Девчонки, действительно ли для оформления материнского капитала нужно наличие гражданства у детей? Мы с мужем граждане России.
Гражданство детей. Воронеж
Комментарии
Актуальные посты
Девчонки, действительно ли для оформления материнского капитала нужно наличие гражданства у детей? Мы с мужем граждане России.
Конечно
Вам просто надо поставить штамп у детей в паспорте вашем
Да, в Воронеже в миграционную идёте и вам там и в паспорта ставят и сзади на свидетельство о рождении. Без этого не принимают. Не вижу смысла как здесь говорят бороться, доказывать, ругаться и тратить на это время, в фмс это делают за один день!
Лучше поставить штамп о гражданстве и забыть т.к. могут где-то запросить в другом месте и чтоб потом в спешке не бегать.Я оформляла все сразу снилс, полис, гражданство, свидетельство и т.д. даже больше для своего спокойствие .
Президент отменил этот штамп ещё в 2014 году, не имеют права его требовать, но требуют так-как бюрократия не искоренима. Проще сходить в местный миграционный пункт и проставить ( копии паспортов родителей с пропиской на каждого ребёнка и копии свидетельства о рождении), и в паспорта заодно запишут
Спасибо за ответ)
Указ президента 444. Штамп о гражданстве у детей ставится по желанию родителей так как ребёнок рождённый в РФ автоматически приобретает гражданство.
В МФЦ дали список необходимых документов и там требуется гражданство детей… Давно на форумах вижу этот спор, что в Воронеже требуют, а в других городах нет
Не имеют права требовать. Звоните на горячую линию мфц
У нас даже не мфц требуют ?♀️
Это нарушение закона
Это Воронеж, тут походу всем плевать! Хорошо хоть быстро поставили
Вы сдаете документы в МФЦ, они их отправляют. Могут или не принять или отказать в инстанции за отсутствием документов
Вообще оно в принципе нужно, и для мат капа тоже. Попроси список в МФЦ. А если хочешь напиши мне в личку, я завтра сфоткаю какие документы нужны и пришлю, у меня осталась эта бумага
Муж брал список в МФЦ, там требуется гражданство. Просто многие писали раньше, что не обязательно
Вы уже оформили мат.капитал?
Да, уже сертификат получила, геморрой ещё тот
С 2006 года дети, рождённые в России, автоматически граждане России. Идёте в мфц и оформляете мат капитал без всяких проблем
Нет, не нужно вроде
Св-ва о рождении и паспорт мамы, снилс только
А вы когда оформляли? Просто в МФЦ дали список, там требуется гражданство детей
В декабре. Я сразу в пенсионный пошла, так быстрее. Сертификат через 2 недели готов был