Кварц-винил

Кто клал себе дома такое покрытие? Как оно? Слышала, что по стойкости к царапинам он хуже ламината, так ли это на практике в бытовых условиях? Сильно ли проминается под шкафами и другой тяжелой мебелью? Если кто клал себе клеевой, как ведут себя стыки? И по гулкости, действительно он гораздо «тише», чем ламинат? Действительно ли он теплее?
Интересует именно LVT, гибкий который, он ещё замковый и клеевой бывает. Но про SPC(твёрдый) тоже послушаю)
Нужно уложить 70м² — кухня, 3 комнаты, прихожая. В ламинате совсем разочаровалась, постоянные сколы, разбухания в местах стыков, особенно на кухне обязательно возле мойки пол случайно кем-нибудь да залит? Да и надоело, что сын если чуть пробежится в туалет или за котом, то стоит такой топот, будто лошадь несётся, а не ребёнок 18кг весом?
Я пока остановилась на клеевом LVT, но какую фирму брать не знаю, Tarkett сильно привлекает ценой, но вот в качестве сомневаюсь… В магазине присмотрела EcoRich, но о нём вообще отзывов нет, и цена прям уже немного кусается?

Kristina
01062

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Ламинат, кварцвинил не нравится по ощущениям, ходишь будто по линолиуму, вот будто озущение резины под ногами и при этом идешь как по бетону, потому что это не дерево. Идеально конечно паркет или инж доска, но с детьми это дорогое удовольствие, нужен уход и капризные очень. Сейчас в комнатах постелили ламинат, остальные помещения керамогранит. С ламинатом живу последние лет 15, были разные квартиры, делали ремонты, никогда нареканий не было, чего только не роняли, ни сколов, ни разбуханий, поэтому честно, для меня такое читать удивительно ?
Клали кварцвинил на лоджии утепленной в 2018 году, замковый, царапины «против» шерсти появились быстро, при падении какого-то инструмента когда стеклили лоджию появилась вмятина. Именно кварцвинил в опыте был 4 года, не понравилось, поэтому в нынешнем ремонте его даже не рассматривала.

Пожаловаться
Анастасия

Ламината для меня не существует? массив доски качественный/паркет или как раз такая пвх плитка. Ею выложили (замковая) пол в санузлах — не нарадуюсь. Ремонт правда был временный-под сдачу в квартирах, сейчас в одной из них будем все снимать под себя. Планирую такой на кухню. Про приминается не скажу, ну стиралка стоит-норм. Царапин нет.
Только надо прям хороший брать, не дешевый и я вживую проверяю (хожу царапаю образцы в магазине? Даже хороший ламинат мне как-то не очень по износостойкости ?

Пожаловаться
Kristina
Анастасия 
Да, к сожалению ламинат очень капризный вообще материал( У меня уже 3 пола было с ламинатом, все уже через годков 3-5 имеют такой видок страшный… Ну и честно скажу мы не особо аккуратны. Я люблю полы помыть прям хорошо так, и руки у меня из не того места? Вечно что то уроню. +ребёнок, который тоже особо аккуратностью не отличается…
Пожаловаться
Анастасия
Kristina 

О, это прям про нас) жму руку))) не понимаю кто делает ремонт, а потом трясётся сам и другим вечные замечания делает, не тронь, аккуратно, поцарапал-горе!? одно расстройство)

Пожаловаться
Ольга

Мы им весь 2ой этаж в доме застелили.
Теплый, тихий, воды не боится.
Кое где поцарапали, когда мебель двигали, но не видно.
Выбирали чисто только по цвету и рисунку.

Пожаловаться
Kristina
Ольга 
Его кстати отремонтировать можно. Я нашла на Ютубе канал магазина в Самаре Disort, там парень рассказывает вообще подробно при эти покрытия, а так же где то слышала у него есть видео как отремонтировать его)А вы какой брали, клеевой или замковый?
Пожаловаться
Ольга
Kristina 

Я даже не знаю о чем Вы сейчас)))

Пожаловаться
Натоха Шутова

Послушаю. Интересно ещё, как он с тёплыми полами дружит

Пожаловаться
Kristina
Натоха Шутова 
посмотрите видео на Ютубе, канал самарского магазина disort, там скорее всего найдёте точный ответ на этот свой вопрос. На сколько помню, то да, клеевой вроде дружит, просто у нас тёплых полов не будет, поэтому я что то не запомнила эту информацию?
Пожаловаться
Наталина

Пока не клали, но склоняемся к этому покрытию

Предыдущая статья
Дизайн интерьера
Следующая статья
Дом баня с кухней