Раздел имущества.
Есть машина преобретенная в браке. Муж подал заявления на развод, скоро суд. И он продаёт эту машину и покупает новую. Пишет её на другого человека. Мне потом реально взыскать с него половину стоимости от продажи? Сам отдавать не хочет
Комментарии
Актуальные посты
Реально. Обязан отдать половину рыночной стоимости.
Я подавала в суд на раздел и на развод! Была квартира и машина! Но он мне пропел, что машину вдребезги разбил и пустит на запчасти! Но я все равно в иске написала все ее характеристики и рыночную стоимость! Когда был суд его спрашивали где машина? Говори т разбил, предоставьте доки, их нет! Потом говорит продал-договора нет! Выяснилось что он ее подарил сестре типа, соотвественно за ноль рублей! В итоге адвокат ему позвонил и разложил все по полочкам, что без согласия он распоряжается имуществом и попадёт на большую сумму! В итоге он вернул мне пол стоимости квартиры и машины! В нашем случае хоть на папу Римского пусть переоформит, вернет по рыночной стоимости!
нет уже не реально! если муж не дурак то в ДКП указал заниженную стоимость машины.
Конечно, реально. По закону на продажу всего совместно нажитого имущества требуется согласие второго супруга
Имеете право взять с него часть денег, а вообще если заявление уже поданно на развод и раздел то не имел право продавать
+