Девочки, делаем ремонт в новостройке, очень хочется матовую плитку в ванную, но многие говорят, что от нашей воды видно изветковый налёт на ней больше, чем на глянцевой и оттереть его нереально. Посоветуйте.
Девочки, делаем ремонт в новостройке, очень хочется матовую плитку в ванную, но многие говорят, что от нашей воды видно изветковый налёт на ней больше, чем на глянцевой и оттереть его нереально. Посоветуйте.
У нас темная матовая, никакого налета не видно, но мы часто ее протираем, вообще достаточно геморно
От цвета многое зависит.
У нас белая глянцевая +коричневая матовая с рисунком — проблем нет с обеими
Глянец в ванне, уход простой. Матовый в туалете, чуть сложнее, но тоже норм, но в туалете и воды то минимум))
Матовая средних оттенков.
У нас матовая, но ее и обоссать можно будет не заметно
У мамы матовая черная и белая, это ужас, вся в налёте, чем только она не не мыла, всё бесполезно. У нас глянцевая, налет есть, но он не так заметен почему- то… и отмывается легче
Вот и мне так говорят, что от матовой налёт не ототрешь.
Матовую. На глянце разводы больше
А на матовой говорят, известковый налёт нельзя очистить, вот и в раздумьях, нравится, конечно, больше матовая
Как вариант, можно сделать и матовую и глянцевую. Существуют плитки глянец с матовым рисунком
Матовый, кстати, бывает разный, надо трогать их, тк есть очень рельефные, а есть более гладкие. В первом варианте, конечно, сложнее чистить, но как по мне спокойно можно щеткой отмыть, а не губкой, да и средств от налета много. И что-то я не видела ни одну ванную в сильном налёте, это, наверное, надо год не мыть, если не больше