Муж может претендовать. Ибо это совместно нажитое. Переоформляйте быстренько машину
быстро переоформить машину
Да может, это совместно нажитое имущество.
Хорошо знаете все ньюансы?)
На маму оформить