Здравствуйте, помогите советом пожалуйста! Есть расписка от человека на займ денег, деньги не отдает, прошли все сроки, на связь либо не выходит, либо говорит что денег нет. Нужно ли было заверять такую расписку у нотариуса и куда теперь с ней можно обратиться о взыскании долга. Или все, можно забыть про возврат?
Если правильно составлена то идите в суд.
Она не заверина
Значит это филькина грамота
Вам она ничем не поможет
В суде отлично взыскивают по расписке.
В полицию
У меня на одних знакомых с такой распиской подали в суд и выиграли
В суд попробуйте сходить
В туалет сходить только с этой расписпиской. Даже если в суд обратитесь толку мало будет. У меня так соседи тоже попали. Но уверяли меня что расписка им поможет. Мне не поверили. Был суд, он суде сказал денег нет, платить не чем. Имущества нет. Ну и присудили суд там по каким то копейками выплачивать. ?
А с заверенной распиской имущество и деньги обнаружаться?
Ели на нем ни чего не оформлено и он официально ни где не работает, то и с заверенной не обнаружится
Автор задает вопрос, можно ли с простой распиской обратиться в суд, или нужна заверенная.Есть имущество или нет, это уже пристав будет выяснять.Главное испол.лист получить.Нет имущества, будет пенсия, если не пропускать сроки подачи испол.листа к взысканию, то можно до нее дотянуть.
Никуда
Это просто бумажка
С незаверенной распиской вы можете пойти только в дамскую комнату
Если расписка составлена правильно, то идёте в гражданский суд.