Вопрос об уведомлении должным образом!!!
Девочки, подскажите пожалуйста!
Где прописано, как именно суды должны уведомлять о чем-либо граждан? Как я понимаю, должное уведомление, это уведомление, выданное лично под подпись или отправленные письмом!
Мне же просто звонят по телефону, а потом пишут в отписках, что меня должным образом уведомили!
Где об этом можно найти информацию? Какие статьи законов? Или может это в должностных инструкциях написано?
Записалась к юристу только на понедельник, да и то неизвестно, что там будет, ибо юрист бесплатный. Раньше не попасть, а у меня сроки заканчиваются! HELP!!!
Кто работает в судах, откликнитесь пожалуйста!!!
Комментарии
Актуальные посты
Суд имеет право извещать о дате с/з по телефону, изначально иск отправляют почтой, а потом уже по телефону, если конверт возвращается, то уведомляют по телефону, Вы можете направить им телеграмму с Ростелекома, с какой-либо просьбой и они должны дать Вам ответ.Телеграмма 2-3 дня и на у них, и Вам тоже сразу вернется уведомление.
Это ГПК, но по факту отписок бывает много
Телефонограмма тоже может быть, по факту просто звонят из суда и говорят: Вы такая-то такая-то? Примите телефонограмму. И дальше диктуют время заседания и т.п. В деле остается запись о том, что вас так уведомили… Считается вполне надлежащим уведомлением...
Меня уведомляли так о перенесении времени рассмотрения дела, причем переносили вперед (с пятницы на среду) и позвонили за 30 минут до начала заседания… и не колебет, как я должна к ним попасть.
Да если дело будете обжаловать, отменят им решение из-за телефонограммы. Идите на почту, пусть ищут уведомление о вручении. Вы им по телефону сказали, что просите выслать иск по месту фактического пребывания, что просите без вас не рассматривать и направить по месту вашего жительства. По факту, они нарушают принцип состязательности сторон. Они если правду в телефонограмме напишут, они не могут без вас рассматривать. Пишите жалобу на имя председателя суда
Сегодня надеюсь добегу до почты, пусть хотя бы какую-то бумажку дадут с их печатью.
Они давят на то, что постоянная регистрация у меня в Питере, а временная регистрация в другом городе для них не является документом. Поэтому, меня приглашают на заседание в Питер, либо моего представителя.
Что они написали в телефонограмме для меня остаётся загадкой.
Жалобу на имя председателя в этот же мировой суд или в вышестоящий городской писать?
В мировом вроде нет председателя, в районный
Спасибо.
Могу дать контакт юриста, который бесплатно проконсультирует.
Спасибо, буду очень признательна!
Так я уже давала и номер телефона, и ссылку ВК… в личных сообщениях посмотрите...
Написала ему. Жду ответ.
Пункт 1 ст. 113 Гражданского процессуального кодекса говорит о том, что надлежащим уведомлением о судебном заседании является заказное письмо с уведомлением о вручении, судебная повестка с уведомлением о вручении, телефонограмма или телеграмма, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование судебного извещения или вызова и его вручение адресату.
В любом случае корешок об уведомлении должен находиться в деле. Советую ознакомиться с материалами дела путём подачи в суд ходатайства об ознакомлении с материалами дела на основании ст. 35 ГПК. Вам обязаны предоставить возможность ознакомиться, сделать фото каждой страницы дела, и если в деле нет документального подтверждения, что вас уведомляли о заседании, это будет являться основанием для отмены решения.
Спасибо большое. Я им писала о том, что бы выслали материалы дела. Отказывают на том основании, что уже присылали и письмо им вернулось. Но присылали они на адрес моего мужа, я даже уведомления в глаза не видела!
Ну телефонограмму они скорее всего оформили, к делу приобщили, уведомили должным образом, а вот запрашивать решение или определение суда вы можете сколько угодно раз и в нужном количестве экземпляров, без объяснения причин, ознакомится с материалами делами, тоже можете по заявлению в законном порядке, сколько вам это будет необходимо
Писала уже, пошла уже третья неделя с момента, как они получили моё письмо. Правда мне почему-то уведомления о получении не вручили, надо с почтой идти разбираться.
Прийти ознакомиться с материалами дела нет возможности, я в другом городе нахожусь.
Когда мне последний раз звонили и уведомляли о том, что назначено заседание, на мой вопрос, отправили ли мне письмо в ответ с материалами дела, просто бросили трубку. Я снова перезвонила и задала этот вопрос. И снова бросили трубку!
Жалобу писать нужно в районный суд?
Не о материалах дела спрашивала, а об исковой заявлении и приложении к нему.
Т.е. телефонограмма считается должным уведомлением? И они не обязаны мне присылать письменное уведомление?
Но это же что-то с чем-то!!!
Звонки по телефону, когда я на улице или рядом бегают дети, когда толком нет возможности записать информацию. Да и потом как доказать, что именно они мне говорили? Они могут написать у себя всё, что угодно!
Ну вообще по-хорошему высылают по почте и если есть необходимость ещё звонят и оформляют телефонограмму, в ней все кратко, от кого звонок, кому звонок, когда во сколько, и кратко суть, очень сжато
Если там отморозки такие, обращайтесь с жалобой в районный суд.А вообще конечно выше правильно написали, такие действия помощников судьи, являются поводом для отмены решения
Так всё-таки имеют право они только телефонограммой меня уведомлять? Я хочу в районный суд написать жалобу в том числе по поводу того, что меня письменно не уведомили. Ну и по поводу того, что отказались передать дело по месту моего фактического места жительства, а так же что не ознакомив меня с иском назначили заседание.
Вообще всегда в приоритете письменное уведомление, если письмо возвращается обратно, тогда телефонограмма, это на практике.Если в ходе телефонного разговора вы сообщили фактическое местонахождение, или направили письменно в суд, они обязаны были направить повторно по месту проживания! Поэтому пишите жалобу, чаще всего все жалобы удовлетворяются и рассматриваются, редко кому отказывают
В том-то и дело, что адрес фактического проживания я сообщила. Сюда и пришло последнее письмо из суда, что дело передали в другой суд Питера, заведомо зная, что я нахожусь в другом городе.
А вы каким образом им об этом сообщили? по телефону? ходатайство не направляли?
Когда мне по телефону сообщили о том, что муж подал иск о разводе, а также о дате заседания, в этом же телефонном разговоре я сообщила адрес, куда планирую уехать в ближайшие дни. Далее, когда я уже уехала из Питера в Пятигорск, сюда, в Пятигорск мне пришло письмо из суда. Там было написано, что муж явился на заседание, моё место жительства ему не известно. И в связи с тем, что было нарушено правило подсудности, т.к. иск он должен был подавать по моему месту жительства, а не по своему, суд передал дело в другой район Питера, где я постоянно прописана!
В ответ на это письмо я написала письма в оба суда. В тот, в который изначально подал иск муж с просьбой ознакомить меня с иском. И во второй суд, с ходатайством о переводе дела в Пятигорск, с приложением временной регистрации в Пятигорске. В этом же письме написала о том, что желаю ознакомиться с иском.
На этом ВСЁ!
Далее мне позвонили из суда Питера, где я прописана и сообщили, что назначено заседание! Спросили, буду ли я им предоставлять документы о том, что я преимущественно проживаю по месту временной регистрации? Когда спросила про иск мужа, просто бросили трубку.
Алименты, развод. И перевод дел по моему месту жительства. В предыдущих постах писала.
присылали уведомление, на почте забрала письмо, через некоторое время звонили и напоминали
хоть как-хоть по телефону, хоть факсом, хоть по почте.
Уведомление может быть как судебной повесткой, так и телефонограммой, как в вашем случае, так и иными способами, телеграмма, электронная почта.