Вопрос о подушке

Мамочки! Когда, в каком возрасте вы стали ложить спать своих деток на подушку? Как то поняли что она им уже нужна? Сын спит в своей кроватке без нее, иногда под утро может прийти к нам с папой досыпать. Замечала что порой мостится на мою руку или подушку но чаще всего нет.

P.S. у меня есть подружка так вот она спит вообще без подушки всю жизнь и дочку свою так же приучила. Оно конечно прикольно)) я и сама пробовала так но нет, мои привычки с малолецтва сильнее ))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Моего на подушку класть бесполезно. Через две минуты на ней будут лежать ноги)) Вообще он у меня странно спит, любимая поза — собрать одеяло в одну большую кучу, и улечься на нём вверх попой, свесив руки-ноги по сторонам. Смешно))
Пожаловаться
Ямама
Сам у меня начал просить мою подушку переложить к себе в кроватку в 1,6. Пришлось купить такую же (50/70). В основном спит без нее, просто надо чтобы лежала она у него в кроватке.
Пожаловаться
Евгения
Комаровский говорил что либо до 1.5 либо до 2 лет ребёнку не нужна подушка. Я малого тоже на подушку не ложила, а есть такие мамы что и с рождения кладут на подушку. Тут наверно надо по ребёнку смотреть, если ему это нужно то с года можно и на подушку. А ещё я слышала что есть какие то ортопедические с рождения подушки чтоб ребёнок меньше срыгивал.
Пожаловаться
Веснушка
В 2,5 года старшая попросила подушку. Выдали ей тонкую из набора в кроватку. Осталась ей довольна и другую не требует
Пожаловаться
Валентинка
С года и 7 мес спит на своей подушке.
Пожаловаться
Натуся
Я смотрела передачу что нельзя спать совсем без подушки взрозлому человеку по крайней мере, а про детей… своей дочке кладу подушка она засыпает на ней а потом переползает и спит без подушки
Пожаловаться
Сусанна
Наша без подушки.на днях предложила, но ей не понравилось.оно и к лучшему.нам 2,1
Пожаловаться
Софья
Ближе к 3 годам