Как одевать?

Сегодня у нас +7 и ветер прохладный. Муж гулял с дочкой 1,5 часа. Часть прогулки она ходила, часть на ручках была. На ней было: майка, майка с длинным рукавом, велюровая кофта, колготки, простые носки, штанишки из болоньки с каким-то утеплителем, куртка, варежки. Итог: ладошки ледяные, руки до локтя и ноги до колен холодные, лапки, пальчики прохладные. На ногах были ботинки обычные китайские на байке. А верх спины очень тёплый. Как же одевать? Ведь ещё не зима, даже не нулевая температура. У дочки сопельки, теперь переживаю, что сильнее разболеется. Девочки, советуйте, делитесь, как одевайте своих малышей. Да, дочке 1,3.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина Батищева

Сейчас идет период адаптации, поэтому гулять по 1,5 часа пока многовато, смена сезона все таки) Я малой в коляску купила теплый конвертик на jollein.ru, он только и спасает, когда катаемся.

Пожаловаться
Екатерина
Алина Батищева 

Думаю, действительно надо сократить время прогулок. Спасибо!

Пожаловаться
Счастливая Матрёшка

Может у нее слабое как это называется забыла, кровообращение или нет как то иначе. В общем у меня две дочки, одеты одинаково, но одна всегда горячая, даже когда холодно без варежек гуляет и руки теплые, а другая даже летом холодная То есть сами дети такие

Пожаловаться
ЕленаЯ

Не знаю конечно какая у вас погода при +7… Но мы гуляли при +9 и сильном ветре в демес.комбезе, ботинках, шапке, шарфе и было оченьхолодно!

Пожаловаться
Татьяна

Мы уже в комплекте осеннем гуляем, просто его на футболку с длинным рукавом ну и колготки тонкие.

Пожаловаться
Дарья

Нос и руки должны быть теплые у тех, кто в коляске спит. А в нашем возрасте проверяйте по верху спины. У меня сын после прогулки сам весь теплый, а ладошки и нос ледяные

Пожаловаться
Екатерина
Дарья 

Ура! Как раз верх спины был очень тёплый. ?

Пожаловаться
Марина

Вчера одевала сыну младшему(ему 1.10), колготки, джинсы обычные, маечку, водолазку из тонкой тонкой вязки, куртку осеннюю. Шапку. Ботинки осенние на байке. Ребенок совсем не замерз

Пожаловаться
Екатерина
Марина 

Спасибо за отзыв! Вообще дочке не мерзляк. И мне кажется, я её адекватно одела. Но холодные руки-ноги смутили.

Пожаловаться
Марина
Екатерина 

У меня как раз младший мерзляк. И я его вот так одела.
А старшему всегда жарко. Он ходит в джинсах утепленных, футболке с ддинным рукавом, куртке и шапке.

Пожаловаться
Наталька
Екатерина 

Если ребенок будет ходить-бегать, то кровь согреет ножки. Скорее всего перед тем как они зашли домой, папа последнее время на руках держал. Не спрашивали? А про сопли сразу не паникуйте, это реакция организма, не думайте, что сразу прям заболел ребенок. Просто от прохладного воздуха сузились сосудики. Это такая же реакция, как чих от солнца. Вам же не подумается, что все заболел ребенок, посмотрев на солнце? А закаливать и не укутывать — это хорошо! Удачи!

Пожаловаться
Екатерина
Наталька 

Наташа, спасибо! Кстати, да, именно перед приходом домой дочка ездила на папе)))

Пожаловаться
Марика

Но и толстые комбезы тоже ещё рано.

Пожаловаться
Екатерина
Марика 

Вот и я думаю, что для совсем тёплых вещей рано. У той мамы, конечно, точно перегиб. Просто с такими маленькими сложно, ведь не скажет, что холодно, что замерзла.

Пожаловаться
Марика

Вот знаете, меньше капусты и закалка это конечно хорошо, но блин надо трезво к этому вопросу подходить. Если ребёнку холодно, значит мёрзнет! У нас на площадку пару дней одна модная мадам выводила сынишку 1,3 в одних коротких носках и джинсы ещё подворачивала чтобы модно было, а под тонкой ветровой только лонгслив. Потому что она так сама одета, а вчера их бабушка говорит что заболели и температура. Поэтому надо с умом к этому делу.

Пожаловаться
Тая

Нам 2, вчера было градусов 8, одела колготки, сверху джинсы тряпочные, обычные носки, кофта и сверху толстовка, шапка, утеплять не намеренна, потому что важно, чтобы ребёнок был адаптирован к холодной погоде. Поэтому чтобы ваш ребёнок не болел всегда меньше капусты одёжки на неё и укреплять иммунитет закалкой. Мое мнение, а решать вам конечно)

Пожаловаться
Екатерина
Тая 

Спасибо! Я тоже за некутанье! Но блин, первый ребенок, всё страшно ? Просто читала на другом форуме, что если ребенку тепло, у него даже нос должен быть тёплый после улицы!

Пожаловаться
Тая
Екатерина 

Не сказала бы, мой сын, когда гуляет тоже нос холодный, но ему тепло) так что это не показатель))

Пожаловаться
Екатерина
Тая 

Вот и мне кажется, что про нос загнули ?

Пожаловаться
Тая
Екатерина 

Мне по этому поводу всегда мозг выносят родители мужа, им все время кажется что ему холодно, *** ну не шубу же мне ему с валенками одевать?тем более они курсе, что я за закалку)

Пожаловаться
Наталия

Носки на колготки не надевайте
И проверьте, не тугая ли резинка у варежек. Может, кровообращение нарушили, вот и холодные

Пожаловаться
Екатерина
Наталия 

Думаете, без носок ножкам теплее будет? Ботинки не впритык так-то. И носочки не с тугой резинкой. Резинка на варежках точно не тугая. Они ей вообще большие, на ручонках держались за счёт резинки на рукаве куртки ? Спасибо Вам за отзыв!

Пожаловаться
Наталия
Екатерина 

Чем туже все надето на ребенке, тем ему холоднее. Может, сначала вспотел, потом влажные ноги быстро остыли

Пожаловаться
Екатерина
Наталия 

Вполне возможно. Спасибо, буду следить!