Кто клал себе дома такое покрытие? Как оно? Слышала, что по стойкости к царапинам он хуже ламината, так ли это на практике в бытовых условиях? Сильно ли проминается под шкафами и другой тяжелой мебелью? Если кто клал себе клеевой, как ведут себя стыки? И по гулкости, действительно он гораздо «тише», чем ламинат? Действительно ли он теплее?
Интересует именно LVT, гибкий который, он ещё замковый и клеевой бывает. Но про SPC(твёрдый) тоже послушаю)
Нужно уложить 70м² — кухня, 3 комнаты, прихожая. В ламинате совсем разочаровалась, постоянные сколы, разбухания в местах стыков, особенно на кухне обязательно возле мойки пол случайно кем-нибудь да залит? Да и надоело, что сын если чуть пробежится в туалет или за котом, то стоит такой топот, будто лошадь несётся, а не ребёнок 18кг весом?
Я пока остановилась на клеевом LVT, но какую фирму брать не знаю, Tarkett сильно привлекает ценой, но вот в качестве сомневаюсь… В магазине присмотрела EcoRich, но о нём вообще отзывов нет, и цена прям уже немного кусается?
Кварц-винил
Комментарии
Предыдущая статья
Дизайн интерьера
Следующая статья
Дом баня с кухней
Ламинат, кварцвинил не нравится по ощущениям, ходишь будто по линолиуму, вот будто озущение резины под ногами и при этом идешь как по бетону, потому что это не дерево. Идеально конечно паркет или инж доска, но с детьми это дорогое удовольствие, нужен уход и капризные очень. Сейчас в комнатах постелили ламинат, остальные помещения керамогранит. С ламинатом живу последние лет 15, были разные квартиры, делали ремонты, никогда нареканий не было, чего только не роняли, ни сколов, ни разбуханий, поэтому честно, для меня такое читать удивительно ?
Клали кварцвинил на лоджии утепленной в 2018 году, замковый, царапины «против» шерсти появились быстро, при падении какого-то инструмента когда стеклили лоджию появилась вмятина. Именно кварцвинил в опыте был 4 года, не понравилось, поэтому в нынешнем ремонте его даже не рассматривала.
Ламината для меня не существует? массив доски качественный/паркет или как раз такая пвх плитка. Ею выложили (замковая) пол в санузлах — не нарадуюсь. Ремонт правда был временный-под сдачу в квартирах, сейчас в одной из них будем все снимать под себя. Планирую такой на кухню. Про приминается не скажу, ну стиралка стоит-норм. Царапин нет.
Только надо прям хороший брать, не дешевый и я вживую проверяю (хожу царапаю образцы в магазине? Даже хороший ламинат мне как-то не очень по износостойкости ?
О, это прям про нас) жму руку))) не понимаю кто делает ремонт, а потом трясётся сам и другим вечные замечания делает, не тронь, аккуратно, поцарапал-горе!? одно расстройство)
Мы им весь 2ой этаж в доме застелили.
Теплый, тихий, воды не боится.
Кое где поцарапали, когда мебель двигали, но не видно.
Выбирали чисто только по цвету и рисунку.
Я даже не знаю о чем Вы сейчас)))
Послушаю. Интересно ещё, как он с тёплыми полами дружит
Пока не клали, но склоняемся к этому покрытию