Чистка зубов ребёнку

Спокойно ли ваш ребёнок соглашается на то, чтобы вы чистили ему зубы? Расскажите, как у вас происходит этот процесс

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Мы с первых зубок чистим, сейчас сам требует, аж орет, по сто раз в день «чисиииии»?

Пожаловаться
Оксана
Виктория 

Я тоже с первых зубов, но как видите, это не от этого зависит

Пожаловаться
Виктория
Оксана 

Попробуйте щетку вместе выбрать, какая ребенкупонравится, пасту поменять

Пожаловаться
Ольга

Чистим с первого зуба, она сначала сама, а потом я ей. Когда не даёт, говорю, что микробы зубки грызут, надо их ловить и ловим))

Пожаловаться
Елена Суханова

Сначала чистит сама, потом я еще ей чищу.

Пожаловаться
Светлана

До лет 2 я сама ребенку чистила… просто себе… и ей… Иногда давала дочке чтобы она мне чистила… так сказать заинтересовать.

Сейчас она чистит сама и я дочищаю!

Пожаловаться
Татьяна

Каждое утро и вечер — война! Чистим по принуждению. Орет и закрывает рот. Уговоры, поощрения не помогают. Сама конечно ни чего не прочищает. Раньше вообще убегала и пряталась как скажешь что зубы чистить идем.

Пожаловаться
Оксана
Татьяна 

Убегать и прятаться — у нас такая же реакция периодически

Пожаловаться
Анастасия

Он чистит сам и в гости конце я ему дочищаю))иногда отказывается от того, чтобы я ему чистила — не настаиваю))))

Пожаловаться
Персона

Чистит сначала сама. Потом я более тщательно. Не хочет щётку отдавать, но я настаиваю.

Пожаловаться
Tanny

Ей паста нравится. И нравится потом рот полоскать. Сначала я почищу, потом сама чистит.

Пожаловаться
МамаДвоих

Моя сама чистит, правда иногда ленится и озорует но все таки чистит)

Пожаловаться
Оксана
МамаДвоих 

Почитайте выше, если не затруднит! Особенно мои ответы, где фото из книги

Пожаловаться
МамаДвоих
Оксана 

Прочитала все!

Пожаловаться
Натали

Рот открывает, даёт чистить. Сама пока не очень

Пожаловаться
Оксана
Натали 

Так ребёнок и не должен сам чистить в таком возрасте, только с мамой или с папой)) точнее с помощью их рук))

Пожаловаться
Мария

Открывает рот, я чищу зубы, ему это не особо нравится, иногда с силой выдергивает щетку, но потом открывает рот опять. Сам полощет рот

Пожаловаться
Оксана
Мария 

Полощет!!! Вот умница, не, в мои планы пока такое не входит, полоскать конечно надо, но детские пасты (те что не содержать фтора и определённых сульфатов) безопасны, это уже после 4ёх нужно обязательно сплевывать пасту)) хотя бы давалась бы чистить)))

Пожаловаться
Мария
Оксана 

Я стала чистить с 1,9, полоскать приучила в 2 (ему это нравится, игра типо такая-полоскание рта:))) сам тоже может чистить, но плохо, так как моторика еще слабая

Пожаловаться
Оксана
Мария 

Я чищу с первого зуба, но там были специальные щётки для малюток. Ну сам он все равно не сможет нормально почистить ещё до лет так 4ех точно и то, даже подростков нужно контролировать… Но когда я вижу в стоматологии деток 2-3 лет мне становится не по себе, а все это из-за несоблюдение гигиены и то, что родители не придают огромного значения чистки зубов, как должно быть

Пожаловаться
Мария
Оксана 

Как правило, у кого рано вылезают, у тех и проблемы раньше. У нас в год было 2 зуба, к 1,6- 6. Поэтому чистить стала поздно, но он видел как племянница это делала и посчитал, что это придаст ему «взрослости», поэтому проблем особо не было, а с полосканием так вообще с первого раза как показала, сразу понял. у всех свои проблемы, у вас зубы не хочет чистить, а у меня есть нормальную клу отказывается:))лучше бы он зубы не чистил, а ел хотя бы нормально

Пожаловаться
Оксана
Мария 

А с чего Вы взяли, что у меня нет такой же проблемы?))) у нас их море, просто что-то легко решаемо, что-то тяжелее решается)) дочь ещё с начала лета стала плохо есть) а кариес не от того у кого, что быстрее. Во многих печеньях и пюре содержится сахар. А сахар это просто лучший друг кариеса. У детей очень слабая эмаль. К слову, у взрослого человека зубной камень образуется за два дня в тех местах, где налёт не убрали. А если ребёнку тупо давать щётку и типа чистит что-то, то понятно откуда кариес… У нас то взрослые не знают, как правильно чистить зубы, а что-то от малыша хотят)))

Пожаловаться
Мария
Оксана 

Сахар то это понятно, я вот все жду, когда у нас зубы сгниют от него(шучу).

Пожаловаться
МамаДжентльмена

У всех соглашаются и даже сами чистят)))
А у нас война с щеткой. Он ее тупо грызёт, не о какой чистки и речи быть не может. Первые 2 секунды повожу сама по зубам и на этом чистка заканчивается )

Пожаловаться
Оксана
МамаДжентльмена 

У нас тоже грызёт!!! Из-за этого щётки портятся капец как быстро. Вот и у меня так по две секунды, только я пока не почищу нормально не отстану, но нервы мои конечно уходят и немало

Пожаловаться
МамаДжентльмена
Оксана 

Да также. 20 минут чистим несчастных 6 зубов ?

Пожаловаться
Екатерина
Оксана 

точно также и у нас

Пожаловаться
Ольга МамаМарго

Дочь чистит сама с удовольствием, а сына держу и чищу, иначе щеткой пойдёт машинки полировать🤦

Пожаловаться
Оксана
Ольга МамаМарго 

Пхахахха

Пожаловаться
Анастасия

В 6 месяцев дала щетку сначала сама её грызла, после 1 купила нормальную щетку и пасту дала сама чистит или вместе с ней )

Пожаловаться
Оксана
Анастасия 

Эффективно только мама + ребёнок, иначе от такой чистки никакого толку

Пожаловаться
Анютка

Купили электрощетку и чистить стала сама, только помогаю и направляю.

Пожаловаться
Оксана
Анютка 

Моя будет давить с такой силой, что эмали можно сказать до свидания, да и звуков посторонних она может испугаться, к тому же если это что-то звуковое ещё будет у неё во рту, когда старше станет, куплю обязательно

Чистка зубов ребёнку
Пожаловаться
Диана
Оксана 

Что за книжка?))

Пожаловаться
Оксана
Диана 

Килафян. Гигиена полости рта. Краткий курс. Вряд ли будет интересна прям, если вы не по этой специальности. Хотя там есть и то, что было бы полезно любому, чья профессия не связана со стоматологией

Показать ещё