Расположение плиты относительно газовой трубы

Девочки! Поделитесь, пожалуйста, фото расположения ваших газовых плит/ газовых варочных поверхносрей относительно газовой трубы! Вопрос к тем, у кого газовщики всё одобряют)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Ну, вот у нас получается газовая труба и счётчик в углу, у окна, плита посередине, в другом углу газовый котел двухконтурный. От окна до снены с котлом 3 метра с копейками, Мосгаз пропустил и всё оформил (была новостройка в бетоне, без всего)

Пожаловаться
Людмила
Светлана 
Спасибо, поняла! Далеко всё друг от друга) У Вас отдельностоящая плита, как я вижу? К ним вообще требования помягче) я очень хотела встроенную варочную, но, похоже, буду оставлять свою отдельностоящую
Пожаловаться
Людмила
Светлана 
А удобно раковиной пользоваться? Именно стоять в углу, посуду мыть
Пожаловаться
Светлана
Людмила 

Ну, я бы не сказала, что мягче. Мосгаз когда приехал, сразу пошли претензии… Хорошо, что у нас и счётчик, и труба вводная "от застройщика", а то фиг бы нам подключили

Пожаловаться
Людмила
Светлана 
Мосгаз вообще любит претензии выставлять)) У нас каждый год проверяют и вот, однажды газовщик, как оказалось, не заметил вытяжку и после его ухода нам предупреждение прислали, что у нас вытяжки нема) Мы долго смеялись)
А так, у нас отдельностоящая плита стояла в непосредственной близости с газовой трубой всегда. А встроенную на место старой плиты так уже поставить нельзя, ибо крышки нет) Если будет отдельно стоящая с крышкой, то можно, а встроенную без крышки — низзя…
Пожаловаться
Светлана
Людмила 

🤣 Ну, крышка ж спасёт, ага...