Долго засыпает.Год и три.Помогите!!!

Девы, засыпьте советами, прошу! Уж извелась вся. Уже недели три как сын оч плохо засыпает. Раньше время засыпания от 5 до 30 мин. Сейчас-час, полтора, а то и два! Ребенок мучается и я с ним.
Что у меня в арсенале:-читаю книжки-колыбельные-шиканье-бутылочка с молоком-бутылочка с компотом-даю свой палец пососать(мы без пустыхи)-даю мягкий плед, который он обнимает и кусает-глажу по спине, голове, глазкам.

Зубы лезут, но, на зубы он не так реагирует. В целом сам сон без изменений, когда засыпает не плачет, но, вижу, что мучается. Посоветуйте, как еще можно помочь малышу. К неврологу пойдем, но через неделю-две.

Еще думаю подавать глицин, так как меняем место жительства, а адаптация у него проходит не лучшим образом. Может, кто его и для улучшения сна принимал, как результаты?

Очень надеюсь на вашу помощь… Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Evgenia
Нам помогают долгие прогулки, активные игры в течение дня.Засыпает за 10 минут или сразу.Если весь день дома, читаем книжки и всякие не активные действия, то тоже по полтора часа засыпает.Нам год и 2 и у нас один дневной сон.
Пожаловаться
Екатерина

Посмотрите время сна и бодрствования в вашем возрасте

Кстати я по своему сынуле заметила, что он частенько очень долго засыпает именно если наоборот перегулял и разошелся. Лучше всего засыпает, когда укладываю его спать пока он спокойный и умиротворенный. Как ни странно вечером быстрее всего засыпает если перерыв между снами всего 2-2,5 часа. Оптимальным временем укладывания на ночь является 19-21 час, в это время срабатывают естественные биоритмы ребёнка.

Пожаловаться
Регина Рахимова

НАМ В КОНЦЕ МЕСЯЦА 2 ГОДА БУДЕТ ТОЖЕ СО СНОМ ПРОБЛЕМА УКАЧИВАЮ ПО 2 ЧАСА. НАЧАЛОСЬ С ГОДА И ДО СИХ ПОР. ПАРУ ДНЕЙ НЕ КАЧАЮ ПОЛОЖУ В КРОВАТКУ И ЛАЖУСЬ РЯДОМ НА КРОВАТЬ И ТАК ЧАСА 2 ЛЕЖИМ ПОТОМ ЗАСЫПАЕТ.

Пожаловаться
Аделаида
палец пососать????
Пожаловаться
Наталия
Аделаида 

да, палец сосать!!!!

Пожаловаться
Liadana
Аделаида 
А что такого, если помогает ребенку:)

Моя дочь например не уснет, пока мне волосы все не перепутает, и если ей спокойнее от этого то мне не жалко, ведь дети растут и все это уходит.

Пожаловаться
Аделаида
Liadana 
ну как то не гигиенично
Пожаловаться
Наталия
Liadana 

тоже самое. ни волос ни пальцев не жалко) лишь бы спало дитя. Но, палец, если Виктории интересно,даю только в крайнем случае. Хотя, в последнее время и это не действует.эх(

Пожаловаться
Наталия
Аделаида 

это уж зависит от того, кто с какими пальцами ребенка укладывает😂

Пожаловаться
Аделаида
Наталия 
какими бы вы не укладывали, но под ногтямт всегда есть каки всякие фуууу
Пожаловаться
Ирина
Аделаида 
Дети в этом возрасте в рот, что только не тащат, так что чистые вымытые руки это далеко не самое страшное что может быть;)
Пожаловаться
Наталия
Аделаида 

Пожаловаться
Наталия

Девочки, извините, совсем забыла о режиме пару слов сказать. Засыпает так и днем и на ночь. Пробовала укладывать и раньше, когда спать еще не хочет, и позже, когда уже засыпает на ходу. Результат тот же! Вроде, уже вот-вот уснет, а все-равно ворочается и страдает около часа-полтора

Пожаловаться
Ирина
Послушаю?Тоже последнее время этим страдаем, даже иногда приходится коляску в квартиру завозить и там укачивать…
Пожаловаться
Наталия
Ирина 

А давно у вас такое? у нас были раньше проблемы со сном. Но, обычно, неделю и проходят.Чаще всего с зубами связаны. а тут...(

Пожаловаться
Ирина
Наталия 
Недели полторы, наверное… тоже зубы лезут во всю… раньше мог на стульчике своём сидя в обед заснуть, а сейчас изведётся весь, а заснуть не может.
Пожаловаться
Юля
Может время сна сместить? Глицин нам с этим делом не помогал. А вот мята несколько раз выручила.
Пожаловаться
Наталия
Юля 

чуть ниже написала. а как мяту давали?

Пожаловаться
Юля
Наталия 
Я покупала детский чай бабушкино лукошко мята, там все написано как заваривать
Пожаловаться
Наталия
Юля 

ой, спасибо! попробуем!

Пожаловаться
ВикториЯ
Это на ночь так? Если да то убрать дневной сон
Пожаловаться
Наталия
ВикториЯ 

чуть ниже написала

Пожаловаться
ВикториЯ
Наталия 
Убрать дневной сон, а на ночь без песен плясок и тд, выключить всё, лечь рядом и лежать
Пожаловаться
Наталия
ВикториЯ 

а Вы считаете не рано еще? он днем спит по 2-2.5 часа.А если поспит 1-плачет и опять ложится.

Пожаловаться
ВикториЯ
Наталия 
Моя в год перестала, тк мне надоело её по 2 часа укладывать
Пожаловаться
Наталия
ВикториЯ 

а как потом в саду? или Вы не отдавали?

Пожаловаться
ВикториЯ
Наталия 
Всё саду стала спать сразу, но дома не спит