Опека вопрос к юристу

Семью брата поставили на учёт ПДН, ситуацию менять похоже не собираются… не исключён факт выхода опеки и пдн в суд по ограничению рп. Может кто-то меня не поймет, но совесть не позволит отдать куда либо его 3 малышей. Вопрос, как происходит опека, на каких основаниях дают малышей родственникам изъявивших желание их забрать? Площадь нам позволяет, но официального заработка нет, муж работает на себя. Будет ли учитываться чёрный заработок? Малышей боюсь больше некому будет забрать, сердце разрывается… а эти… не стремятся менять ситуацию😢

mamapogodok
042215

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Можете уже сейчас идти оформлять добровольную опеку. Для этого нужно, чтоб брат и его супруга написали заявление в опеке, что в связи с тяжелой жизненной ситуацией они согласны передать детей на добровольную опеку вам на время. При такой опеке вы будете являться опекуном для детей по всем вопросам (сад/школа/медицина), но не  будете получать деньги на содержание детей. 

Если их ограничат в правах, то детей в первую очередь предложат родственникам. Будут проверять жилищные условия и доход. Для дохода муж пусть сам себе справку напишет, для опеки подойдет

Пожаловаться
mamapogodok
Татьяна 

В Налоговую не будут запрос делать?
Они не отдадут, у них дети — доход?♀️ они оба не работают, живут за счёт детей!..

Пожаловаться
mamapogodok
Татьяна 

Мало того, там ещё 4 ляличка на подходе?

Пожаловаться
Татьяна
mamapogodok 

у нас не делают запрос в налоговую...

жалко деток. Надеюсь все наладится

Пожаловаться
mamapogodok
Татьяна 

Заявление они писать же будут… они живут на детские деньги, дети их доход… пишу и стыдно блин?

Пожаловаться
Татьяна
mamapogodok 

ну вы ж помочь хотите, вам-то за что стыдно? 

Пожаловаться
mamapogodok
Татьяна 

Я хочу чтоб они исправились… я прекрасно понимаю какая это ответственность, 3 детей, я пока мало это себе представляю, надеюсь не дойдёт до того, что придётся опеку оформлять, но если и дойдёт, малышню не отдам…

Пожаловаться
Екатерина Могильникова

Жалко деток конечно

Пожаловаться
Мама Улыбашки

Привет
В первую очередь отдают родственникам, если они уж о называются тогда забирают и раздуют их другим?

Пожаловаться
mamapogodok
Мама Улыбашки 

Я надеюсь всеж не дойдёт до того что вообще придётся забирать из семьи, может одумаются

Пожаловаться
Мама Улыбашки
mamapogodok 

Пили, как у вас!

Пожаловаться
mamapogodok
Мама Улыбашки 

Они не пьют, они не работают, детьми не занимаются и живут в плохих условиях

Пожаловаться
Мама Улыбашки
mamapogodok 

Кошмар
Заберут 1000

Пожаловаться
mamapogodok
Мама Улыбашки 

Что самое обидное, было миллион возможностей сделать все по человечески… не хотят люди… ни от кого трубки не берут

Пожаловаться
Лора Палмер

А брат и жена отдадут? Что с ними вообще ?

Пожаловаться
mamapogodok
Лора Палмер 

Выше писала… тунеядцы..

Пожаловаться
Екатерина

Узнайте у Опеки и начните действовать. Обычно родственники могут проходить школу, когда детки уже в семье. Но вот родители дадут ли вам житья? А так-удачи в этом деле, пусть малышам повезёт!

Пожаловаться
mamapogodok
Екатерина 

Я думаю им же лучше будет, что они не в дет доме, я же не буду запрещать навещать, пожалуйста, дверь открыта

Пожаловаться
Екатерина
mamapogodok 

Да просто как обычно бывает, детям действительно хотят помочь, а тут Родители палки в колёса… потом дети страдают

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна

Дадут, не переживайте!

Пожаловаться
Наталья

Думаю вам дадут так как это лучше чем дом ребёнка

Пожаловаться
mamapogodok
Наталья 

Дай бог… я не представляю жизни там, как они там будут… они не виноваты, что родители не путевые...

Пожаловаться
Наталья
mamapogodok 

Не переживайте бабушкам на пенсии и то дают деткам

Пожаловаться
Наталья

Родственникам по упрощённой программе дают, и за опеку будут платить.

Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
Наталья 

Упрощение или нет, но школу приемных родителей заставили пройти

Пожаловаться
mamapogodok
ДеловаяКолбаса 

Это ладно, хоть 10 школ) расскажите, что за школа? Много лекций или чего там?

Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
mamapogodok 

Раз в неделю в течении 2,5-3 мес, по итогам типа экзамена

Пожаловаться
mamapogodok
ДеловаяКолбаса 

А все это время они будут в доме малютки????

Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
mamapogodok 

Наши были под временной опекой у прабабушки в волгоградской области, доки мы собирали в московской, на все ушло около 4,5 мес

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Могут не дать

Пожаловаться
mamapogodok
Dido FromTallinn 

????

Пожаловаться
Dido FromTallinn
mamapogodok 

Утверждать не буду

Пожаловаться
ДышуТобой

Пьют?

Пожаловаться
mamapogodok
ДышуТобой 

Не, дети как беспризорники старшие (7 и 2,9), дома срач, кроме холодной воды ничего в доме нет, работы нет, ремонта от слова вообще

Пожаловаться
Елена
mamapogodok 

надо чтобы в браке.доход на каждого не ниже минимума по региону и метры.и… не забывай… у тебя один инвалид, это может тоже иметь место для опеки

Пожаловаться
mamapogodok
Елена 

Вроде пишут к родственникам меньше придираются… метры позволяют...

Пожаловаться
Елена
mamapogodok 

Ритуль… не знаю. На кого попадешь.Если ты это хочешь, добьешься.я уверена ?

Пожаловаться
mamapogodok
Елена 

Спасибо, жалко безумно, слов нет...

Пожаловаться
Елена
mamapogodok 

я понимаю.жалко… я бы не взяла… у меня возраст не тот. дохода нет.и свою бы поднять… се  ля ви… я  итак после нее на 10 лет постарела… разваливаюсь во всех местах

Пожаловаться
mamapogodok
Елена 

Ну, мне всего 26, я чувствую, что много на себя взваливаю, ну, а что делать? Кстати, в суд подавать похоже на страховые будем?♀️ юрист говорит, мол вам же без разницы от кого компенсацию получать. По мне в идеале вернуть уголовное...

Пожаловаться
mamapogodok
Елена 

А по поводу брата, так это вообще жесть… стыдно, слов нет! Я предполагала такой исход, когда видела, что она месячной дочке пипку трёт салфетками, а там… Лена, там уже не опрелости, а просто коросты и на писи и на попе!? я на неё в прямом смысле наехала, дочка кричит, та её салфетками?♀️ всегда от шеи кислым пахло, молоко видимо стекало, так она не даже не протирала, ну как так можно!?.. просто слов нет, довыделывались...?

Пожаловаться
Елена
mamapogodok 

я тебя поддерживаю, тоже хотела взять девочку, когда не замужем была.