Девочки, у кого есть шторы блэкаут тканевые (не рулонки), как вы выбирали ширину? Мне в салоне говорят что надо карниз сделать от стены до стены, чтобы с боков не светил свет, а то темнота не получится. Ширина комнаты 3,20м, окно 1,75см. Я не хотела всю стену тканью завешивать, но хочу чтоб темно было, нет уже сил просыпаться с ребенком в 5 утра!
Если у Вас одно окно, то можно не делать от стены до стены, но в целом Вам советуют верно. Если не хотите во всю стену, то все равно делайте запас по бокам окна — может правда просачиваться.
У меня уложилось в 3 метра, как раз в стандарт, иначе бы сшивные делать пришлось, мы заказывали вот в этом магазине
При чем тут фотошторы? И вобще там только типовые размеры есть.
Фото шторы делают с любым рисунком на блэкауте, о котором Вы спрашивали. Размеры разные на сайте, любую карточку товара откройте и поменяйте на нужную высоту-ширину, ну или менеджеру позвоните-напишите. Мне все расчитали, все показали на макете по моим размерам.
Посмотрите тут про выбор правильного размера
Вам карниз 2 м сделать и хорошо будет, шторы соответсвенно по ширине с припуском, чтобы они не в натяг были. Короче, ширину карниза рассматривайте в пределах 2-2.3м. Не больше.
Если не хотите во всю стену тогда берите блэкаут рулонные, чисто окна закрыл и не паришься о основных?♀️
Ну да, это логично. У меня не на стену, а на окно. Покупала по глупости так, много много лет назад. Пришлось магниты клеить по бокам, чтобы как-то в плотную были.
Все верно вам сказали. Если берете штору, то во всю ширину стены, иначе обрубком будет смотреться.
у нас карниз от стены до стены, но у нас не окно, эрен, там стены см по 40, все равно с краев подсвечивает и сверху, но стало намного лучше все равно
А карниз у вас совсем под потолком или с отступом?
под потолком