Налог за продажу дома

Подскажите, муж продает дом, вступил в наследство 1,5 года назад. Дом в деревне, состоянии не очень. Продает за 100 тыс. Нашелся покупатель, хочет купить за мат. капитал. Т.е предлогает частично обналичить, мы ему должны будем отдать наличкой 350 тыс. Подскажите пожалуйста, какой налог с нас за продажу денег. И стоит ли связываться с таким покупателем

Наталья
025157

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MarinaS

Так как дом наследство, то налога не будет. Но декларацию все равно подавать

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

В нашем регионе налог от 1млн с продажи, если сразу не купил другую недвижимость. Налог это % от стоимости указанной в договоре, с маткапиталом можно связаться, но пока ПФ одобрит — нужно ждать.

Пожаловаться
Валя

До млн. стоимостью не нужно отчитываться о продаже, соответственно налог не платите. Ну и продавайте, пока есть покупатель. Что он там и как будет выделять, доли и т.д, вас не должно интересовать, у вас будет договор купли продажи и на этом все, ваши отношения с продавцом окончены.

Пожаловаться
Наталья
Валя 

Вот и я так думаю, ответственность на нем. Кто знает сколько мы за дом действительно хотим. По кадастровой стоимости он 370 тыс оценён.

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ

А оно вам надо? Пусть на сотку и обналичивание капитал.

Пожаловаться
Бусинка

При продаже в первую очередь определяете базу:

1.сравниваете кадастровую стоимость объекта, умноженную на 0,7 с той суммой за которую продаёте.

2. Выбираете большую из этих двух цифр и вот вашв налоговая база.

А базу в свою очередь уже можно уменьшить на 1млн. Если разница останется, то с неё 13%

Пожаловаться
Александра Воронцова

Налог будет с 453 тысяч рублей (мат.капитал). Оно вам надо, эти незаконные методы?

Пожаловаться
Наталья
Александра Воронцова 

Слышала, что до 1 млн налог за продажу не берут.

Пожаловаться
Malinka
Наталья 

Знаю точно, что берут налог если менее 3-х лет в собственности, а вот про сумму не подскажу, но вроде как машины до определенной суммы не облагаются и недвижимость тоже(суммы, естественно, разные)

Пожаловаться
MarinaS
Malinka 

Если наследство, то без налога

Пожаловаться
Ольга

Это как??? Вы продаете дом за 100 т и ещё должны покупатель 350? Я чето не поняла походу

Пожаловаться
Наталья
Ольга 

Дом продаем за 100, а покупатель вкладывает 453 тыс, т.е типа дом стоит 453 тыс, после получения денег, отдаем ему 350 тыс

Пожаловаться
Malinka

А зачем вам ему что-то отдавать? Если он собирается обналичивать, так пусть обналичивает, это делают "официально" через кооперативы...

Пожаловаться
Наталья
Malinka 

Ну он вроде как хочет домик летний, да и деньги получить.

Пожаловаться
Malinka
Наталья 

Просто фишка в том, если он использует мат кап, то он должен доли детям предоставить(даже если он хочет его "обналичить"), а вот что он будет покупать и где будет выделять, может заинтересовать органы опеки… дальше раскрути ход моих мыслей и сама понимаешь, что это может оказаться ой какой головняк? не такой, конечно, как девушка выше написала(про криминал, судимость), но всё же...

Пожаловаться
Ольга

Я бы точно не стала связываться. Ну или в таком вопросе консультироваться только со знающими юристами

Пожаловаться
Наталья
Ольга 

Я вот тоже сомневаюсь, просто дом разваливается, быстрее надо продать, да и деньги нужны

Пожаловаться
Ольга
Наталья 

Иногда вот от этого быстрее ток хуже можно сделать

Пожаловаться
Ekaterina
Наталья 

Начиталась про мат.капитал. его можно обналичить если в этом доме есть душевая, туалет короче все по сан. Нормам пригодным для жилья

Пожаловаться
Арина Голунова

Налог будет со стоимости указанной в договоре купли продажи

Пожаловаться
БрысьКа

Налог. Судимость. Оно вам надо?

Пожаловаться
Anulya
БрысьКа 

Ну вы это преувеличиваете, конечно ?????

Пожаловаться
Наталья
БрысьКа 

Налог сколько % а судимость почему, не мы же его обналичиваем.

Пожаловаться
Ольга
Наталья 

Налог до 1млн не облагается

Пожаловаться
Ольга
Наталья 

Пенсионный мне кажется не пропустит под мат капитал если дом в плохом состоянии