Керамогранит

Девочки, поделитесь опытом.
Есть обладательницы пола из керамогранита? Интересует матовый в светлых оттенках.
Как он в уходе?
Начиталась, что забивается, плохо отмывается...
Хочу дощечками под дерево матовый в светлом бежево-сером оттенке

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кошарик

На кухне матовый мрамор. Гладкий, все отлично.

Пожаловаться
Наталья

У нас бежевый, матовый, под дерево. Швы оттирала как-то… А так нормально.

Пожаловаться
Катерина
Наталья 
А производителя и серию не помните? Он шершавенький на ощупь?
Пожаловаться
Наталья
Катерина 

Немного шершавый. Не помню производителя, 7 лет назад покупали. В леруа

Пожаловаться
Катерина
Наталья 
Спасибо за отклик!
Пожаловаться
Ирина

У нас серый, гладкий, матовый. Нет проблем

Пожаловаться
Катерина
Ирина 
А какой у вас производитель и серия, не подскажите? Как он на ощупь: гладкий не блестит или абразивность есть?
Пожаловаться
Ирина
Катерина 

Понятия не имею ни производителя, ни партию( в Леруа брали лет 5 назад. Лёгкая шершавость по первичке была, сейчас уже сглаживается. Пыли не видно, разводы видно, если прольют что нибудь. Главная проблема в затирке между плитками. Она коричневеет. Мне советовали швы лаком промазать, не послушали и зря.

Керамогранит
Пожаловаться
Катерина
Ирина 
Красиво!
Получается, что даже с учётом того, что у вас изначально затирка темнее самой плитки, все равно она темнеет со временем? Мне кажется, удачней цвета для затирки пола не придумаешь))
Пожаловаться
Ирина
Катерина 

Затирка была темно серая, сейчас темно коричневая. Как раз от пыли и песка темнеет. Я её зубной щёткой чистила по началу) сейчас уже не трогаю) если у вас теплый пол керамогранит идеален для него.

Пожаловаться
Катерина
Ирина 
Да, именно теплый пол в доме везде, кроме спален.
Пожаловаться
Елизавета

Просто берите без сильно выраженной текстуры. Туда действительно пыляка забивается и ее как бы не видно, но если потереть щеткой, сразу становится ясно, что полы не настолько и чистые..

Пожаловаться
Катерина
Елизавета 
Спасибо, буду иметь ввиду!
Пожаловаться
Какая Есть

Нормально он. Сильно с текстурой не берите. Просто матовый с рисунком.

Пожаловаться
Катерина
Какая Есть 
У вашего есть абразивность на ощупь? Или он гладкий, просто без глянцевого блеска? Не подскажите какой у вас производитель и серия?
Пожаловаться
Какая Есть
Катерина 

Да он шершавый. керама марацци. Он как бы пескоструйка. Приятный такой бархатный

Пожаловаться
Катерина
Какая Есть 
Вот именно такая поверхность мне и понравилась. Чтобы было максимально не скользко, так как дети ещё маленькие. Но отзывы напугали что-то, хоть и ничего путного не нашла о реальной эксплуатации. Спасибо за отклик!
Пожаловаться
Какая Есть
Катерина 

Есть просто ещё с выемками, как на линолеуме

Пожаловаться
Катерина
Какая Есть 
Да, я поняла о чем Вы. Папа занимался мебелью под старину, там как раз такого эффекта добываются специально, когда мягкие текстуры дерева специально углубляются шлиф.машинами, а более твердые придают эту ребристость на поверхности) дощечки керамогранита тоже с таким эффектом видела
Пожаловаться
Какая Есть
Катерина 

Да правильно. Ищите именно без этих углублений

Пожаловаться
Birga

Нормально он в уходе, мне все нравится. Затирка только грязнится. Но паровая швабра всю грязь отмывает, использую редко.

Пожаловаться
Катерина
Birga 
У вас прям матовый? Какой он на ощупь? Шершавенький? Если не сложно, фото бы глянула и производителя с серией, чтобы понимать на что ориентироваться при выборе
Пожаловаться
Birga
Катерина 
Шершавый на ощупь… Фото нет, мы уехали на праздники ) он у нас уж лет 5 лежит, покупали на строительной базе, не подскажу вам фирму, 40*40 размер. На новой квартире положили дощечками в цвет дерева, пока не могу сказать, как в эксплуатации. Но везде все моется и оттирается прекрасно
Пожаловаться
Birga

Вот на новой квартире.

Керамогранит
Пожаловаться
Катерина
Birga 
Спасибо! Успокоили
Пожаловаться
Birga
Катерина 

Единственный нюанс, если квартира прохладная, но и керамогранит будет холодный. У нас вот на новой квартире пока дом новый не обжитой, ногам холодно ( и гладкий не берите, летать будете постоянно.

Пожаловаться
Катерина
Birga 
Гладкий даже не рассматриваем, дети совсем малыши. Да и не очень мне нравится этот глянцевый блеск, если честно. У нас дом и везде, кроме спален, теплый пол. Вот туда и планировали керамогранит