Танюша
Оренбург

Обильная рвота, что делать?

Выручайте! Короче на прогулке сейчас резко стало плохо сыну, вырвало два раза очень обильно, весь побелел как мел. Прибежали домой, грудь дала, уснул тут же. Грудь вынула у спящего, опять рвота и опять много, вытерла слегка опять Грудь… Вынимаю тоже самое только рвоты поменьше. Сейчас опять с грудью спит. Ел все свежее, хорошее, единственное ел немного дыню, но не первый раз и от одного продавца с одной партии дыни были и на них реакции не было у ребенка! Может бытб вирус, потому что друг наш, тоже годовалый, поносит четыре дня а вчера его маму рвало с температурой, и сегодня его бабушку так же. Но температуры нет у моего! Как вести себя мне вообще? Воду давать? Кормить? Обильная рвота, что делать?
#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
459
0

Комментарии

30
Ваш комментарий

Голос Разума
Оренбург
Может и не инфекция. Как вы там?

В июне у меня дочку рвало, я сразу подумала про инфекцию, но нет, скорая исключила её, потом возили нас в хирургию, что бы аппендицит исключить. Это поджелудочная нам такую встряску устроила. Реактивный панкреатит поставили...

Ответить
0
Наташенька
Нижний Тагил
Как вы? Лучше?
Ответить
0
Танюша
Оренбург
@Наташенька 
Да, Наташ, все стабилизировалось) дала церукал вечером и рвать перестало сразу! Ночь спали отлично, утром покакал жидко олин раз, немного капризничает, но температуры пока нет, Слава Богу!
Ответить
0
Наташенька
Нижний Тагил
@Танюша 
Дай бог, все нормализуется, если бы вирус был, то темпа бы точно поднялась, во время спохватилась!!!
Ответить
0
Танюша
Оренбург
@Наташенька 
Ох незнаю… Понос открылся сейчас, да сильно тоже. Ротовирус полюбому
Ответить
0
Наташенька
Нижний Тагил
@Танюша 
Звони врачу лучше или в скорую, выздоравливайте скорее!!!
Ответить
0
Аня
Иркутск

СКОРУЮ!

Ответить
0
Светлана
Москва

По сути вопроса не подскажу. Слава Богу не сталкивались еще. Но тебе тут много чего посоветовали. Поправляйтесь скорее!!!

Ответить
0
Танюша
Оренбург
@Светлана 
Спасибо! Первую помощь оказала, рвоту остановили, ребенок не вялый не «больной») надеюсь что это просто отравление банальное какой то фигней с дыни. Больше не дам ее конечно!
Ответить
0
Светлана
Москва
@Танюша 

Да, все мы учимся на своих ошибках

Ответить
0
МулькаДочульки
Ставрополь
Звони в скорую! У ребенка начнется обезвоживание, это инфекция
Ответить
0
Яна
Оренбург

ацетон проверьте, тесты в аптеке продают

Ответить
0
Наталия
Москва

какие-то неадекваты на вас тут наскочили...

Очень похоже, что у него ротовирус (к сожалению, если это так, то у вас с мужем тоже будет).

От вашего молока ему хуже точно не будет! Им и кормите. Если захочет есть — давайте что-то легкоусваиваемое. Поите водой.

Энтеросгель, регидрон

Лучше всего в скорую

Ответить
0
Танюша
Оренбург
@Наталия 
Спасибо, да наверное это рото вирус, очень не хочется чтоб это был он) дала церукал, рвота прекратилась, ребенок не вялый, играл. Спать положила спит хорошо, грудь даю, не верю что мамино молоко может быть вредно! Если утром повторится то к врачу конечно
Ответить
0
Мария
Санкт-Петербург
Не кормить, грудь можно, поить понемного регидроном, смекту можно.нам зостерин хорошо помогает.если все будет выходить, надо в больницу на капельницы.это серьезно может быть, вы еще маленькие
Ответить
0
Танюша
Оренбург
@Мария 
Поэтому и паникую что обезвоживание быстро наступить может(( регидрон завтра сама сделаю обязательно и энтеросгель думаю не помешает
Ответить
0
Мария
Санкт-Петербург
@Танюша 
Энтеросгель хорошо! Поите главное водичкой! Если будет вялый" как тряпочка" и температура будет, то лучше скорую
Ответить
0
Кошечка
Курск

если еще будет рвота, то скорую!

Ответить
1
Тамара
Екатеринбург

Скорую!!!

Ответить
0

лучше конечно регидроном выпавать чем водой. быстрее восстановится

Ответить
0
Сердючка
Санкт-Петербург
во-первых, вы ему даете грудь, он много хлебнул, тут же вырвало. на размышления не наводит? ему сейчас воду пить надо, а не молоко. при этом по чайной ложке каждые 5 минут. еще лучше регидрон.
во-вторых, я бы вызвала скорую или врача.
Ответить
2
Танюша
Оренбург
@Сердючка 
Он спит! А засыпает он только с сисей во рту, подругому вообще никак, поэтому у меня без вариантов
Ответить
0
Сердючка
Санкт-Петербург
@Танюша 
это вы так думаете что без вариантов. просто напрягаться не хочется. угу… просто укачиваете на руках пока не уснет, но без сиськи
Ответить
1
Танюша
Оренбург
@Сердючка 
Как же качать его если его мутит то? Только хуже будет. да и не знает он качания, плакать будет
Ответить
0
Сердючка
Санкт-Петербург
@Танюша 
ищите другие способы засыпания.
вам про молочку и ротовирус правильно сказали. и еще овощи и фрукты свежие нельзя. и еще что-то не помню
Ответить
0
Танюша
Оренбург
@Сердючка 
Блиг, а чем кормить тогда?..
Ответить
0
Сердючка
Санкт-Петербург
@Танюша 
вот и отучите заодно. кормите рисом, пюре картофельным.
Ответить
0
Инна
Москва
И то и то может быть. Дыня очень тяжёлый продукт для ребенка. И вирус не стоит снимать с счетов. Как при отправлении лечите.
Ответить
0

Ну, тут все ясно. Если у ваших друзей попер ротавирус, вот и у вас поперло. Сейчас всех скосит. Пить давать, что бы обезвоживание исключить. Все.

Ответить
0
Марья
Москва
На вашем месте лучше скорую вызвать
Ответить
2