Строить или купить?

Что дешевле и проще? Построить с нуля дом или купить готовый? У нас средняя цена готовых домов 4-5.5млн. Мне кажется проще и дешевле купить готовый чем годами строить с нуля

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Лично я не нашла ни одного готового дома, который подошел бы моим запросам. А выкладывать 2-4 млн за неугодную планировку, чтоб потом думать «что и как переделать» не хочется.

Мы строить планируем

Пожаловаться
Натали

Мы строим. Лучше заехать в новое, свое, со своим запахом и атмосферой) купить то может и проще, но вкусы у всех разные (отделка), потребности в комнатах и площади тоже… если деньги есть, то годами строить не будете точно, а если их нет, то и готовый не купить ??♀️

Пожаловаться
Ирина

Тоже думала над этим. Купить готовый дешевле

Пожаловаться
Валерия

Не знаю по цене, но по времени. Я подписана в месте на девочку, они за два года выбрали участок и построили дом, уже там живут

Пожаловаться
Ekaterina

Зависит отваших запросов, мы делали индивидуальный проект нам коробка под крышей без окон и дверей обошлась 5,5 примерно. Сейчас думаем что проще готовый было купить!)

Пожаловаться
Elena

Строить можно, если есть свободных денег млн 5, время, знания и бригада, которой доверяете. Мы тут дача в том году снаружи реновировали, так постоянно вылезало что-то непредвиденное, изначальная смета выросла в 3 раза. Я за покупку готового дома

Пожаловаться
Евгения

Да лучше купить готовый, муж строит с 0 дом прошёл год у нас только дом собраный, крыша стоит, ни окон ни дверей

Пожаловаться
Хочуребенка

Проще купить, дешевле построить

Пожаловаться
Оля

Конечно готовый проще
Но как правило они из более плохих материалов, нежели вы строили бы сами
Плюс все коммуникации подводить нужны связи или очень много денег )

Пожаловаться
Виктория

Купить

Пожаловаться
Шальная Императрица

Купить готовый. Знакомый уже 5й год строит и ещё столько же строить будет