Я бы это издевательством не назвала, ребенок счастливый и довольный. Это здорово когда есть такая возможность учить плавать кроху с раннего детства. Кстати не от первой мамы услышала такое негативное отношение, когда видят ныряещего ребенка. Мне кажется в них говорит зависть.
Малыш и так ручками и ножками усиленно перебирает, стараясь удержаться на воде… А родители стоят в сторонке и лыбятся, видя как он устал и мучается,… типа давай-давай, плыви!.. Вот это как раз и выглядит жутко!....
А я бы с удовольствием свою бы водила на плавание, но нам так и не получилось, бассейн слишком далеко. Занимались в ванной с рождения, жаль что ванна маловата, сейчас мы там уже так не порезвимся.Ну дак это же какая отличная физкультура для ребенка, мне кажется малыш в восторге и спокоен. Тогда по вашему мнению и беременность это настоящий кошмар, там то они вообще в воде круглосуточно.
до трёх месяцев ребёнок умеет вести себя под водой правильно на уровне интуиции, если заниматься с ним с рождения то ребёнка эти навыки не покидают… если «забить» то потом ребёнок поплывёт у вас не раньше чем в три года…
да ну вас… малыш ведь подготовленный, не первый раз на воде:) мы тоже ходим в бассейн давно и я за ребенка не боюсь, уже умеем плавать
но мы давно начали с 6 мес раза 3-4 в нед. ходим бассейн… где-то к 11 мес научилась плавать, с кругом, сейчас быстро-быстро уже плавает еле догонишь)