Игрушки!

Они везде, их много. Часть убрали, основную часть. Достаем в обмен на те которыми играет. Шкафы для хранения есть, полки, ящики, убирать на место научили, хоть раз или два в день. Но они все равно но везде… В шкафу с игрушками все навалом, ну хоть так убирает, молодчинка. Психологи пишут, что 3х ребёнку достаточно, остальные лишние. Очень близка к тому, чтобы реально 3! оставить.

А как у вас с этим? Сортируете, по полочкам или как получится?

Даша
034178

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Морячка

Книг больше, чем игрушек. Оставляю только любимые, остальные убираю. Сейчас мы собираем тачки брюдер) и верстак с инструментами+ переносные инструменты это вообще неприкасаемо. А так, я соглашусь с тем, что палка эт самая лучшая игрушка для ребенка

Пожаловаться
Оленька

У нас все по ящичкам — конструктор, машинки, пазлы, игровые планшеты тп. Книжки тоже стоят на разных полках, на одной для сна, на другой все остальные, на третьей раскраски. В целом ребенок уже знает, где что лежит, и сам складывает как надо. Есть ящик для игрушек, которые не рассортируешь, туда все подряд сваливаем) иногда прибираю во всех и помогаю разложить игрушки правильно. Все равно нет-нет да валяются, ребёнок же))

Пожаловаться
Даша
Оленька 

Здорово, у нас тоже существует сортировка. Но чаще всего просто в ящиках))) только с книжками более менее порядок)) ?

Пожаловаться
Мысля

Переодически убираю игрушки и прячу.то что остается-сортируется.книги в одном ящике, во втором игры в коробках, остальные в корзине для игрушек.так и старается собирать.

Пожаловаться
Agent Provocateur

Делала заначки, в пакеты отбирала игрушки и распихивала по балконам и в шкаф. Так мы за неделю нашли с ней почти все? Теперь у нас опять бассейн битком набит ими.? Когда папа заберёт ее погулять опять уберу, но на этот раз на балконы поглубже пихну)

Пожаловаться
Даша
Agent Provocateur 

У нас есть склад!) это гардеробная в нашей комнате. Уносим туда, потом достаем, причём она сама стала отдавать то что надоело и просить поменять на то по чему соскучилась

Пожаловаться
Натали
три мешка на балконе, две коробки в комнате.возможности хранить иначе нет-живем в однушке.меня бесят эти игрушки повсюду.сейчас кризис-не играет ни во что.
Пожаловаться
Даша
Натали 

Зато собирать легко, все свалил в кучу и не паришься, вариантов то других нет))?

Пожаловаться
Ирочка Фея

2 коробки, в основном строительная техника в них, как то нет сложностей с ними))

Пожаловаться
Даша
Ирочка Фея 

У нас помимо мягких зверюшек всех размеров, сортеров, набора для прачечной, кукол, кубиков, есть габаритные: коляска, кроватка для кукол, машинка-толокар, лошадка-качалка, детский диван, качели висят. Пока тебе перечисляла, не поняла откуда столько взялось...

Пожаловаться
Ирочка Фея
Даша 

Я раз в месяц убираю все до минимума чем не играл за последнюю 1-2 недели. Сегодня убрала пирамидку и сортер. Убираю и не возвращаю, понимаю что по возрасту уже не интересно. Поэтому игрушек минимум.

Пожаловаться
Анастасия Олеговна

У нас все в ящиках хранится, но валяются игрушки по всей детской комнаие. Перед сном убираем. Меня беспорядок в детской вобще не беспокоит, на то она и детская)

Пожаловаться
Даша
Анастасия Олеговна 

У нас все в гостиной, наша детская скорее должна называться сонная)))

Ты тоже основное время в детской, или он сам там?

Пожаловаться
Анастасия Олеговна
Даша 

Он в основном сам играет, умеет себя занять, таскает конечно в зал иногда игрушки, но это не на постоянной основе.

Пожаловаться
Нуся

У нас в ящиках они и тоже вразброс все?

Пожаловаться
Даша
Нуся 

Да я уже поняла, что у всех так)))

Пожаловаться
Олька Полька

Делать больше нечего. Трех то может и достаточно, но вот надо именно что бы все во круг лежали. Иногда и все 20 машинок в игре участвуют. Или три десятка динозавров. Я уже смирилась. Летом отсеим игрушки которыми уже не играют. Ещё у одного из детей моих есть особенности и я не могу просто выкинуть игрушки. Будет истерика. Накупили кучу ящиков и установили правило "поиграли-убрали".

Пожаловаться
АннА

Сортирую только в выходные… но порядок ненадолго… в понедельник вечером уже хожу ругаюсь, что опять все везде валяется....( муж как-то сказал очень мудрую фразу — дети вырастут — убиремся) и я перестала сильно заморачиваться — а ведь и правда — дети очень быстро вырастут, мы даже и не заметим....

Пожаловаться
Даша
АннА 

Да, очень емкая мысль!!! Так и есть

Пожаловаться
Нуся
АннА 

Вот бы мой муж так сказал?
А то у нас наоборот получается, перед приходом папы с работы все убираем как будто у нас идеальный порядок был ?

Пожаловаться
Даша
Нуся 

))) ? у нас перед сном так

Пожаловаться
ОхТыжЁжик

Я изначально не настроена покупать)). И вообще эти яркие неестественные игрушки мне не нравятся. Я считаю, они должны быть природных цветов, деревянные, не раздражающие

Пожаловаться
Даша
ОхТыжЁжик 

Она у нас неизбалованная игрушками, покупаем крае не редко, в основном дарят. Мне тоже нравятся деревянные, из последнего купила Лото с деревянными фишками и картонными карточками, вязаные есть. Книги любит и их очень много, вот только они более менее в порядке стоят)))

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Даша 

Ой, книги тоже тема. Я читаю с трёх лет, и у меня всегда была тонна книжек. Уже нашла в районе библиотеку, будем ходить читать

Пожаловаться
Даша
ОхТыжЁжик 

Отличная идея! И много там детских?

Такие классные есть, игровые с пазлами, вкладышами, мягкие для малышей, музыкальные как пианино. С нескольких месяцев читали и занимала книжками когда надо было отойти. У нас традиция перед дневным сном читать, есть книжка с колыбельными, ну и русские народные хорошо идут, Чуковский, аудиосказки под настроение

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Даша 

Конечно. В каждой библиотеке есть детское, а есть взрослое отделения. Чем у себя макулатуру складировать, проще туда сходить. Я смысла не вижу в музыкальных книгах и паззлах. В библиотеки ходят чтобы читать, а не чтоб играться

Пожаловаться
Даша
ОхТыжЁжик 

В первые годы жизни есть смысл, это завлекательный момент, заинтересовать и приучить к книге, что-то прочитали, что-то спели. Побудили желание нажать, взаимодействовать с книгой. Вот после 2,3х лет, конечно, нужны обычные

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Даша 

Ну, не знаю. Меня как-то воспитали на обычных с картинками))

Пожаловаться
Даша
ОхТыжЁжик 

Ну и меня, но там и бабушки, тёти рядом были на подмогу. Да и деток раньше старались к рукам не приучать...

Пожаловаться
Валерия

Иногда перебираем тоже.но вечно раскиданы по комнате?

Пожаловаться
Даша
Валерия 

И это уже в вашем возрасте, вот блин...

Пожаловаться
Валерия
Даша 

Дааа, куклехи везде… Уж складывать некуда

Пожаловаться
Оля

Сортирую в субботу с целью ген.уборки, всю неделю что куда запихали то там и лежит, есть большой стелаж там ящики и просто полки, так что порядок в субботу на полчаса.

Пожаловаться
Даша
Оля 

)) ? ? похоже, прийдётся просто смириться!)))