Мамы атопиков, зайдите пожалуйста.

Сыну 1,4. Почти с рождения у него АД. Только в 9 месяцев выяснилось, что на белок коровьего молока. Вылечили, все было хорошо, но периодически все равно появляются красные пятна на щечках. Меню очень скудное: картофель, брокколи, цветная капуста, кабачки, зеленые яблоки, груша, кролик, индейка, кукурузная каша и гречневая.

Очень хочется расширить меню. Кстати, после года была явная реакция на овсянку( ясно солнышко) поэтому мучное не даю.

Вопрос вот в чем, когда вы стали давать молочку? С чего начинали( молоко, творог, кефир) какая была реакция?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альфия Хабибулина
В аптеке продается закваска эвиталия ,

очень хорошая вещь, ставила в мультиварка на коровьем молоке. А начали мы с классического творога с шести месяцев, биолакт восемь месяцев, потом попробовали эвиталию, и до сих про едим, её можно написано с месяца. Реакции не было. Иммуноглобулины вы сдавали какая у вас

цифра

Пожаловаться
Надежда Иванова

реакция на коровий белок проходит со временем, начните с кисломолочки

Пожаловаться
Анастасия
Надежда Иванова 
Спасибо!
Пожаловаться
Елена

А как вы пролечилась? Лечения то особого и нет. Есть гестаглобулин, но его просто так не колят, начинают лечение только после приведения кожи в идеальное состояние (иначе можно усугубить) и назначает это только аллерголог после анализов. Вы сходите к аллергологу, проще частному — чтоб не ждать направлений, сдайте аллергопробы по крови и уже от этого вам составят диету и лечение. И кстати, даже гистаглобулин и подобные лекарства не излечивают полностью, а лишь ослабляют проявления и можно добавлять новые продукты.

Вот у сына например выяснилась аллергия на казеин, а это нельзя все виды молока и кисломолочки, орехи, все виды яиц, на говядину, все фрукты кроме банана и яблока (но банан пока крайне редко и мало, на яблоко всё равно сыпет — из-за химии, которой обрабатывают). Проще написать, что можно: рис, кукурузу, пшённую кашу, иногда овсянку, капусту, брокколи, кабачок, банан, укроп, листья салата, конина, баранина, кролик (отказывается есть), индейка (соглашается есть только раз в 1,5 — 2 недели). Всё! Никакого сахара. Хлеб сама пеку, любит отрубной. Блины веганские пеку. Ну еще плюс ко всему аллергия на всех пушистых зверьков, рептилий, земноводных. На пыль хоть нет, но зато у мужа есть и я целыми днями намываю всё, вплоть то того, что окна раз в неделю и все стены раз в 2 недели.

Сдайте аллергопробы! Тогда все понятно станет.

Пожаловаться
Анастасия
Елена 
Мы в девять попали к очень хорошему гастроэнтерологу, он нам назначил смесь фрисо пеп ас, гормональную мазь, сорбент и эмолент. Кожа очистилась и 2 месяцев нас ничего не беспокоило. Но потом мы переехали в другой регион, где очень маленькая влажность, ввели овсянку и опять все началось. Потом с кишечкой попали в больницу, лечились антибиотиками и все прошло, мы успели ввести новые продукты, но потом опять попробовали овсянку и снова красные щеки, которые до сих пор не проходят(

С удовольствием бы сдала анализы на аллергены, но слыша, что они в таком возрасте не информативны.

У вас похожее меню. Как вы это готовите, у нас каждый день одно и тоже, а ему так хочется вкусного.

Пожаловаться
Анастасия
Елена 
А как вы хлеб печете? Без яйц? Подскажите.
Пожаловаться
Елена
Анастасия 

250 мл теплой воды, 20 гр сухих дрожжей, 2 стол ложки сахара — в тепло на 20 минут. Потом щипотка соли и мука до нужной консистенции, чтоб мягкое было тесто и не прилипало к рукам. 2 часа расстаивается, потом 30 минут на 180 градусов. иногда 1\3 муки заменяю отрубями.

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Аллергопробы информативны с 6 месяцев. У нас все правильно показало. Мы ушли от гормональных мазей, ничего хорошего в них нет. Моя мама лечила меня гормонами в детстве, теперь частые гормональные сбои, выкидыши и проблемы с гипофизом — итог неудавшееся гв из-за плохой выработки пролактина. Идите к аллергологу еще. Меню на веганских сайтах много взяла и много из узбекской и казахской кушни, т к ест почти только баранину. Но меню у нас тоже скудное.

Пожаловаться
Анастасия
Елена 
Спасибо большое за рецепт!
Пожаловаться
Анастасия
Елена 
Спасибо Вам за информацию, я и не знала, обязательно пойдём к аллергологу.

Можно к вам в друзья?

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Конечно можно!

Пожаловаться
Альфия Хабибулина
У нас тоже на молоко было, причем даже козье а на кисломолочное нет.к 2 годам и молоко коровьего начали пить.
Пожаловаться
Анастасия
Альфия Хабибулина 
Надо будет попробовать кисломолочку. А как сейчас состояние кожи?
Пожаловаться
Кусь
Сдайте точные молекулярные анализы. и исключить нужно все аллергены. благодаря им мое меню расширилось
Пожаловаться
Pumpa

До 1,5 лет АД на коровий белок, да и ребенок еще и ИВ. Смесь козья, все йогурты/творожки козьи. Счс начал пить кефир коровий, без последствий. На остальную еду не проявлялось. Мне кажеться это только ждать =(

Пожаловаться
Анастасия
Pumpa 
Спасибо, вот думала о козьем молоке, но не можем найти.
Пожаловаться
Pumpa
Анастасия 

Попробуйте бабушку с козой поискать.

Пожаловаться
У третьего и пятой «сезонный детский АД»… Выявили по крови. Никак не лечим. С ноября по апрель шершавая кожа… У сына в 7 лет прошло.
Пожаловаться
Наталья
Лина Многомама 
Вот у нас тоже сезонное. А что вы по крови выявили? Никто нам никаких анализов не назначает.
Пожаловаться
Наталья 
У нас замечательный участковый врач. Она всегда расшифровывает все анализы и заключения. Просто в период обострения сдали кровь (планово перед школой, так совпало), я не вникала, п.ч. знала о проблеме, и она сказала, что скорее всего скоро АД пройдёт, но чтобы следили за питанием. Так и вышло: в 1 кл уже не было «сезонных» шершавых щёк, но вот на перебор цитрусовых и сладостей случается…
Пожаловаться
Наталья
Лина Многомама 

То есть если это даже сезонное, то это АД? Почему тогда его летом нет? Ведь те же самые продукты кушаем? Наш педиатр твердит, что это пищевая аллергия, к аллергологу ходили, та толком вообще ничего не сказала, типа может на холод или на шерстяные вещи, сказала вести пищевой дневник, но у меня не получается его вести.

Пожаловаться
Наталья 
Я, честно говоря, сама была в легком шоке, когда именно «сезонный, детский» поставили… Про АД я предполагала (в родне есть аллергики), и даже причину знала (БЦЖ в 10 мес усугубила наследственность).

Врач сразу сказала, что «лечения как такового нет», просто контролировать употребление определённых продуктов и ждать 7-8 лет…

Вот сейчас малышка (1.10) с красными шершавыми щечками (она вообще без прививок, тут чисто папина наследственность)

Пожаловаться
Наталья 
М.б. отопление, перепады температуры (тепло-холод) как-то влияют… Летом же нет такого.

Я не стала замлрачиваться после того, как у старшего из сыновей уже год всё в порядке)) слава Богу!

Пожаловаться
Наталья
Лина Многомама 
Вот у нас всё начинается и заканчивается с отоплением. А вы диету соблюдали до школы?
Пожаловаться
Наталья 
Нет… Просто в сладком ограничиваем всех! Каша детям каждое утро на молоке (себе варю овсянку без сахара на воде)). В выпечку смешиваю муку высшего сорта с ржаной. Стараемся придерживаться ПП.

Племянник мужа сильный аллергик, у него вообще был жёсткий АД в детстве, сейчас тоже сезонно проявляется на руках (типа экземы). Но они не контролируют питание, просто пьют какие-то таблетки..

Пожаловаться
Наталья
Лина Многомама 
Спасибо огромное!!! От вас получила намного больше информации, чем от наших врачей. Итак стараюсь сладкое не давать, но дедушке бесполезно говорить. Стоит мне уйти на пять минут, ребёнок уже лопает сладости. И попробую кашу без сахара варить.
Пожаловаться
Наталья 
Рада была помочь))

У нас такие же бабушки, как ваш дедушка))

Пожаловаться
Анастасия
Лина Многомама 
Согласна, что Ад это наследственность. Вот такая уязвимая кожа. Но на красные щеки не могу пока что спокойно смотреть.
Пожаловаться
Анастасия 
Я щечки мажу «бороплюсом», по крайней мере шершавость смягчается. И утром встаем не красные)
Пожаловаться
Александра
а козье молоко не пробовали? как правило на него нет аллергии
еще попутно скажу вам, что одна моя знакомая тоже долго выясняла на что у ребенка аллергия, оказалось именно на манную крупу (хоть на молоке, хоть на воде)

Пожаловаться
Анастасия
Александра 
Нет, не пробовали, не можем найти… АД это такая ерунда, что щеки красные могут быть и не от еды, а например из за кишечника, а продкут, просто спровоцировал реакцию.
Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Козье тоже может быть аллергеном, так что осторожно.

Пожаловаться
Татьяна
Дочь не атопик, но с рождения была реакция на молочку, выяснилось в полтора месяца. Молочку удалось ввести после года, но на чистое молоко до сих пор бывает, иногда на творог. Поэтому даю кефир, сыр, каши на молоке, редко творожок. Молоко в таких случаях лучше вводить в последнюю очередь.
Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 
Спасибо, значит если и будем пробовать, то только кисломолочные продукты.
Пожаловаться
Валерия Исаева
Татьяна 
Татьяна, а вы были на гв?
Пожаловаться
Татьяна
Валерия Исаева 

Да, на гв. От смеси была рвота, от любой съеденной мною молочки у дочери начинался понос. Когда я села набезмолочную диету — вообще без проблем. В итоге гв дольше года т.к. заменить в нормальном количестве можно было только дорогими и невкусными спец.смесями.

Пожаловаться
Валерия Исаева
Татьяна 
А у нас только она съест что то молочное красные пятна вокруг рта, я ничего ей не даю и они сами проходят в течении часа, а я спокойно ем молочку она никак не реагирует, ну какает жидко, но мы на гв кушает она обычной еды мало и поэтому так видимо, какает раз в несколько дней

Ну у нас почему то никакой реакции нет на то что ни я

Пожаловаться
Валерия Исаева
Татьяна 
А от смеси тоже была рвота фонтаном
Пожаловаться
Юлия Ростовская
Ряженку давала, а к 2 годам все стал есть.