У кого была кухня с 2мя верхними рядами?

Сейчас планируем кухню и я сейчас в раздумьях. То, что верхний ряд (антресоль, назовём так) необходим, это понятно. Но нужно ли делать его более глубоким (60 см) или удобнее, когда верх тоже 30 см?

Конечно, красивее, когда верхние ящики больше. Но удобно ли залезать в такие глубокие ящики, у кого был такой опыт?

Для сравнения прикрепляю картинки?

У кого была кухня с 2мя верхними рядами? У кого была кухня с 2мя верхними рядами?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

у меня таких не было, но имея в колоннах ниши разной глубины, могу утверждать, что неглубокие предпочтительнее.

Глубокие антресоли лучше делать тогда, когда совсем мало места.

и не стоит забывать, что крепить их надо гораздо лучше, чем стандартные. 

А по поводу красоты, имхо, белая кухня на фото сильно не дотягивает до этого звания — какая-то гора пластиковых коробов?

По мне «красиво» с глубокими антресолями тогда, когда кухня линейная и с обеих сторон заканчивается такими же глубокими колоннами

Или хотя бы ниша более оформлена

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Планировка 

Вот как оформить нишу, оформить, если фартук хочется «деревянный», а столешницу чёрную? Об этом я тоже думала?

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки 

не переборщите..

+1
Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки 

у вас газа нет?

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Планировка 

Спасибо!!! Подумаю? Да, у нас газ; но духовка эклектическая будет.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки 

с газом не получится сделать такие шкафы. Рекомендации высоты вытяжки не просто так даны (а они как правило минимум 75см от плиты). В противном случае может пострадать как вытяжка, так и недешевые шкафы. 

Тот, кто вам рисует кухню должен это знать. Более того, с такой высотой над плитой вы можете заведомо лишиться гарантии на кухню..

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки 

Вот в таком варианте можно сделать белый верх (над деревом).

*ваш белый вариант смотрится очень грубо и искусственно (

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Планировка 

Не хочу под дерево, люблю белый глянец(((

Пожаловаться
Татьяна

Вот наша кухня. Три полки. На самую высокую залазим на маленькой лестнице, храним там совсем что- то ненужное в повседневной жизни, типа игрушек на елку, сервизы и другое барахло)) Вообще, хорошо, когда задействовано пространство. Достаточно и 30 см, думаю, так как, когда нависает верхние полки, то давит на глаз немного.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Татьяна 

Так, а если мне на глаз не давит?))) Но именно с точки зрения функционала — удобно когда глубже или не долезть и смысла нет в глубине?))

Пожаловаться
Татьяна
МамаМальчикаИдевочки 

Когда так высоко, то как по мне вообще не вижу смысла глубокую нишу делать, там и так вы редко будете заглядывать

Пожаловаться
Елена

Вот тоже выбирала, у одной знакомой, так и она не в восторге от того что за 2 года там образовалась как масленая пленка типа от готовки, на шкафах как раз на выступах около плиты, дым туда все равно попадает

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Елена 

Огого! А у неё фасады какого цвета? Глянец?

Пожаловаться
Альбина

У меня 30 см, и мне очень нравится) 60 см будет "висеть над тобой" загромождая пространство

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Альбина 

Каким образом?? они же сверху)

Пожаловаться
Юлиана
Пожаловаться
МамаКа

Я кайфую от таких кухонь! Жаль, нам так не сделали, я не видела. Нравится ещё, когда верх другого цвета

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
МамаКа 

Да, мы планировали вначале под дерево один ряд и белый фартук; потом фартук под дерево увидели и поэтому одинакового цвета фасады стали?

Пожаловаться
Даша

Смотря что там будет храниться .

Пожаловаться
Fox Popy

У нас вот в потолок, но мы не делали в 2 уровня, просто внутри полками разделили по высоте и все, так удобно. Ну а по предложенным картинкам с разной глубиной чисто визуально не очень нравится

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Fox Popy 

А в боковых ящиках (которые высокие глубокие) что хранишь, пользуешься ими в итоге?

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Fox Popy 

У нас потолки высокие, в один ряд точно не вариант

Пожаловаться
Fox Popy
МамаМальчикаИдевочки 

Пользуюсь почти всеми ящиками. Слева внизу встроена стиралка, над ней духовка, а над ней посуда, хоз товары, Книги, тетради, карандаши и прочее творчество малой. То, чем пользуюсь редко — повыше. А справа там встроен холодильник, а над ним там небольшое пространство, но ооочень высокое, я туда даже на стульчик не достаю, то там пока пустует.

Пожаловаться
Мечта

У меня вообще нет верхних ящиков. В любом случае в верхние лазить на стремянке, так что смотри по своему росту, насколько высоко и глубоко тебе удобно тянуться. Если рост высокий — то лучше глубокие. Ну и еще вопрос, что вообще ты собираешься там хранить

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Мечта 

Без верхних не могу, все на виду стоит, не хватает без них места?

Пожаловаться
Мечта
МамаМальчикаИдевочки 

Мне, как оказалось, тоже ? посуды слишком много. Планирую еще один высокий шкаф добрать. Под посуду.

Пожаловаться
Юлиана
Мечта 

На кухне место лишнем не бывает, а короб там все равно делать

Пожаловаться
Ольга

30

Пожаловаться
Юлиана

Там же ещё трубы или коробка от вытяжки съест 15 см? Наверное поэтому и делают 60 см чтобы можно было хоть что-то поставить, 30 см декоративно спрятать короб вентиляции

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Юлиана 

Тоже верно?

Пожаловаться
Ольга Лисякова

Функциональнее, наверное, когда 60 см. А смотрится одинаково интересно.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Ольга Лисякова 

Я знаешь чего боюсь? Что вдруг окажется, что по факту, когда так высоко-глубоко, то туда вообще не залезть может???

Пожаловаться
Ольга Лисякова
МамаМальчикаИдевочки 

Над духовкой шкаф 60 см до потолка. До верхней полки достаю с помощью табуретки. Я 162см. Я туда заглядываю наверное раз в неделю максимум

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Ольга Лисякова 

Да, эти ящики будут как «сундуки» для хранения?

Пожаловаться
НеидеальнаяМама

Я буду делать в один уровень. 60 вообще не нравится

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
НеидеальнаяМама 

Блин, вот мне нравится когда в 2 ряда, но я уже всю голову сломала УДОБНЕЕ ТО КАК? В общем, до понедельника думать буду?

Пожаловаться
Ольга

У нас просто фасады вверх открываются, а внутри двойные полки. Я со своим ростом до верхних, правда, не достаю, но это не проблема? Внешне смотрится вполне неплохо?

Пожаловаться
Сова

Блин, мне нравится ?? смотрю на "нашу" кухню-весь верх заставлен, некрасиво, а в свой дом хотела бы такой ??по мне, лучше в один уровень

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Сова 

Надо перемерить свой инвентарь, короче, чтобы понять, влезет туда или нет?

Пожаловаться
Сова
МамаМальчикаИдевочки 

Да, хорошая мысль ???

Показать ещё
Предыдущая статья
Затеяли ремонт в квартире
Следующая статья
Классные живые обои!