Расписка

Здравствуйте, помогите советом пожалуйста! Есть расписка от человека на займ денег, деньги не отдает, прошли все сроки, на связь либо не выходит, либо говорит что денег нет. Нужно ли было заверять такую расписку у нотариуса и куда теперь с ней можно обратиться о взыскании долга. Или все, можно забыть про возврат?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Если правильно составлена то идите в суд.

Пожаловаться
Елена

Она не заверина

Значит это филькина грамота

Вам она ничем не поможет

Пожаловаться
Юля

В суде отлично взыскивают по расписке. 

Пожаловаться
Ольга

В полицию

Пожаловаться
Ёжик

У меня на одних знакомых с такой распиской подали в суд и выиграли

Пожаловаться

В суд попробуйте сходить

Пожаловаться
Mama

В туалет сходить только с этой расписпиской. Даже если в суд обратитесь толку мало будет. У меня так соседи тоже попали. Но уверяли меня что расписка им поможет. Мне не поверили. Был суд, он суде сказал денег нет, платить не чем. Имущества нет. Ну и присудили суд там по каким то копейками выплачивать. ?

Пожаловаться
Наталья
Mama 

А с заверенной распиской имущество и деньги обнаружаться?

Пожаловаться
Mama
Наталья 

Ели на нем ни чего не оформлено и он официально ни где не работает, то и с заверенной не обнаружится

Пожаловаться
Наталья
Mama 

Автор задает вопрос, можно ли с простой распиской обратиться в суд, или нужна заверенная.Есть имущество или нет, это уже пристав будет выяснять.Главное испол.лист получить.Нет имущества, будет пенсия, если не пропускать сроки подачи испол.листа к взысканию, то можно до нее дотянуть.

Пожаловаться
Император Куско

Никуда
Это просто бумажка

Пожаловаться
Екатерина

С незаверенной распиской вы можете пойти только в дамскую комнату

Пожаловаться

Если расписка составлена правильно, то идёте в гражданский суд.