Дома вроде с аппетитом нет проблем, если ленится или выпендривается — с ложки всё равно ест.
В саду какой-то замкнутый круг((( ходим пятый день — завтрак худо-бедно клюет (по крайней мере каши), молочный суп и запеканку не ела. второй день обедать пытаемся — нифига!!! закрывает рот руками((( даже с ложки есть не хочет((( хотя была её любимая картошка-пюре, рис с мясом — дома точно это ест!
грешу еще на режущиеся вторые маляры верхние, на командировку папы...
но делать что-то надо!!! нас без обеда на сон не оставят!!!
как её научить/объяснить/простимулировать????
в общем в саду нравится, бежит в группу первая, без слёз!!! когда прихожу — просится спать остаться, но есть отказывается((((
Почему без обеда не оставляют на сон? У меня племянник сам по себе едок не очень, ходит уже второй год в садик и ничего кроме хлеба в садике не ест. Ну вроде сейчас начал еще суп есть и то избирательно.
Раз у вас по себе аппетит есть, а дочка протест к приему пищи выказывает, то это адаптация цистой воды. Пройдет.
уже ест, уговорили на том что если ест — спит, а спать там понравилось)
Ну замечательно, тебе меньше волнений как раз)))
Это не обязательное условие, у меня ребенок простите 5ти лет три года в сад ходит и не ест, что мне его домой отправлять, мой ест на полдник только, говори пед-гу что тебя это устраивает и откладывать сон ты больше не будешь, так как у нее войдет в привычку то что ее рано забирают, тем более что она вполне настроена, (по крайней мере попробовать стоит… ) это не с дочей решать надо а с воспитателем, это у нее проблемы, и вообще скажи она дома тоже плохо есть стала, мол зубы лезут у ребенка, че пристали… если не поймет сходи к психологу (есть у вас в саду, и к зав и уточни по адаптации, что за стойкая взаимосвязь еды и сна, у тебя претензий нет что она будет голодна? а захочет поесть-поест...
вчера оставили на сон, добилась я за неделю. мне до бабушки 3 минуты довести — я могла и сразу после сна забрать голодную, но пока я не подключила знакомую воспитательницу из того же сада — кажется дело не двигалось. Алёнка очень активная, мне кажется воспитателю было не охота с ней возиться, как она будет укладываться...
мы тоже в начале не кушали и даже на расстоянии воспитателей держали
тут еще воспитатель с короной до потолка(((( повело блин, хорошо что только на год...
я читала что это адаптация такая. ее не все в психологическом плане устраивает
я с другой воспитательницей поговорила — она тоже считает это вариантом адаптации
Ну походу не нравится как готовят там
Вот кстати слышала, что бывает такое: дома ест ребенок в целом хорошо, а в саду начинает или выбирать или отказываться. Боялась, что у нас такое тоже будет, у нас конечно много запасных кг))) но все же… но пока кушает хорошо и помогают и сам… Может еще посмотреть какое-то время: привыкнет и начнет там кушать… посмотрите их меню старайтесь такое же дома готовить...
вот начала сегодня фотать меню, буду стараться повторять дома
я думаю привыкнет со временем. Моя до сих пор то ест, то не ест
Мы также не ели первое время, потом все резко стала молотить, дома так сроду не ела.
надеюсь и у моей прорвёт… уже не знаю, что делать. в понедельник муж на неделю приедет — будем вместе уговаривать в саду есть
у нас с дочкой вообще тогда трудно было договориться, она и не разговаривала еще толком. Как-то подпривыкла наверное и стала кушать, а так она даже за стол не садилась, в углу там на лошадке сидела. Максимум ее могли уговорить попить, и то если ей в уголок принесут.
У нас наоборот, к завтраку не притрагивается вообще (наверное будем дома завтракать теперь ), а обед ест.суп весь сьедает, второе смотря что, сегодня капуста тушеная была естественно не стала, только суп съела.после сна молоко там пить не стала, хотя дома пьет .
Я сама не знаю, что с этим делать, третий год в сад ходит...
каши не ест, то есть утром — только напиток, и хлеб с маслом, если на завтрак омлет или рожки, может поесть. (дома каши ест, поэтому стараюсь накормить утром перед садом завтраком).обед — сегодня допустим был рыбный суп, который он вообще не ест, капуста тушеная и котлета, вот из всего этого съел котлету и выпил компот. Супы ест только бульон, второе — что то одно, рыбу, овощи не ест опять же.Полдник — булочку, вафли, печенье ест, молоко не пьет там, кефир или воду.Вот и вся еда. Ужином у нас не кормят… домой потом приходит и все хватает.
муж приедет — будем вместе учить есть то меню что в саду… с завтра специально буду фотать каждый день
в нашем случае это бесполезно, у меня муж тоже овощи не особо. А сын картошку есть стал вот в прошлом году… в супах до сих пор выбирает.
можно каждый день не фотать а зайти с медсестре у нее все блюда есть и расписаны по дням там такая система что 2-3 недели не повторяется меню на день, его тусуют — а вот перечень один и у нее он быть обязан
хм… надо заглянуть к ней))) может что-нибудь посоветует)))
Это адаптация, а не зубы.Мой в саду ничего не ест(хотя воспитатели говорят, что съел все, почему он голодный?), на горшок не просится, не одевается.не разговаривает, и очень спокойный.Хотя дома он чересчур активный, говорит без умолку, сам обувается, одевает трусики, штаны, на горшок садится сам, ест тоже сам.Воспитатели спрашивают:" Ваш сын умеет разговаривать?" Он не отвечает на их вопросы.