Молоко

Доброе утро всем. Я наверное не знаю как еще можно докармливать ребенка в возрасте 2,4 года(скоро).Дело в том что он не пьет молоко, ни в каком виде. Наверное стоит вернуть смесь 3 ку или 4.? Как радует читать что у кого-то дети пьют на завтрак или в течение дня молочные продукты. Мой лишь творог Агуша может поесть. Кашу варю на домашнем, берем у соседей. Если правильно что молоко вымывает кальций то стоит ли допаивать смесью? Только ночью, во сне. Сын малоежка страшный, мясо едим только в виде фарша(голубцы, котлеты). Овощи тоже не жалует. Банан ест и то хлеб(. Как довести до нормального веса? В садике вообще есть будет плохо, если уж у меня терпения не остается!!! P S. На худобу сына недавно «тактичная» родственница заметила мол у него петушиная грудь(( Что за б***??? За столько времени его смотрел педиатр неужели это потом не увидели? Витамин д пили с рождения. Сейчас лето еще и солнца видим достаточно. Помогите советом или я реально заноняюсь?????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Еленочка

Влезу в ваш пост, сейчас много информации о вреде молочных продуктов, почитайте сами, ваше право верить или нет, но если ваш ребёнок не хочет молочное, не заставляйте, пусть лучше больше овощей и фруктов кушает, это действительно полезно, дети умнее нас и сами неосознанно отказываются от ненужных им продуктов

Пожаловаться
MissisJ

Какая смесь в 2.4??? И зачем вы так настойчиво пытаетесь докормить или молрко засунуть??

Пожаловаться
Мама Сабина
MissisJ 

Потому что с рождения у меня не было молока чтобы достаточно пил и рос. Мы на смеси выросли. Ребенок был плотный и крепкий. А сейчас как с лагеря (… Я имею в виду для костей, не пичкать же кальцием постоянно? Ребенок один и поэтому не знаю как расти будет, косточки слабые, потому и спросила.

Пожаловаться
Эйтери
MissisJ 

У меня ребенок (о ужас!!!) ест смесь по ночам???

Пожаловаться
MissisJ
Мама Сабина 

Так сдайте анализы на кальций.

Собственно есть люди которые вообще молочка не едят и все у них нормально

Пожаловаться
Эйтери
Мама Сабина 

Если врач говорит, что с сыном все в порядке, то скорее всего так и есть. Можно сходить к другому врачу или даже двум. С чего вы взяли, что косточки слабые? Он их ломал? Нельзя пичкать кальцием и заниматься самолечением!

Пожаловаться
MissisJ
Эйтери 

Ну с точки зрения неврологии и гастроинтерологии это и правда ужас. Человек не жвачное животное что б бесконтрольно что то жевать, тем более ночью. Кишечник не приспособлен для этого.

А по современным данным науки-неврологии и изучению сна, для нормального развития нервной системы, ночной сон должен быть полноценным с рождения. Не настолько продвинутая медицина рассматривает как вариант нормы ночные пробуждения до 2 лет. После 2 же начинают обследовать и искать причину нарушений сна

Пожаловаться
Эйтери
MissisJ 

Что ни день, натыкаюсь именно здесь на знатоков неврологии, гастроэнтерологии, хирургии, ортопедии, расстройств сна и питания… вот только дело в том, что у всех специалистов мы были и обследовались, и знаете что? Здоровы. Чего и вам желаю)

Пожаловаться
Надя

Не любит ребёнок молоко пусть не пьёт, не загоняйтесь). Пусть кушает, что любит. Может у него возрастное, подрастёт начнёт кушать все. А может в садике на других деток посмотрит как они едят и тоже начнёт)

Пожаловаться
Алеся

Не загоняться, многие дети выборочны в еде и малоежки через одного

Пожаловаться
Алиса

Мне кажется, вы загоняйтесь. Не пьет молоко и ладно. Моя тоже не любит ни молоко, ни кефир, ни йогурт. Пусть кушает, что ему нравится

Пожаловаться
Kiti Kiti

Готовить, то что ест.