Как покрасить детскую кровать?..

Разогнала я всех из дома. Муж с детьми уехали к свекрам, а я наслаждаюсь одиночеством.

И вот сижу, и думаю, не покрасить ли детскую кровать… покупали поздней осенью, не крашеную, из массива, да так и решили её не трогать. Само собой, в процессе эксплуатации, необработанное ничем дерево просто «замызгалось». Плюс, наши недохудожники щедро расписали кровать маркером.

Вид… как будто с помойки принесли. Раздражает меня эта жертва детского самовыражения. Покрасить хочу. По крайней мере замызгиваться она перестанет, и художественные порывы с краски отмывать будет явно проще.

Ну так вот, вопрос: стоит ли пытаться самостоятельно покрасить кровать «как есть»? Какую краску взять? Собранную же можно красить?

p.s С мужем посоветоваться не могу, ругаться будет, что что-то без него пытаюсь делать)) Он к делам по дому не любит кого-то пускать. Но у меня что-то руки чешутся)))

AkRiDa
121493

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета

Покрасьте! В магазине спроси краску какая подойтет

Пожаловаться
Лена Самарская

У нас дерево, покрашенное белым. Почему бы и нет?

Пожаловаться
Евгения Янцева

Мы красили кровать сами, валиком, в разобранном виде, белой краской акриловой, матовой эмалью для детской мебели, 1кг хватило на покраску всей кровати в 2 слоя, стоимость в районе 700р вроде бы была

Пожаловаться
AkRiDa
Евгения Янцева 

Разбирать я её точно не готова)) потом одна не соберу)))

Попробую целиком покрасить)))

Пожаловаться
Евгения Янцева
AkRiDa 

целиком стыки и углы не получится нормально прокрасить валиком, кистью будут разводы, если не будет радражать — крась, если будут лучше не стоит
А так вот, вышло очень красиво… как будто на заводе покрашена… Но марко! лесенка пачкалась...

Пожаловаться
Karelina

Идешь в магазин и просишь матовую не вонючую краску для дерево, и уточни что детская кровать. Красок много, подберут легко думаю. Я коридор красила тоже белой матовой, вообще не пахло ничего. Но брала такую типа «для кухни и ванной», чтоб влагостойкая и мыть можно. Отлично все.

Пожаловаться
AkRiDa
Karelina 

Уже на пути в Леруа)))

Пойду разносить квартиру, пока все мои уехали)))

Пожаловаться
Лекси Ekologinja

Пропитка. Останется тоже необработанное дерево, но не мызгающееся.
Можно лазурью. Любую краску с водой смешай. Тогда будет оттенок, но структура дерева останется.
Если совсем замазать хочешь, то можно взять моющиеся краски. Но структуры дерева уже не будет

Пожаловаться
AkRiDa
Лекси Ekologinja 

хочу белую однотонную)) У детей вся мебель чисто белая. Только эта кровать выделяется))

Пожаловаться
AnnaB
Лекси Ekologinja 

Не смогла пройти мимо слова «мызгающееся»!!! Я его лет 15-20 не слышала!!! Прям в детство вернулась!

Пожаловаться
AkRiDa
AnnaB 

Нормальное слово)))))) Хорошо отражающее суть явления))))

Пожаловаться
AnnaB
AkRiDa 

Да, абсолютно нормальное! Просто я его совсем забыла!!! И тут вдруг увидела и удивилась)))

Пожаловаться
Лекси Ekologinja
AnnaB 

Я часто его употребляю🤷🤷🤷🤷

Пожаловаться
Лекси Ekologinja
AkRiDa 

Посмотри Литтл Грин. Она моется

Пожаловаться
Мария

Понятия не имею, но если чешется надо красить)))

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем

Эмальку возьми.
Она хорошо любое дерево берёт. Только бери с запасом, впитается, докрашивать будешь.
И да, я не разбираю, крашу в сборе

Пожаловаться
AkRiDa
Саня диспетчер Криминальных систем 

я разбирать точно не готова)) Обратно не соберу)))

А вот так, просто покрасить… Надо попробовать)))

Пожаловаться
Видякина

Есть специальная эмаль для мебели, вроде даже для детской

Пожаловаться
AkRiDa
Видякина 

Угу, вот про неё и думала. Ютубчик смотрю, изучаю, что и как ))

Пожаловаться
Видякина
AkRiDa 

Подруга перекрашивала детскую кроватку лакированную и комод из лдсп, на массив должно лечь отлично

Пожаловаться
AkRiDa
Видякина 

мне тоже кажется, что хорошо должно получиться. Дерево же, не отработанное… Только замызганные места как-то обезжирить что ли… Ну и должно получиться

Завтра надо за краской мотнуться)))