Пошли в сад, проблема с едой!!!

Дома вроде с аппетитом нет проблем, если ленится или выпендривается — с ложки всё равно ест.
В саду какой-то замкнутый круг((( ходим пятый день — завтрак худо-бедно клюет (по крайней мере каши), молочный суп и запеканку не ела. второй день обедать пытаемся — нифига!!! закрывает рот руками((( даже с ложки есть не хочет((( хотя была её любимая картошка-пюре, рис с мясом — дома точно это ест!

грешу еще на режущиеся вторые маляры верхние, на командировку папы...

но делать что-то надо!!! нас без обеда на сон не оставят!!!

как её научить/объяснить/простимулировать????

в общем в саду нравится, бежит в группу первая, без слёз!!! когда прихожу — просится спать остаться, но есть отказывается((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МариЯ

Почему без обеда не оставляют на сон? У меня племянник сам по себе едок не очень, ходит уже второй год в садик и ничего кроме хлеба в садике не ест. Ну вроде сейчас начал еще суп есть и то избирательно.
Раз у вас по себе аппетит есть, а дочка протест к приему пищи выказывает, то это адаптация цистой воды. Пройдет.

Пожаловаться
Косёна
МариЯ 

уже ест, уговорили на том что если ест — спит, а спать там понравилось)

Пожаловаться
МариЯ
Косёна 

Ну замечательно, тебе меньше волнений как раз)))

Пожаловаться
Юлия Полещук

Это не обязательное условие, у меня ребенок простите 5ти лет три года в сад ходит и не ест, что мне его домой отправлять, мой ест на полдник только, говори пед-гу что тебя это устраивает и откладывать сон ты больше не будешь, так как у нее войдет в привычку то что ее рано забирают, тем более что она вполне настроена, (по крайней мере попробовать стоит… ) это не с дочей решать надо а с воспитателем, это у нее проблемы, и вообще скажи она дома тоже плохо есть стала, мол зубы лезут у ребенка, че пристали… если не поймет сходи к психологу (есть у вас в саду, и к зав и уточни по адаптации, что за стойкая взаимосвязь еды и сна, у тебя претензий нет что она будет голодна? а захочет поесть-поест...

Пожаловаться
Косёна
Юлия Полещук 

вчера оставили на сон, добилась я за неделю. мне до бабушки 3 минуты довести — я могла и сразу после сна забрать голодную, но пока я не подключила знакомую воспитательницу из того же сада — кажется дело не двигалось. Алёнка очень активная, мне кажется воспитателю было не охота с ней возиться, как она будет укладываться...

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

мы тоже в начале не кушали и даже на расстоянии воспитателей держали

Пожаловаться
Косёна
AngelochekАнжелика Konkyrs 

тут еще воспитатель с короной до потолка(((( повело блин, хорошо что только на год...

Пожаловаться
Татьяна

я читала что это адаптация такая. ее не все в психологическом плане устраивает

Пожаловаться
Косёна
Татьяна 

я с другой воспитательницей поговорила — она тоже считает это вариантом адаптации

Пожаловаться
mamadochi

Ну походу не нравится как готовят там

Пожаловаться
Юльча Савченко

Вот кстати слышала, что бывает такое: дома ест ребенок в целом хорошо, а в саду начинает или выбирать или отказываться. Боялась, что у нас такое тоже будет, у нас конечно много запасных кг))) но все же… но пока кушает хорошо и помогают и сам… Может еще посмотреть какое-то время: привыкнет и начнет там кушать… посмотрите их меню старайтесь такое же дома готовить...

Пожаловаться
Косёна
Юльча Савченко 

вот начала сегодня фотать меню, буду стараться повторять дома

Пожаловаться
Елена
Мы тоже ходили нормально.а кушать вообще отказывался.даже воду не пил.и так с неделю.потом начал хлеб кушать и так постепенно все.у нас такая вот адаптация была.
Пожаловаться
Белая Волка

я думаю привыкнет со временем. Моя до сих пор то ест, то не ест

Пожаловаться
Татьяна
Привыкнет, это адаптация)
Пожаловаться
Яна Громоздина
Чувствую моя тоже есть ничего не будет, она дома то через пень колоду ест, пока с ней не сяду рядом и не буду контролировать, мы в понедельник первый раз идём в сад.
Пожаловаться
Снежинка

Мы также не ели первое время, потом все резко стала молотить, дома так сроду не ела.

Пожаловаться
Косёна
Снежинка 

надеюсь и у моей прорвёт… уже не знаю, что делать. в понедельник муж на неделю приедет — будем вместе уговаривать в саду есть

Пожаловаться
Снежинка
Косёна 

у нас с дочкой вообще тогда трудно было договориться, она и не разговаривала еще толком. Как-то подпривыкла наверное и стала кушать, а так она даже за стол не садилась, в углу там на лошадке сидела. Максимум ее могли уговорить попить, и то если ей в уголок принесут.

Пожаловаться
Мама❤Кирочки❤

У нас наоборот, к завтраку не притрагивается вообще (наверное будем дома завтракать теперь ), а обед ест.суп весь сьедает, второе смотря что, сегодня капуста тушеная была естественно не стала, только суп съела.после сна молоко там пить не стала, хотя дома пьет .

Пожаловаться
Ann
Это нормально, адаптация, стресс, у всех же по разному проходит
Пожаловаться
Juli

Я сама не знаю, что с этим делать, третий год в сад ходит...
каши не ест, то есть утром — только напиток, и хлеб с маслом, если на завтрак омлет или рожки, может поесть. (дома каши ест, поэтому стараюсь накормить утром перед садом завтраком).обед — сегодня допустим был рыбный суп, который он вообще не ест, капуста тушеная и котлета, вот из всего этого съел котлету и выпил компот. Супы ест только бульон, второе — что то одно, рыбу, овощи не ест опять же.Полдник — булочку, вафли, печенье ест, молоко не пьет там, кефир или воду.Вот и вся еда. Ужином у нас не кормят… домой потом приходит и все хватает.

Пожаловаться
Косёна
Juli 

муж приедет — будем вместе учить есть то меню что в саду… с завтра специально буду фотать каждый день

Пожаловаться
Juli
Косёна 

в нашем случае это бесполезно, у меня муж тоже овощи не особо. А сын картошку есть стал вот в прошлом году… в супах до сих пор выбирает.

Пожаловаться
Дашуня
Косёна 

можно каждый день не фотать а зайти с медсестре у нее все блюда есть и расписаны по дням там такая система что 2-3 недели не повторяется меню на день, его тусуют — а вот перечень один и у нее он быть обязан

Пожаловаться
Косёна
Дашуня 

хм… надо заглянуть к ней))) может что-нибудь посоветует)))

Пожаловаться
Людмила

Это адаптация, а не зубы.Мой в саду ничего не ест(хотя воспитатели говорят, что съел все, почему он голодный?), на горшок не просится, не одевается.не разговаривает, и очень спокойный.Хотя дома он чересчур активный, говорит без умолку, сам обувается, одевает трусики, штаны, на горшок садится сам, ест тоже сам.Воспитатели спрашивают:" Ваш сын умеет разговаривать?" Он не отвечает на их вопросы.

Показать ещё