Скажите пожалуйста, кто устанавливал в квартире сплит системы с установкой внешнего блока на фасаде, вы проходили все эти круги ада с согласованиями или повесили так, в «чёрную»? Были ли во втором случае какие то проблемы?
Сейчас делаем капитальный ремонт и запланировали поставить хотя бы 1 кондей(в гостиной), т.к. мы с мужем летом просто умираем от жары даже в +25. Сегодня забегала по другому вопросу в УК и заодно спросила об том что нужно чтобы установить кондей. У меня просто глаза на лоб полезли от услышанного. Согласуй тут, согласуй там, и ещё оказывается фасад, на который мы планировали поставить внешний блок, лицевой, и нам походу из-за этого в согласовании откажут😱 Хотя дом находится глубоко-глубоко во дворе огромного квартала и честно там прям так сразу и не скажешь где у дома лицо, а где нет, он со всех сторон х… ну не очень короче выглядит🙈 У людей там вроде висят блоки, не много, пара штук, получается они их не согласовывали?
Короче сижу теперь и думаю, как быть. Так хотелось чтобы хотя бы дома я себя хорошо чувствовала, но и волноваться постоянно за то, что в один прекрасный день ко мне придут и по шапке надают, не хочется😩
Ничего не делали, у всех висят так
Уже лет 11
Пофиг на блок, а вот конденсат от кондея кого-нибудь з а ё б е т и он пожалуется, если делаете капитальный ремонт, то лучше сразу в канализацию выводите и будет вам счастье.
а как это в канализацию? Просто канализация от места, где будет стоять кондей находится вообще в другом конце квартиры🙈
Это специалист скажет, а так штробят стену и по ней в канализацию
У нас трешка и в каждой комнате стоит кондер, ни чего не согласовывали. Весь дом в них утыкан)
У нас один товарищ установил на фасад без согласования, уже снял) не знаю, что ему за это было, но не висит блок уже) очень громко тогда хвастался, какой молодец и как на все эти согласования начхал)