Разогнала я всех из дома. Муж с детьми уехали к свекрам, а я наслаждаюсь одиночеством.
И вот сижу, и думаю, не покрасить ли детскую кровать… покупали поздней осенью, не крашеную, из массива, да так и решили её не трогать. Само собой, в процессе эксплуатации, необработанное ничем дерево просто «замызгалось». Плюс, наши недохудожники щедро расписали кровать маркером.
Вид… как будто с помойки принесли. Раздражает меня эта жертва детского самовыражения. Покрасить хочу. По крайней мере замызгиваться она перестанет, и художественные порывы с краски отмывать будет явно проще.
Ну так вот, вопрос: стоит ли пытаться самостоятельно покрасить кровать «как есть»? Какую краску взять? Собранную же можно красить?
p.s С мужем посоветоваться не могу, ругаться будет, что что-то без него пытаюсь делать)) Он к делам по дому не любит кого-то пускать. Но у меня что-то руки чешутся)))
Покрасьте! В магазине спроси краску какая подойтет
У нас дерево, покрашенное белым. Почему бы и нет?
Мы красили кровать сами, валиком, в разобранном виде, белой краской акриловой, матовой эмалью для детской мебели, 1кг хватило на покраску всей кровати в 2 слоя, стоимость в районе 700р вроде бы была
Разбирать я её точно не готова)) потом одна не соберу)))
Попробую целиком покрасить)))
целиком стыки и углы не получится нормально прокрасить валиком, кистью будут разводы, если не будет радражать — крась, если будут лучше не стоит
А так вот, вышло очень красиво… как будто на заводе покрашена… Но марко! лесенка пачкалась...
Идешь в магазин и просишь матовую не вонючую краску для дерево, и уточни что детская кровать. Красок много, подберут легко думаю. Я коридор красила тоже белой матовой, вообще не пахло ничего. Но брала такую типа «для кухни и ванной», чтоб влагостойкая и мыть можно. Отлично все.
Уже на пути в Леруа)))
Пойду разносить квартиру, пока все мои уехали)))
Пропитка. Останется тоже необработанное дерево, но не мызгающееся.
Можно лазурью. Любую краску с водой смешай. Тогда будет оттенок, но структура дерева останется.
Если совсем замазать хочешь, то можно взять моющиеся краски. Но структуры дерева уже не будет
хочу белую однотонную)) У детей вся мебель чисто белая. Только эта кровать выделяется))
Не смогла пройти мимо слова «мызгающееся»!!! Я его лет 15-20 не слышала!!! Прям в детство вернулась!
Нормальное слово)))))) Хорошо отражающее суть явления))))
Да, абсолютно нормальное! Просто я его совсем забыла!!! И тут вдруг увидела и удивилась)))
Я часто его употребляю🤷🤷🤷🤷
Посмотри Литтл Грин. Она моется
Понятия не имею, но если чешется надо красить)))
Эмальку возьми.
Она хорошо любое дерево берёт. Только бери с запасом, впитается, докрашивать будешь.
И да, я не разбираю, крашу в сборе
я разбирать точно не готова)) Обратно не соберу)))
А вот так, просто покрасить… Надо попробовать)))
Есть специальная эмаль для мебели, вроде даже для детской
Угу, вот про неё и думала. Ютубчик смотрю, изучаю, что и как ))
Подруга перекрашивала детскую кроватку лакированную и комод из лдсп, на массив должно лечь отлично
мне тоже кажется, что хорошо должно получиться. Дерево же, не отработанное… Только замызганные места как-то обезжирить что ли… Ну и должно получиться
Завтра надо за краской мотнуться)))