Оксана
Пушкино

Чистка зубов ребёнку

Спокойно ли ваш ребёнок соглашается на то, чтобы вы чистили ему зубы? Расскажите, как у вас происходит этот процесс

#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
202
0

Комментарии

39
Ваш комментарий

Виктория
Тамбов

Мы с первых зубок чистим, сейчас сам требует, аж орет, по сто раз в день «чисиииии»?

Ответить
0
Оксана
Пушкино
@Виктория 

Я тоже с первых зубов, но как видите, это не от этого зависит

Ответить
0
Виктория
Тамбов
@Оксана 

Попробуйте щетку вместе выбрать, какая ребенкупонравится, пасту поменять

Ответить
0
Ольга
Иркутск

Чистим с первого зуба, она сначала сама, а потом я ей. Когда не даёт, говорю, что микробы зубки грызут, надо их ловить и ловим))

Ответить
0
Елена Суханова
Североморск

Сначала чистит сама, потом я еще ей чищу.

Ответить
0
Светлана
Рязань

До лет 2 я сама ребенку чистила… просто себе… и ей… Иногда давала дочке чтобы она мне чистила… так сказать заинтересовать.

Сейчас она чистит сама и я дочищаю!

Ответить
0
Татьяна
Самара

Каждое утро и вечер — война! Чистим по принуждению. Орет и закрывает рот. Уговоры, поощрения не помогают. Сама конечно ни чего не прочищает. Раньше вообще убегала и пряталась как скажешь что зубы чистить идем.

Ответить
1
Оксана
Пушкино
@Татьяна 

Убегать и прятаться — у нас такая же реакция периодически

Ответить
0
Анастасия
Саратов

Он чистит сам и в гости конце я ему дочищаю))иногда отказывается от того, чтобы я ему чистила — не настаиваю))))

Ответить
0
Персона
Москва

Чистит сначала сама. Потом я более тщательно. Не хочет щётку отдавать, но я настаиваю.

Ответить
1
Tanny
Екатеринбург

Ей паста нравится. И нравится потом рот полоскать. Сначала я почищу, потом сама чистит.

Ответить
1
МамаДвоих
Сергиев Посад

Моя сама чистит, правда иногда ленится и озорует но все таки чистит)

Ответить
0
Оксана
Пушкино
@МамаДвоих 

Почитайте выше, если не затруднит! Особенно мои ответы, где фото из книги

Ответить
0
МамаДвоих
Сергиев Посад
@Оксана 

Прочитала все!

Ответить
0
Натали
Москва

Рот открывает, даёт чистить. Сама пока не очень

Ответить
0
Оксана
Пушкино
@Натали 

Так ребёнок и не должен сам чистить в таком возрасте, только с мамой или с папой)) точнее с помощью их рук))

Ответить
0
Мария
Перт

Открывает рот, я чищу зубы, ему это не особо нравится, иногда с силой выдергивает щетку, но потом открывает рот опять. Сам полощет рот

Ответить
0
Оксана
Пушкино
@Мария 

Полощет!!! Вот умница, не, в мои планы пока такое не входит, полоскать конечно надо, но детские пасты (те что не содержать фтора и определённых сульфатов) безопасны, это уже после 4ёх нужно обязательно сплевывать пасту)) хотя бы давалась бы чистить)))

Ответить
0
Мария
Перт
@Оксана 

Я стала чистить с 1,9, полоскать приучила в 2 (ему это нравится, игра типо такая-полоскание рта:))) сам тоже может чистить, но плохо, так как моторика еще слабая

Ответить
0
Оксана
Пушкино
@Мария 

Я чищу с первого зуба, но там были специальные щётки для малюток. Ну сам он все равно не сможет нормально почистить ещё до лет так 4ех точно и то, даже подростков нужно контролировать… Но когда я вижу в стоматологии деток 2-3 лет мне становится не по себе, а все это из-за несоблюдение гигиены и то, что родители не придают огромного значения чистки зубов, как должно быть

Ответить
0
Мария
Перт
@Оксана 

Как правило, у кого рано вылезают, у тех и проблемы раньше. У нас в год было 2 зуба, к 1,6- 6. Поэтому чистить стала поздно, но он видел как племянница это делала и посчитал, что это придаст ему «взрослости», поэтому проблем особо не было, а с полосканием так вообще с первого раза как показала, сразу понял. у всех свои проблемы, у вас зубы не хочет чистить, а у меня есть нормальную клу отказывается:))лучше бы он зубы не чистил, а ел хотя бы нормально

Ответить
0
Оксана
Пушкино
@Мария 

А с чего Вы взяли, что у меня нет такой же проблемы?))) у нас их море, просто что-то легко решаемо, что-то тяжелее решается)) дочь ещё с начала лета стала плохо есть) а кариес не от того у кого, что быстрее. Во многих печеньях и пюре содержится сахар. А сахар это просто лучший друг кариеса. У детей очень слабая эмаль. К слову, у взрослого человека зубной камень образуется за два дня в тех местах, где налёт не убрали. А если ребёнку тупо давать щётку и типа чистит что-то, то понятно откуда кариес… У нас то взрослые не знают, как правильно чистить зубы, а что-то от малыша хотят)))

Ответить
0
Мария
Перт
@Оксана 

Сахар то это понятно, я вот все жду, когда у нас зубы сгниют от него(шучу).

Ответить
0

У всех соглашаются и даже сами чистят)))
А у нас война с щеткой. Он ее тупо грызёт, не о какой чистки и речи быть не может. Первые 2 секунды повожу сама по зубам и на этом чистка заканчивается )

Ответить
0
Оксана
Пушкино
@МамаДжентльмена 

У нас тоже грызёт!!! Из-за этого щётки портятся капец как быстро. Вот и у меня так по две секунды, только я пока не почищу нормально не отстану, но нервы мои конечно уходят и немало

Ответить
0
@Оксана 

Да также. 20 минут чистим несчастных 6 зубов ?

Ответить
0
Екатерина
Усолье-Сибирское
@Оксана 

точно также и у нас

Ответить
0

Дочь чистит сама с удовольствием, а сына держу и чищу, иначе щеткой пойдёт машинки полировать🤦

Ответить
0
Оксана
Пушкино
Ответить
0

В 6 месяцев дала щетку сначала сама её грызла, после 1 купила нормальную щетку и пасту дала сама чистит или вместе с ней )

Ответить
0
Оксана
Пушкино
@Анастасия 

Эффективно только мама + ребёнок, иначе от такой чистки никакого толку

Ответить
0
Анютка
Москва

Купили электрощетку и чистить стала сама, только помогаю и направляю.

Ответить
0
Оксана
Пушкино
@Анютка 

Моя будет давить с такой силой, что эмали можно сказать до свидания, да и звуков посторонних она может испугаться, к тому же если это что-то звуковое ещё будет у неё во рту, когда старше станет, куплю обязательно

Ответить
0
Диана
Москва
@Оксана 

Что за книжка?))

Ответить
0
Оксана
Пушкино
@Диана 

Килафян. Гигиена полости рта. Краткий курс. Вряд ли будет интересна прям, если вы не по этой специальности. Хотя там есть и то, что было бы полезно любому, чья профессия не связана со стоматологией

Ответить
0
Показать ещё