подскажите, какие документы нужны для развода если есть несовершеннолетние дети?
За мужем, не живем с мужем уже 3 года, развестись руки не доходили, в разных городах жили, сейчас переехала в родной город хочу подать на развод, т.к беременна от другого человека, и не хочу что бы ребенок второй при рождение был записан на бывшего супруга, скажите как правильно сделать, роды в марте, успею ли я развестись и пожениться до марта месяца??? или можно не жениться? и какие советы можете дать?
Паспорт. Справка о составить семьи. Гос. Пошлина. Свидетельство о регистрации брака. Свидетельство о рождение ребёнка вроде всё.
Меня развели в течении месяца
Но могут дать примерительных 3 мес.
Как разведетесь и получите свидетельство о разводе(мне его только через мес. Выдали после последнего суда) то можно сразу подать на брак опять с другим человеком.
Если не будете женится то после родов. Ваш молодой человек в загс (когда будете регестрировать ребёнка) вместе с вами должен прийти. И написать что он признает что это его ребёнок.
А если он с вами не придёт. То могут на бывшего мужа записать. По закону если с развода не прошло 300 (вроде), дней то должны записать на бывшего. Хотя не факт. Не все загсы соблюдают этот закон. У нас не соблюдали.
через суд. есть ребенок не несовершеннолетний от бывшего мужа
Я в этом году разводилась. С мужем не жили с 03.11.2016 года. Ребёнку 2,5 было на момент развода. Муж не явился на суд. Я судье сказала у него уже другая семья. И меня развели через месяц
то есть, даже если я не успею пожениться, но после рождение со мной в ЗАГС пойдет отец ребенка а не муж, то запишут на отца? или как?
Да. Если конечно баба не будут дурами. А то бывают и такие. А вообще подайте на развод. А в суде скажите что.:"у вас другая семья и вы ждёте ребёнка. От своего любимого. " и вот по идее если судья не дебил он разведет вас в течение месяца. Так как нету смысла примерять семью. Ибо у одного из супругов уже другая семья. То есть примерительные 3 мес. Не нужны.
есть просто правило 300 дней, как я слышала. боюсь, что ребенок будет из ха этих правил на бывшего мужа записан...
На всякий случай справку возьмите.
Лично я думаю что если вы разведетесь и с вами придёт отец ребёнка и скажите я отец и я его признаю. То должны записать на него. А не на бывшего. Так как получается он лично пришёл и всё подтвердил. А вообще если уж совсем боитесь. Можно в загс сходить и уточнить
да, 26 числа обязательно узнаю, переживаю очень !
отец ребенка чеченец, если ребенка запишут на супруга( бывшего) то родственники не поймут. ох что будет .
Ну вот у нас закон о" 300 дней " не соблюдают. Я родила от бывшего. Мы были разведены. И мы лично пришёли и его спросили ребёнка на вас записывать. Он подтвердил что это его ребёнок. И тогда на него записали. И выдали свидетельство об усыновление. Так что наверно лучше расписаться вам
это вы где живёте?
Белгород
вот в мировом суде сфоткала. руки почти дошли)
Разводитесь через мировой суд, и как можно скорее))) Обьясняйте, что беременны от сожителя, чтобы не затягивали процесс, ибо минимум 2 месяца все займет формально. В рф есть правило 300 дней по семейному кодексу. Дети, рожденные в течение 300 дней с момента расторжения брака, записываются на мужа))) Так что тут либо замуж за сожителя выскакивать до родов, либо в загс с ним топать и выяснять из первых уст, как вам ребенка отцу приписать)))
все ровно на бывшего запишут, или он должен прийти написать, что он не является отцом вашему ребенку
даже если разведетесь-ребенку все равно впишут его как отца.Потом уже через суд будете отцовство правильное устанавливать.По закону детей, рожденных в течение 9мес после развода записывают на бывших мужей.
сейчас вроде не нужно в суд идти оспаривать, достаточно чтобы оба мужчины пришли при регистрации ребенка, один подтвердил отцовство, второй опровергнул
нет, ниже написала, не прокатывает, только через суд
в каком году она так, у меня просто тоже такая ситуация была, сказали втроем прийти, бывший написал бумагу что не является отцом, а нынешний муж подтвердил отцовство, и не нужно было в суд идти
5лет назад было дело.
По моему даже если щас развестись автоматом на него ребенка запишут