Неуправляемый ребенок в 1,8.

Девочки, привет! Сразу прошу — не заходите те, у кого дети спят всю ночь с рождения и полчаса сидят с игрушками, а вы можете поесть или накраситься)) это не про нас, и не надо мне писать, что я плохая мама, и не так воспитываю. Я все успеваю, но я летаю по квартире со скоростью света. И в обеденный сон я не отдыхаю с сериалом, а делаю дела по дому. Всем у кого темпераментые дети… мой пост для вас.

У нас очень долгожданный и планированный сын. Мы очень его ждали. У него были очень сильные колики до 4 месяцев, до 7 утра. Ничего не помогало, но я просто смирилась и ждала, когда перерастет. Потом сразу в 4,5 вылезли 2 нижних зуба… но сын все так же плохо спал. По совету на этом сайте, сходили к хорошему неврологу. Она увидела небольшую гипоксию, которую подозревали на узи в 32 недели. Нам выписали диакарб+аспаркам, глицин, мексидол. Лечение помогло. Он начал спать, хоть, просыпался каждые 2 часа поесть сисю… но все равно, для нас это было счастье. (После отмены ГВ в 1г2м спит всю ночь)) Днем он просто неуправляемый. НЕ понимает слово нет и нельзя. я говорю спокойно и твердо. У нас не принято кричать в семье, но, к сожалению, ребенок спокойно не понимает. Я не кричу, а просто хватаю и уношу от опасности. И так он себя ведет уже целый год. Мне кажется, что даже раньше. Активный был всегда, в 3 месяца оторвал игрушку на коврике, у нас эти дуги просто на пол ложились от его хватки.  Месяца 3 назад бил меня в лицо очень часто. Нельзя, «маме больно», мама и плакала… Сейчас прошло, но пихает деток на улице. Падает на асфальт или пол и кричит. Если я хочу позавтракать и сходить в туалет… это невозможно. Есть с ним не получается… он мою еду просит и кидает на пол ее, даже если едим одинаковую пищу. Если упало что-то — плачет, подняла и дала ему — еще больше плачет и пихается. Если мою посуду — пихает от раковины. Игрушка или книга занимает его 1-2 минуты. Утром и в обед после сна всегда плачет минут по 20. Я просто уже не могу жить в постоянных истериках. Зубы все вылезли, и моляры и клыки. В последнее посещение осенью невролог прописала к основным препаратам Фенибут… мы решили не давать, почитала отзывы… не стала. Сейчас не знаю, уже думаю, что может быть и зря не стала давать. У кого были такие дети? И что говорили врачи? Есть ли смысл вести к детскому психологу? Что помогло вам? Спасибо, очень надеюсь на ваши советы, а не на осуждение)

Пух
21052378
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светик

наблюдайтесь у невролога и думаю, какой-то препарат вам назначат.а ээг головы в норме? отталкивайтесь исходя из этого и меняйте модель поведения, чтобы все было по-другому.например, кинул еду на пол, то остался голодным до следующего приема пищи.Будьте жестче, строже и последовательны.Соблюдайте строгий режим дня по часам, то есть не отклоняясь, это все по советам психолога и невролога.Например, завтрак в 9-9.30, обед в 12, сон с 13-15 ч, прогулка в такое-то время и т.д.можете себе даже написать и повесить на видное место.А то, что бьет деток на улице, так просто наказывать на прогулку.У нас так было в 2.4-2.7 года, помогло именно это.Ударила деток, то все, развернулись и пошли домой.На следующую прогулку не вышли.

Пожаловаться
Пух
Светик 

Что касается распорядка дня. Мы его ввели в  8 месяцев, и строго соблюдаем уже год. Не предатавляю, как без этого. С ударами так же. Сразу в коляску и домой. Единственное, что с едой пока не так… мой обжора… потом голодный истерит весь день.

Пожаловаться
Надежда Иванова

Попробуйте КАЧЕСТВЕННУЮ Омега-3подавать. Она полезна и уравновешивает нервную систему — это уже доказано. Я своим с года даю, и дети адекватные.

Чтрадания в родох дают свой отпечаток, но со временем с эмоциями человек справляется. Терпения!!

Пожаловаться
Пух
Надежда Иванова 

Хорошо, спасибо! Попробую.

Пожаловаться
Лариса

У нас сейчас такое начинается у дочки. Я думаю, если не пройдет(зубы тут еще лезут, пока непонятно, только они виноваты или нет), обратимся к врачу.Фенибут-действительно хороший препарат, в юности подрабатывала в аптеке-поверьте, он не так опасен, есть намного тяжелее лекарства.Его при несильных нарушениях назначают

Пожаловаться
Пух
Лариса 

Спасибо! У нас, к сожалению, это не временное ухудшение… ребенок с самого рождения такой. Да, пьем фенибут, эффекта нет. Спит как и спал — хорошо, капризы не уменьшились. Но я чувствую себя спокойнее, понимая, что все рекомендации врача выполнила, все что могла я сделала.

Пожаловаться
Лариса
Пух 

Конечно! Не опускайте руки! Мы тоже все по предписаниям врачей делаем, а дочка и спит все также, и буянит(надеемся, что пройдет когда-нибудь

Пожаловаться
Наталья

Старшему давали фенибут в 2 года, тоже читала что сложно слезть, уходили по схеме, всё хорошо. Нервная система у него слабая, истерики часто при стрессе. Когда появился второй ребенок, старший пил Тенотен. Хорошо помогло. Также, попал в больницу в 4 года, очень тяжело ему было, пропили Тенотен. Он реально успокаивает нервы. Естественно, всё с неврологом.

Пожаловаться
Оксаночка

У нас такой же активный малыш. Порой просто готова лезть на стенку. Сутками носится, падает, чуть что истерики. Не знаю что и делать. Наблюдаемся у хорошего невролога, она проблем не видит. А мне хотя бы 15 минут спокойствия в день.

Пожаловаться
Пух
Оксаночка 

Вот и у меня так же день проходит. Жду… когда это пройдет.

Пожаловаться
Наталья

Детский психолог лет до 10 ведёт работу через родителя. Т.е. изменения в поведении ребенка начинаются с изменения положения родителей.

У меня старшая была такая. Врачи говорили, что всё ок. Так что пришлось играть в помоги себе сам, искать людей, которые хоть что-то подскажут. Если кратко, то это 100% проблемы по телу. Даже гипертонус рук, который часто диагностируют у младенцев, может давать гипертонус постуральной мускулатуры и как следствие постоянную гипоксию. И вроде гипертонуса в руках не осталось, а постуральная расслабляться не умеет. Надо помогать.

Пожаловаться
Пух
Наталья 

У нас тоит диагноз энцефалопатия самой легкой степени. Если по простому — нехватка кислорода. Мне вообще очень повезло, что и я и сын живы и здоровы. У меня на столе уже увиели расхождение рубца на 70%, оставшиеся часть была как лепесток… менее 1мм, врачи сбежались смотреть на такую удачливую маму) Плюс у меня в 28 недель была экстремально низкая плацента 8мм. Так что мне повезло, что отделались мы лишь внутриутробной гипоксией самой легкой степени. Мы продолжаем лечение у невролога. Мне вообще повезло, что тут многие мамы сразу посоветовали найти еще одного невролога, т.к. в поликлинике вообще ни о чем врач — «все нормально» нарушение сна до 3 лет она не лечит)))

Пожаловаться
Наталья
Пух 

У нейропсихолога и остеопата были?

Пожаловаться
Пух
Наталья 

Нет, не были. Но читала про остеопата как раз когда, искала причину истерик в его 5 месяцев. Прочитала, что остеопат уже не эффективен после 3 месяцев. А вот про нейропсихолога думаю. Но 9т. на каждый сеанс позволить себе не могу, к сожалению(((

Пожаловаться
Наталья
Пух 

Остеопат эффективен в любом возрасте. И нейропсихолог стоит 2-3 т за прием. За 5 уже очень известные люди принимают. Хотя курс в целом не дешев.

Пожаловаться
Татьяна

у меня младший тоже темпераментный, характерный и шкодный товарищ, у средней кризис 3 лет в расцвете… Вот младший ведет себя как вы описали- дерется, бьет меня, сестер, щипается-кусается, психует, истерит, валяется по земле, убегает! Сегодня убежал от меня и залез между прутьев забора на территорию детсада, мне пришлось лезть за ним через забор и потом скрутив нести до дома около километра… все это время он орал и выгибался+ рядом еще 2 детей, которые не хотели идти домой… и добрые люди вокруг- практически каждый второй считал своим долгом подойти «поговорить»!!! Ладно хоть на видео никто не снимал, я надеюсь....

на днях были у невролога, мне врач посоветовал успокоительное, и отдыхать, спать ложиться пораньше. Детям не назначали препараты, сказали все нормально, просто возраст такой....

Старшей назначали пантогам, пантокальцин и еще что-то с гипоксией и кистой в головном мозге. Я не давала, что-то побоялась, что-то посчитала пустышкой. Спала с рождения и до 4,5 лет очень плохо, сейчас спит лучше, но просыпается по ночам, плачет, бывает «лунатит»- ходит по квартире, может встать и читать стих, утром этого не помнит… Но это бывает не часто. Истерики и прочее прошли к 5 годам

Пожаловаться
Пух
Татьяна 

Вот и у меня много советчиков, когда ребенок падает на асфальт и орет. Да, и активно вгибается на руках или в коляске и орет. Мы пили пантогам осенью. Нам они помогли плюс как отменила ГВ он начал спать всю ночь. С 21 до 7-8 спит хорошо. Вопрос именно как пережить день, он весь день истерит. У меня две радости… его обеденный и ночной сон. Я прям выдыхаю и кайфую.

Пожаловаться
Дарья Трошина
Пух 

Еще одну книжку могу подсказать ))) читала взахлеб )) Анна Быкова — "Секреты спокойствия ленивой мамы".

Пожаловаться
Татьяна
Пух 

Класс, у вас отличный ночной сон, мой спит с 23 до 6.30+ мы еще на ГВ.....

Ну а как пережить день- просто ловить дзен. 

Сегодня вечером малой сначала швырялся песком во всех на площадке-ушли с площадки. Старшая попросила вынести ей велосипед, я вынесла, малой закатил скандал что ему этот велосипед гораздо нужнее, чем его (у него новый, купленный неделю назад), орал и визжал чтоб его посадили на большой велосипед, ОК, посадили-покатали, но он же не отдает. Старшая ноет- хочет кататься, младший орет и не отпускает руль, средняя верещит и просится домой… Скрутила снова младшего и отвела его со средней домой, там муж, пишет диплом… Я пошла со старшей гулять с великом, домой вернулись в 21.30! Муж в истерике- ему ночью  в Питер ехать с дипломом, а он так и не дописал, дети разнесли квартиру и наелись немытого винограда и яблок, проигнорировав ужин… Покормила, помыла, почитала, к 23 все угомонились. Муж пишет диплом, я пью чай с шоколадкой- это мой дзен. Худеть надо срочно, а я поесть могу спокойно только ночью… Через 1,5 часа муж уедет, мне надо как-то продержаться неделю-полторы  до его возвращения. Шоколадок я накупила- это мое успокоительное… Похудею как-нибудь потом....

Пожаловаться
Пух
Татьяна 

Вот я раньше очень хотела детей много, даже когда он от коликов кричал ночами. А сейчас нет… мужу призналась, что больше детей категорически не хочу. Он обещал мне помощь, а на работе посадил к себе весь отдел на шею и работал за 3 человек, но на зарплате это не ососбо сказывалось)) только дома по 3-4 суток не бывал, а если и бывал, спал просто мертвецким сном. И я с пузом на 9 месяце драила квартиру, делала покупки к родам… потом я качала ребенка до утра. А поспав 3 часа шла с ребенком на улицу, чтобы папа поспал, т.к. у нас одна комната. Вот так за полгода крыша и поехала. Второй раз я на это не подпишусь, или с бабушками-нянями, но это деньги, а их у нас никогда нет))). И я раньше заедала, но сейчас лето, я худею)) шоколадки не ем. А так да, мой кайф это сладкое в тишине))

Пожаловаться
Пух
Дарья Трошина 

О! Спасибо)) Обязательно почитаю. Сейчас читаю «Дети тюфяки и дети катастрофы». Это психолог детский написала. Потом к вашей приступлю) Интересно))

Пожаловаться
Татьяна
Пух 

ничего, отпустить, ребенок повзрослеет и будет полегче, я вам точно говорю. У нас тоже нет нянь и помощников, муж работает много, еще и сессии 2 раза в год, и в выходные его постоянно на работу дергают, и утром он может мне позвонить в 7 утра, чтоб я девченок в сад отвела, потому что его в 3 ночи могут вызвать на работу и т.д. Но муж старается мне помогать, потому что именно он уговорил меня родить 3-го ребенка, я даже и в мыслях не держала… А т.к. старшая у нас была проблемная и капризная из-за неврологии, то я даже второго не планировала! И да, у меня тоже 7 лет хронического недосыпа, но я ни разу не пожалела о том, что у меня 3 деток!

А вам надо просто передохнуть. Может в гости к маме/свекрови хоть на недельку с ребенком? Или к подруге? Или с подругой на море с детьми?  Я сейчас готова все отдать за поездку куда-нибудь, а если будет море и готовая еда, то я поеду одна с 3 детьми!

Пожаловаться
Пух
Татьяна 

Конечно, я никогда на желела, что он у меня есть)) дети это главное счатье, согласна с вами! Просто осознанно не хочу пока еще детей, даже страшно от мысли. Пока старшему лет 4-5 не будет, решили отложить этот вопрос.

Пожаловаться
Дарья Трошина

Ну и да)) в нашем случае чтобы не было нервотрепки и сон был хороший, нужно грамотно и по полной программе ушатать ребенка)) улица это наше все. У нас ушатывающий агент — это новые места, новые ощущения. Поэтому площадки для прогулок разные, новые какие-то места (где мы еще ни разу не были). Тогда по приходу с прогулки мы едим и падаем спать часа на 2.5 днем и вечером без проблем засыпаем)

Пожаловаться
Пух
Дарья Трошина 

С этим у нас хорошо, и со сном хорошо, он выматывается. Засыпает в 21.00 Как свернули ГВ — начал спать всю ночь. Утром гуляем 2.30, И вечером после полдника 1.30-2часа. ходим в парк и на развные площадки, кормим уточек и голубей, нюхаем цветы, гавкаем как собачки и мяукаем. Он выматывается, засыпает хорошо, но все время бодрствования проходит в истериках.  Меня не активность его выматывает, а истеричность. Постоянные истерики.

Пожаловаться
Дарья Трошина

Советую вот такую книгу. У нас ситуация тоже очень похожа. На месте не сидел никогда. Пока он не начал ходить, я реально думала, что чокнусь. С рук не слезал вообще, в кроватке не сидел, про манеж я даже думать боялась. Прикорм — это страшный кошмар был. Как пошел, стало легче. Потом привык и в стуле сидеть (я теперь поесть могу), все опасные предметы и то, что нельзя, убрали. Теперь выпускаю дома бегать, сама делами занимаюсь по мере возможности. Но благо у нас папа помогает. Стараюсь не употреблять слово "нельзя" слишком часто. Например на улице конечно нельзя поднимать всякую хрень типа пробок, фантиков и прочего — говорю что это "мусор" и с ним иду выкидывать это в помойку. "Нельзя" для нас это — нельзя в рот тащить, нельзя дома провода, нельзя кошачьи горшки. На улице нельзя трогать чужое лазить в коляски и прочее — не говорю "нельзя", говорю не лезь, не трогай, не бери. Так сын спокойнее реагирует. Если кто-то не дает игрушку, то объясняю, что да, это не твоя игрушка и тебе могут ее и не дать. Конечно иногда кричит, но я сразу стараюсь отвлечь. Вот как-то так пока)) хотя многие считают, что мол какой смысл объяснять, ведь он еще маленький. Но я от таких объяснений уже вижу эффект — сын стал кидать в помойку на улице всякие вещи)) стал спокойнее реагировать, если не дают игрушку. Ведь чем раньше начать объяснять, тем быстрее поймет. На площадках детских проводим столько времени, сколько мне хватает нервов)) потом можно просто посадить в коляску и пойти в более тихое место))

Неуправляемый ребенок в 1,8.
Пожаловаться
Пух
Дарья Трошина 

Спсаибо большое) Почитаю. Но у меня не сидит в стуле больше 5 минут, кидает еду, ложку, просто раскаивает его и орет на всю квартиру. Я не помню, когда завтракала в тишине. Дела по дому не дает делать… пихает от стола или стиралки. И я готовлю или мою посуду или ставлю стирку в его обеденный сон. Получается, что отдыха просто нет. Мы многое разрешаем, так же и с мусором… научили выбрасывать. Я прекрасно понимаю, что любознательность это хорошо, и не пресекаю. Он гладит землю, поднимает фантики, срывает одуванчики, обсыпает себя песком и т.д… я очень нормально на это смотрю, мы всмете кормим птичек, дуем на одуванчики, нюхаем и т.д. Он не просто активный, он истеричный. Активность просто выматывает, но не сводит с ума. Меня не так его активность убивает, как постоянные истерики и капризы. И без повода… игрушка упала не так, как должна была упасть по его мнению. И так во всем.

Пожаловаться
Дарья Трошина
Пух 

А на улице как? Я дела по дому делаю в зависимости от его настроения. Если спокойно сегодня, то с утра могу посуду помыть и закинуть что-то в мультиварку. А бывают дни, когда я уже с утра понимаю, что день будет пипец. И в такие дни чуть что не так — ор. И он ходит за мной весь день и ноет. Тогда конечно до дел уже руки не доходят. И тут главное не поддаться эмоциональному заражению))) в такие дни я чувствую себя как выжатый лимон (не знаю что там еще похлеще можно вставить в сравнение). Раньше так у нас было 8 дней из 10. Сейчас с появлением полноценной улицы стало на порядок меньше. Сейчас если этот период затягивается, то я начинаю придумывать какие-то новые развлечения. По моим наблюдениям это у нас от скуки — просто все надоело. Еще интересный феномен — когда я с ним одна, то он ведет себя спокойнее, не капризничает (в рамках конечно его особенностей). Но как только появляется на горизонте папа — все, ребенка как подменили… истерики, нытье...

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна

Охх… у нас во дворе мальчик (лет около 4) с социопатическим (я так называю) поведением — бьет малышей (да, по голове может ударить), отбирает игрушки, не слушается старших, мама плачет из-за него. Чтобы я сделала на вашем месте — хороший детский нейропсихолог. В Москве знаю дорого очень, консультация от 9 тысяч. Сама лично не обращалась.

Пожаловаться
Пух
КонфискатЭпштейна 

Ну мы очень конкретно вставляем люлей, если обижает деток. Сразу уводим с площадки… я никогда не позволю себе стоять и с кирпичным фейсом наблюдать за этим. Но, к счастью, это было пару-тройку раз. Я всегда переживала, что его будут обижать в саду… а сейчас переживаю, как бы он кого не обижал.

Пожаловаться
Natali
КонфискатЭпштейна 

Нейропсихолог не настолько дорогое удовольствие! Диагностика 3 тыс в среднем. И курс занятий как правило 20 занятий по 2000 в среднем. Но курс это обычно раз в неделю Занятия и ежедневные дома с родителями. Но это помогает! Сил уходит очень много, но она того стоит...

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна
Natali 

Я просто имела конкретного нейропсихолога, у неё дорого))

Пожаловаться
Natali
КонфискатЭпштейна 

Ясно)

Пожаловаться
Natali

Время помогает. Фенибут кстати тоже. У сына гиперактивность, это тяжело, но вы со временем привыкните и найдёте подход к нему. До трёх лет самая жесть((( потом получше!!!

Пожаловаться
Natali

Мы чтоб не сойти с ума, по возможности к бабушке отправляем хоть на пару дней))

Пожаловаться
Пух
Natali 

У нас пока такой возможности нет. Но в августе переезжаем к моим родитеям. Уже договорились с моей мамой, что в субботу будем с мужем проводить вдвоем… у обоих крыша едет. За все время было 2 дня когда оставляла с папой и шла в кино или по магазинам. До 3 лет нам не ставят такой диагноз, но очень похоже, как сказала невролог.

Пожаловаться
Natali
Пух 

До трёх лет нормальный невролог и не поставит… но вы же сами все видите? Старайтесь больше гулять в парке… на площадке с таким ребёнком тяжело… в выходные с мужем по очереди отдыхайте… иначе можно реально сойти с ума!!!

Пожаловаться
Пух
Natali 

У мужа первый год было 2 выходных в месяц,  давала ему просто выспаться. Поэтому и получается, что я без выходных и помощи все это время… вот и поехала крыша. В парке мы хотим побирать птичкины и сабачкины какашки, но тут пишут не запрещать ничего)) В коляске не сидит, раскачивает её и ноет, переворачивается пристегнутый, ноги иксом заяжет и орет. Один раз раскачал коляску и завалился в ней… после этого трехколестные не куплю) продали ее.

Пожаловаться
Natali
Пух 

Мы ногами гуляли) выматывала его… у меня вообще муж по командировкам постоянно ездил… одна была с ребёнком… пипец просто

Пожаловаться
Пух
Natali 

А мой по 3 суток работал, потом день отсыпался и опять на трое суток… вот и все на мне. Да, тяжело, тяже от того, что я знала, что колики- временно. А сейчас ощущение, что так будет всегда.

Пожаловаться
Natali
Пух 

Нет! Точно станет легче! После трёх лет будет лучше и лучше! К школе мы выдохнули))) он конечно не спокойный, но главное работать с этим. После трёх можно с нейропсихологом. Очень помогают эти Занятия! Дети учатся держать себя в руках! Поищите рядом.

Пожаловаться
Пух
Natali 

Спасибо)) и я надеюсь, что такой возраст. С осени в гкп, может, там будет спокойнее)

Пожаловаться
Звездочка

Ближе к 3 станет легче. Я ловлю дзен. У меня дочь очень темпераментная. Но у нас проблем со сном никогда не было и ничем никогда не лечились. Но и до 9 месяцев у меня был вполне спокойный ребенок. Но вот как пошла, началось такое… Цитата невролога: дааа, характер у вас конечно огого, крепитесь. Вот сейчас 2 с половиной и становится намного легче. В вашем возрасте был реально треш. Я боялась с ней из дома выйти, она закатывала истерики, все что не по ее, листик например улетел с дерева, все, валяемся на земле и орем. Выбежать на дорогу тоже норма была. Она даже сбегала! Сбегала с нашего участка у дома, как то умудрилась открыть закрытую дырку в заборе и убежала на другую улицу и даже не оглянулась, соседи ее ловили. Мы тогда в пригороде жили. Надо это просто пережить. Реально чем старше, тем легче. Теперь с ней реально договорится, она говорит что хочет. 

Пожаловаться
Пух
Звездочка 

Да)) это про нашего, что и личтья падают не так, как ему надо)) от всего истерика моментальная. И как раз с 8-9 месяцев это началось. Вот уже год так. Просто если бы я хоть первые месяцы спала бы, но меня тоже попдорвало спать полгода по 3 часа в сутки. Вот и сначала недосып, потом его характер. Помощи от бабушек нет. Я просто не могу выдохнуть. И мне реально из дома с ним страшно иногда выходить. Вот в июне на поезде 18 часов ехать… уже думаем отменить поездку, но папе и мне нужно солнышко и море.

Пожаловаться
Звездочка
Пух 

это пройдет. Просто ловите дзен. Я вот серьезно в танке. И мне пофиг на окружающих, ну поваляется, поорет и перестанет. Просто любая попытка ее успокоить только продлевала истерику. А от поездки не отказывайтесь. Они наоборот дают развитие. У меня тоже помощи не было совсем, мы жили в другом городе. И вот счас стало реально легче, она начала слушать! Что нельзя, дорога, как то договриться с ней стало возможно, что нам надо сходить туда то, сделать то то. Это не трогай и тд. Да, она по прежнему моторчик в попе, скачет, лазает и тд, мне кажется у нее энергия вообще не заканчивается. В поезд купите жд манеж. Если спит беспокойно.

Пожаловаться
Пух
Звездочка 
Ну я просто от криков устаю… он и дома кричит постоянно от всего. Да, успокаивать не помогает совсем. на посторонних мне все равно… уже привыкла к цоканью. Самой просто психологически тяжело жить в крике.
Пожаловаться
Звездочка
Пух 

отдайте ребенка в садик на пол дня. и ему выброс энергии и вам отдых. 

я свою отдала в 1,10 в садик на полный день, но по причине что надо было выйти на работу, мы бы зиму не пережили. Она отлично пошла в садик, а я на работе отдыхала=) А 4 часа это по моему оптимально. Вот в 2,4 я ее забрала из сада, так как в декрет ушла. 

Пожаловаться
Пух
Звездочка 

У нас ГКП на 3 часа с сентяборя. А на полный день не дают, я слей на 5 садов 1 группа только для многодетных или одиночек, нам туда даже в очередь не попасть. только если в частный, но это 38-40т.р. в месяц.

Пожаловаться
Звездочка
Пух 
ну до сентября недолго осталось=) пока отпуск, пока что=) Вот и выдохните=)
Пожаловаться
Пух
Звездочка 

Ох да… я считаю дни до сада. Есть только страх, что нам потом откажут(( когда пару дней он походит.

Пожаловаться
Звездочка
Пух 

не откажут. Моя кстати в садике была послушной. 

Пожаловаться
Пух
Звездочка 

Вот и я об этом слышала, что очень разное поведение у детей в саду и дома. Все таки, воспитатель чужой человек, да и стыд потом перед детками появляется… не комильфо при дамах так истерить)))

Пожаловаться
MissisJ

Я не сужу остальных детей по своим, я рассматриваю обобщенно. Видела 7 ясельных групп в садиках куда ходили мои, вижу детей знакомых и соседей, вижу детей в разных центрах и т.д. И я ни разу не видела ребенка с поведением, подобным вашему. Из ваших слов выходит что ребенок не понимает обращенных к нему слов и не подражает поведению взрослых как это положено по возрасту.

Психолог вам не поможет. Психологу надо общаться с ребенком и проводить тесты, ваш для этого не дорос и в силу своего поведения не будет сидеть и делать что сказали.

Зря вы считаете себя умнее невролога и сами отменяете назначенное лечение. И еще вы не пишете какие обследования проходили. Энуефалооргмамма во сне и в бодрствовании это ваш первый анализ

Пожаловаться
Пух
MissisJ 

Мы делали НСГ пока не зарос родничок, было повышение ликвора совсем небольшое. И оно после лечения прошло. Я не считаю себя умнее, почему вы вдруг вешаете ярыки, я просто ипугалась отмены препарата… из-за которой дети орут сутками. Вы сами фенибут давали детям? Как прошло? И мне казалось, что такие дети миф ленивых мамочек. Но судьба решила иначе… я сейчас вам статью скину 100% мой сын в описании.

Пожаловаться
Пух
MissisJ 

ДВА РЕБЁНКА — ДВА ОБРАЗА ЖИЗНИ
До рождения ребенка меня стращали – вот сейчас спи, а то ребенок родится – спать не будешь. Вот сейчас гуляй, а то ребенок родится – гулять не будешь. До того доходило – вот сейчас третий кусок торта «хомячишь», ребенок родится – все ему отдавать будешь.
Ну, родилась дочь. До 7 месяцев ни разу не кричала. Я спала, как сурок до 9 утра, вместе просыпались. Пеленки муж стирал и гладил, но это чисто добровольный порыв, потому что я со всем справлялась.

В 7 месяцев ночью что-то прокряхтела, я проснулась и была крайне удивлена. Чего там мне было помогать? Коляску в кухню – она сидит, играется, курлычет, я обед готовлю. Мокрая спала. Памперсов тогда не было. Я в порыве материнской ответственности спросила у педиатра – нужно ли будить, чтобы перепеленать. Педиатр сказала, что если выпало такое счастье – сиди, не рыпайся. Ни опрелостей, ни отсутствия аппетита, зубы, не заметили, как выросли.

В парикмахерскую — пожалуйста, в кино – ребенка в 8 спать положили, с бабушка в другой комнате спит – пошли. А если бы и не было бабушки – так все соседи с детьми. Принесли чадо – пусть у тебя поспит, мы прогуляемся. Не вопрос!
И все я думала, что те, кто стонет от детей и кричит о тяжести их выращивания, врут и притворяются.

И вот судьба принесла мне внука.

Орал он все время. Гадко, пронзительно и злобно. А когда газики мучили – ор превращался в инфернальный рев. Вначале он орал, потому что не мог держать голову, потом — потому, что не мог сидеть, позже, потому, что не мог стоять. Затем — потому, что не мог ходить. Орал от того, что его не понимают. Поэтому уже к 6 месяцам освоил кивание «да» и «нет». Стало полегче. Но не намного.

Мальчик видел цель и не видел препятствий. Если он хотел пузырек с каплями в нос, то никакие птички, паровозики, агушеньки не отвлекали его, а только злили. Приходилось одевать и тащить на улицу в любую погоду. Там он иногда затыкался.

Обнять деточку, положить с собой рядом и рассказать сказку – если мальчик был не настроен – то можно было и в глаз ногой получить, так он выворачивался.

О готовке вместе и речи не могло быть — все, до чего мог дотянуться, летело на пол, а до чего не мог — вызывало крик. Когда начал ходить – руки шли отдельно и хватали все на своем пути. Однажды чуть не убил папу – после ночной смены папа спал на спине, а мальчик пробрался к нему, вытащил из заначки печенье (он еще и заначки по всему дому делала – хлебушек, печенье, бублик) и собирался забросить папе в рот. Вовремя мы в комнату вбежали. Еле спасли кота – пытался хвост ему завязать узелком. Если все описывать – три тома можно написать.

Педиатр на наши вопросы – ЧТО ЭТО? отвечала, что растет яркая индивидуальность и к 5 годам войдет в норму. Ну, она была права, как оказалось.

Так вот, товарищи, нас было четверо. И к вечеру все четверо валились в кровати без сознания. Работали мы дружно. Когда один боец возвращался с прогулки с дергающимся глазом, другой перехватывал знамя из рук павшего. А «повар» освобождался от сидения с ребенком, пока готовил вкусную и разнообразную еду семье и мальчику. Тот, у кого была срочная работа, изолировался и работал, пока за дверью шла битва.

Сейчас все это кажется смешным. Но если бы такой ребенок был у женщины, у которой нет помощи и поддержки, нет возможности нанять няню, родственники не хотят помочь, это может травмировать и довести до депрессии. И побежит такая женщина куда угодно на работу, сдав дитятко в садик, на продленку, чтобы вздохнуть, чтобы почувствовать себя человеком, чтобы просто поболтать с подружкой.

Поэтому я считаю, что все вопросы – рожать или не рожать, одного, трех, дюжину, сидеть самой с ребенком или с няней его оставлять — все должны решать только женщины с мужьями в своей семье. Благо, сейчас есть возможности для любых вариантов.

И любить своего ребенка. И если любить его лучше получается, когда какое-то время мама отдыхает от него, то отдыхайте! И не старайтесь быть идеальными – главное, чтобы ваш ребенок не вызывал у вас раздражения. Тогда все у вас будет хорошо, я уверена!

Маргарита Бондарева

Пожаловаться
Татьяна Медведева

Смирилась, тоже самое. Больше 10 минут не сидит на месте. Планирую отдать в спорт что бы притих и было куда сбрасывать энергию

Пожаловаться
Пух
Татьяна Медведева 

И я планирую… но мне бы и до сада дотянуть бы и не сойти с ума. Есть у меня в журнале статья про таких детей, почитайте, я прям про своего читала) Ну да, спорт нужет. Сами думаем уже куда.

Пожаловаться
Марианна

Вот мне посоветовали почитать Петрановскую, Харви Карп, Росс Кэмпбелл.

Показать ещё