Девочки, может кто разбирается? Работали в этой сфере или недавно ставили себе? У нас на первом этаже 3 панорамных окна, размер около 2 на 2.6 каждое. Думали ставить двухкамерный стеклопакет, уже даже нашли где заказать. Но еще обратились в другую контору для сравнения. Так вот они сказали, что панорамные надо обязательно трехкамерные, иначе будут большие теплопотери. Цена получается так прилично дороже, но понятно, что тут не до экономии. Просто фирма тоже может разводить, уже не раз с таким сталкивались в процессе строек и ремонтов. В общем, нужен ценный совет и мнение
Окна. Теплые и не переплачивать
Комментарии
Актуальные посты
Спасибо, надо посмотреть
у нас сейчас панорамные окна. стеклопакет двойной, но холодновато зимой. правда у нас они установлены чертu как.
Помимо камер имеет место состав стекла или самой камеры.
Можно взять 4 простых стекла и будет «холодно», а можно взять три, два из которых с энергосбережением и будет тепло.
А можно взять два стекла, но с аргоном и будет тоже тепло.
А если еще и отопление будет ипашить на всю — вообще спариться.
Помимо тепла, еще ж и шум важен. Так там еще имеет значение разное расстояние стекол относительно друг друга. Смотря что важно.
Это если в общем.
Изучайте тщательно каждый пункт (разные напыления или заполнения газом, толщина стекол, ширина камер, количество и состав камер в профиле, монтаж, и конкретику использования). Потом вызывайте замерщиков и по списку закидывайте их кучей вопросов — тогда не разведут.
Одна мадам утверждала, что ее окно с двухкамерным стеклопакетом, заполненные аргоном, прекрасно себя показали (панорамное тоже) — если хотите — пообщайтесь (https://www.instagram.com/p/B05Snp4H-kh/).
Я б не брала 3 камеры, чет это дохрена.
Мы себе недавно поставили 2 камерные, при этом крайние окна с энергосбережением. Не знаю как себя вести будут зимой. Знаю только, что сейчас стоят простые окна, зиму пережили мы прекрасно.
А вот что совершенно немаловажно, так это качество монтажа и дальнейшая грамотная установка откосов, ибо даже самые «теплые окна» с дерьмовым монтажем и/или отвратным оформлением откосов будут дуть и морозить
У нас трёх камерные… жара адовая
У нас окна 1,6 высотой и шириной 2,5 метра.стоят однокамерные стеклопакеты, учитывая наш климат дома всегда даже в мороз сильный жарко.