Подскажите, какие документы нужны

подскажите, какие документы нужны для развода если есть несовершеннолетние дети?
За мужем, не живем с мужем уже 3 года, развестись руки не доходили, в разных городах жили, сейчас переехала в родной город хочу подать на развод, т.к беременна от другого человека, и не хочу что бы ребенок второй при рождение был записан на бывшего супруга, скажите как правильно сделать, роды в марте, успею ли я развестись и пожениться до марта месяца??? или можно не жениться? и какие советы можете дать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марси

Паспорт. Справка о составить семьи. Гос. Пошлина. Свидетельство о регистрации брака. Свидетельство о рождение ребёнка вроде всё.
Меня развели в течении месяца
Но могут дать примерительных 3 мес.
Как разведетесь и получите свидетельство о разводе(мне его только через мес. Выдали после последнего суда) то можно сразу подать на брак опять с другим человеком.
Если не будете женится то после родов. Ваш молодой человек в загс (когда будете регестрировать ребёнка) вместе с вами должен прийти. И написать что он признает что это его ребёнок.

Пожаловаться
Марси

А если он с вами не придёт. То могут на бывшего мужа записать. По закону если с развода не прошло 300 (вроде), дней то должны записать на бывшего. Хотя не факт. Не все загсы соблюдают этот закон. У нас не соблюдали.

Пожаловаться
татьяна
Марси 

через суд. есть ребенок не несовершеннолетний от бывшего мужа

Пожаловаться
Марси
татьяна 

Я в этом году разводилась. С мужем не жили с 03.11.2016 года. Ребёнку 2,5 было на момент развода. Муж не явился на суд. Я судье сказала у него уже другая семья. И меня развели через месяц

Пожаловаться
татьяна
Марси 

то есть, даже если я не успею пожениться, но после рождение со мной в ЗАГС пойдет отец ребенка а не муж, то запишут на отца? или как?

Пожаловаться
Марси
татьяна 

Да. Если конечно баба не будут дурами. А то бывают и такие. А вообще подайте на развод. А в суде скажите что.:"у вас другая семья и вы ждёте ребёнка. От своего любимого. " и вот по идее если судья не дебил он разведет вас в течение месяца. Так как нету смысла примерять семью. Ибо у одного из супругов уже другая семья. То есть примерительные 3 мес. Не нужны.

Пожаловаться
татьяна
Марси 

есть просто правило 300 дней, как я слышала. боюсь, что ребенок будет из ха этих правил на бывшего мужа записан...

Пожаловаться
Марси
татьяна 

На всякий случай справку возьмите.
Лично я думаю что если вы разведетесь и с вами придёт отец ребёнка и скажите я отец и я его признаю. То должны записать на него. А не на бывшего. Так как получается он лично пришёл и всё подтвердил. А вообще если уж совсем боитесь. Можно в загс сходить и уточнить

Пожаловаться
татьяна
Марси 

да, 26 числа обязательно узнаю, переживаю очень !

Пожаловаться
татьяна
Марси 

отец ребенка чеченец, если ребенка запишут на супруга( бывшего) то родственники не поймут. ох что будет .

Пожаловаться
Марси
татьяна 

Ну вот у нас закон о" 300 дней " не соблюдают. Я родила от бывшего. Мы были разведены. И мы лично пришёли и его спросили ребёнка на вас записывать. Он подтвердил что это его ребёнок. И тогда на него записали. И выдали свидетельство об усыновление. Так что наверно лучше расписаться вам

Пожаловаться
татьяна
Марси 

это вы где живёте?

Пожаловаться
Марси
татьяна 

Белгород

Пожаловаться
Ольга

вот в мировом суде сфоткала. руки почти дошли)

Подскажите, какие документы нужны
Пожаловаться

Разводитесь через мировой суд, и как можно скорее))) Обьясняйте, что беременны от сожителя, чтобы не затягивали процесс, ибо минимум 2 месяца все займет формально. В рф есть правило 300 дней по семейному кодексу. Дети, рожденные в течение 300 дней с момента расторжения брака, записываются на мужа))) Так что тут либо замуж за сожителя выскакивать до родов, либо в загс с ним топать и выяснять из первых уст, как вам ребенка отцу приписать)))

Пожаловаться
Лилия

все ровно на бывшего запишут, или он должен прийти написать, что он не является отцом вашему ребенку

Пожаловаться
Татьяна Владимировна

даже если разведетесь-ребенку все равно впишут его как отца.Потом уже через суд будете отцовство правильное устанавливать.По закону детей, рожденных в течение 9мес после развода записывают на бывших мужей.

Пожаловаться
Лилия
Татьяна Владимировна 

сейчас вроде не нужно в суд идти оспаривать, достаточно чтобы оба мужчины пришли при регистрации ребенка, один подтвердил отцовство, второй опровергнул

Пожаловаться
Татьяна Владимировна
Лилия 

нет, ниже написала, не прокатывает, только через суд

Пожаловаться
Лилия
Татьяна Владимировна 

в каком году она так, у меня просто тоже такая ситуация была, сказали втроем прийти, бывший написал бумагу что не является отцом, а нынешний муж подтвердил отцовство, и не нужно было в суд идти

Пожаловаться
Татьяна Владимировна
Лилия 

5лет назад было дело.

Пожаловаться
Татьяна

По моему даже если щас развестись автоматом на него ребенка запишут