Вопрос к мамам мальчиков

Девочки привет.Моему сыну 2,10. Сегодня впервые открыла головку полностью, и у него: 1) Между кожей писюнчика и самой головкой какая то пленка белесая что ли, надеюсь поймете что я имею ввиду,2) по краям головки белая корочка.Суть вопроса, так должно быть? Мы постоянно наблюдаемся у хирурга, но таких деталей мне не рассказывал, как то так.Спасибо за ответыВопрос к мамам мальчиков

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Комаровский- гигиена мальчиков! всем мамам сыновей обязательно к просмотру!

Пожаловаться
Екатерина Супрунова
Ксения 
Напишите в крации что и как он говорит, спасибо))
Пожаловаться
Ксения
Екатерина Супрунова 
основное- НЕ ЛЕЗТЬ, НЕ ТРОГАТЬ, НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! рассказывает как ухаживать за этим органом, что является нормой, а где надо паниковать, отвечает на вопросы мам. Там передача всего пол часа идет.
Пожаловаться
Настя

мы в 2 года открыли полностью, мою мылом головку

Пожаловаться
Ирина
Мы когда в месяц были на осмотре у хирурга нам сказали при мытье чуть отодвигать кожицу и там тоже мыть

Ну я вот делала но потом вроде уже кожица не сильно стала отодвигаться как у маленького и я перестала туда лазить

А мнения расходятся у родителей

Пожаловаться
Елена
У нас тоже так было хирург сказал это скопление солей просто мыть тщательнее
Пожаловаться
Лариса Проказова
если открывается промывать и все
Пожаловаться
Леся

физиологический фимоз-это норма, защита для детского организма. Он проходит в пубертатный период под действием гормонов. Любительницы открыть головку своим сыновьям сами делают спайки и защемление головки. Крайне редко есть необходимость открывать-когда есть воспаление, проблемы с мочеиспусканием. Любой нормальный хирург это скажет.

Пожаловаться
Екатерина Супрунова
Леся 
У нас именно так все и есть, надеюсь теперь все хорошо будет.А так мы в больнице 2-3 раза в месяц, неделя все ок, неделя просто пипец, такая у моего ребенка физиология.
Пожаловаться
Лана
Ничего там не трогаю, придет время откроет сам, просто слежу чтобы всё было хорошо
Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудеса

у нас в 5 лет открылась.белая штука какая то там была

Пожаловаться
мамадочекИсыночка
Промойте слабым раствором марганцовки и покажитесь доктору
Пожаловаться
Лариса Проказова
если открывается, то промывайте когда моете
Пожаловаться
Алёна Юрьевна
Низнаю у нас ничего подобного не было все нормально было ничего не открывали двоих вырастила,,,
Пожаловаться
Екатерина Супрунова
Алёна Юрьевна 
Меня прям заставляли открывать, так как очень узкая плоть, и были постоянные воспаления.Сказали как только откроется, все пройдет.Ставили срок до трех лет, иначе операция(((Но мы справились.
Пожаловаться
Алёна Юрьевна
Екатерина Супрунова 
У меня таких проблем не было
Пожаловаться
Инга
Не лезла, сам в 5 лет открыл
Пожаловаться
Валентина
Насколько знаю нужно писю хорошо промывать открывая головку осторожно, т.к. может начаться воспаление. Я раньше не знала и думала что так и должно быть и у нас там началось воспаление. Сыночку было почти три годика.
Пожаловаться
Екатерина Супрунова
Валентина 
Вот у нас тоже постоянно воспаления какие то были, я прям замучалась уже, нам говорили по капельке после ванной открывать, так как у малого ну очень узкая плоть, и там постоянно скапливалась «смегма», или как то так, предложили в 2,5 прооперировать, но и так же поставил срок, что до трех лет что бы справились.Вот буквально вчера еще ноль, а сегодня УРРААА, прям реальное облегчение.
Пожаловаться
Елена
Валентина 
+ вот и у нас так было… хирург сказал отодвигать легонько и промывать
Пожаловаться
Валентина
Екатерина Супрунова 
Да-да и никто не говорил что нужно делать а потом — мамочка а вы разве не знали?!
Пожаловаться
Валентина
Елена 
И сказали только после того как воспаление началось, как будто мы мальчиков каждый день рожаем и знаем что надо делать
Пожаловаться
Елена
Валентина 
Да да
Пожаловаться
ПогодкИмама
Нам хирург сказал, к полутора годам открыть нужно… может я путаю, спрошу у него ещё раз
Пожаловаться
Наталья
ПогодкИмама 

Не нужно, ничего не открывайте. Особенно в таком возрасте.

Пожаловаться
ПогодкИмама
Наталья 
Знаете, я советы хороших врачей слушаю, а не посторонних
Пожаловаться
Наталья
ПогодкИмама 
Немного грубовато. Дай Бог здоровья вашему мальчику.
Пожаловаться
Леся
Наталья 
+ не нужно туда лезть. Любой нормальный хирург это скажет.
Пожаловаться
ПогодкИмама
Наталья 
А вы ждали, что за непрошенный совет вас благодарить будут?

Я автору писала

Пожаловаться
Наталья
ПогодкИмама 

Не ждала, что будут грубить. Тем более, что большинство нормальных врачей советуют туда не лезть. Я думала, что это уже все знают. Но увы...

Пожаловаться
Екатерина Супрунова
ПогодкИмама 
В поликлинике всем так говорят, если малыша там ничего не беспокоит, то до 5 — 7 лет по идее все должно само собой разрешиться.У нас до года все было хорошо, а потом резко то опух, то писять больно и т.д., поэтому нам такой срок ставили.А так конечно лучше уточнить, достоинство то один штука всего
Пожаловаться
ПогодкИмама
Наталья 
современные хирурги другого мнения и предпочитают не резать в 3 годика большинство мальчиков, у которых само не открывается
Пожаловаться
Мамочка
ПогодкИмама 
Ну тогда зачем Вы создали пост тут и грубите?.. Идите к врачу и спрашивайте!))
Пожаловаться
Екатерина Супрунова
Мамочка 
В смысле грубите???