Девочки, кто-нибудь стелил искусственный газон В ОГОРОДЕ? Расскажите о последовательности слоёв. Хочу детям именно в огороде на земле постелить травку под плодовыми деревьями в тенёчке, там же и детскую зону оборудовать. Щебень как основу не хочу категорически, вдруг надумаю потом огород перекопать и с камнями лоханусь))
На расчищенную землю кинуть геотекстиль и затем газон, или как?
Его чистить заколебаетесь… Я б ковер для улицы купила. Но его на постоянной основе не оставляла бы. Только если у вас есть возможность мытья его с пеной. Наш в тени и при дожде за одно лето зеленью покрывался.
ПС: плетеный
Да вот в том-то и дело, что не хочется ковёр убирать на мойку, и чтобы это покрытие не загнивало в огороде. Читала вроде, что искусственный газон не гниёт. С чисткой особо заморачиваться тоже не буду, там всё равно песочница на нем стоять будет. Просто не хотела на голой земле размещать детскую зону
На землю его не стелят.
А на что тогда? Я имею ввиду как правильно сделать под него основу в пределах огорода?
На деревянный помост, тогда и мокнуть не будет и грязь не прогикнет с растениями.
Можно вопрос? А настоящий газон вам почему не подходит?
Не хочу заморачиваться с уходом, поливом, стрижкой и т.д. Мне просто необходимо неприхотливое покрытие для размещения детской песочницы, горки и т.д., а то место, куда планирую это всё ставить, уж больно голое, глиняная земля веками не копаная
Иск. Газон луче конечно на основание какое то стелить типа бетонной плиты. Ваш способ тоже можно, но сорняки будут расти даже сквозь геотекстиль
Разве? Вроде читала, что геотекстиль как раз и стрелят от сорняков в основном, грядки им оформляют, дорожки покрывают, ну и под разные покрытия как основу тоже делают
Ветром надует земли, песка, семян, все просачится под газон и прорастет.