Здравствуйте! На фоне проблем с нашими соседями мы решили установить над своей квартирой камеру. Камера не скрытая, установлена на нашей стене, висит наклейка о видеонаблюдении. Как снимает вижно на фото ниже. Захватывает наш закуток, лестницу и поворот на лифт. Слева есть еще 3 квартиры, но они за общей дверью, которую и не видно даже на камере. В чем вопрос, могут ли соседи законно снять нашу камеру и есть ли закон, на который мы сами может опираться? В интернете пока не нашла. Заранее спасибо за ответ!

У нас ситуация была немного иная, но возможно вам чем то поможет. Во дворе на общей парковке сосед самовольно установил барьеры, занял себе место, вызвали участкового- узнать что делать с этим, он пояснил что хоть и барьеры установлены на обшей територии незаконно, убрать сами мы не можем, т.к.это чужая собственность и мы не можем ей распоряжаться. Он пишет протокол о случившемся, а мы идем в суд, пару месяцев судимся, влпдельцу выдают решение с требованием демонтировать незаконное сооружение, если еще сам не убрал. Сам он конечно ничего не убирает и еще через пару месяцев приезжают пристава. А он всю это время пользуется… но убрать может только он
Я устанавливала Камеры. Для законного установления я должна была собрать подписи у соседей на этаже о том что они не против моих камер. Потом отправлялась в УК, они мне тоже подписали после соседей добро. После эг только установила. Если соседи согласие не дали, то по закону вы должны их снять.
У нас в соседнем доме на 8м этаже люди установили камеру с окна на соседний дом. Я вот этого не понимаю)
Установить камеру в подъезде и в правду по хорошему — это подписи соседей.
Так обычно ставят и направляют вниз, если парковка под окнами. У вас нет парковки?
Обязаны повесить объявление, что ведется видеонаблюдение. Иначе незаконно.
Нужно разрешение всех соседей
Вообще не давно по 1 каналу утром сюжет показывали, что нужно подписи у соседей собирать что они не против. А так это не законно по моему.
а чем они собрались там заниматься что им камера мешает? вы же не у них в спальне ее установили! я бы только рада была и поблагодарила соседей за халявную безопасность