Обильная рвота, что делать?

Выручайте! Короче на прогулке сейчас резко стало плохо сыну, вырвало два раза очень обильно, весь побелел как мел. Прибежали домой, грудь дала, уснул тут же. Грудь вынула у спящего, опять рвота и опять много, вытерла слегка опять Грудь… Вынимаю тоже самое только рвоты поменьше. Сейчас опять с грудью спит. Ел все свежее, хорошее, единственное ел немного дыню, но не первый раз и от одного продавца с одной партии дыни были и на них реакции не было у ребенка! Может бытб вирус, потому что друг наш, тоже годовалый, поносит четыре дня а вчера его маму рвало с температурой, и сегодня его бабушку так же. Но температуры нет у моего! Как вести себя мне вообще? Воду давать? Кормить? Обильная рвота, что делать?

Танюша
030459
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Голос Разума
Может и не инфекция. Как вы там?

В июне у меня дочку рвало, я сразу подумала про инфекцию, но нет, скорая исключила её, потом возили нас в хирургию, что бы аппендицит исключить. Это поджелудочная нам такую встряску устроила. Реактивный панкреатит поставили...

Пожаловаться
Наташенька
Как вы? Лучше?
Пожаловаться
Танюша
Наташенька 
Да, Наташ, все стабилизировалось) дала церукал вечером и рвать перестало сразу! Ночь спали отлично, утром покакал жидко олин раз, немного капризничает, но температуры пока нет, Слава Богу!
Пожаловаться
Наташенька
Танюша 
Дай бог, все нормализуется, если бы вирус был, то темпа бы точно поднялась, во время спохватилась!!!
Пожаловаться
Танюша
Наташенька 
Ох незнаю… Понос открылся сейчас, да сильно тоже. Ротовирус полюбому
Пожаловаться
Наташенька
Танюша 
Звони врачу лучше или в скорую, выздоравливайте скорее!!!
Пожаловаться
Аня

СКОРУЮ!

Пожаловаться
Светлана

По сути вопроса не подскажу. Слава Богу не сталкивались еще. Но тебе тут много чего посоветовали. Поправляйтесь скорее!!!

Пожаловаться
Танюша
Светлана 
Спасибо! Первую помощь оказала, рвоту остановили, ребенок не вялый не «больной») надеюсь что это просто отравление банальное какой то фигней с дыни. Больше не дам ее конечно!
Пожаловаться
Светлана
Танюша 

Да, все мы учимся на своих ошибках

Пожаловаться
МулькаДочульки
Звони в скорую! У ребенка начнется обезвоживание, это инфекция
Пожаловаться
Яна

ацетон проверьте, тесты в аптеке продают

Пожаловаться
Наталия

какие-то неадекваты на вас тут наскочили...

Очень похоже, что у него ротовирус (к сожалению, если это так, то у вас с мужем тоже будет).

От вашего молока ему хуже точно не будет! Им и кормите. Если захочет есть — давайте что-то легкоусваиваемое. Поите водой.

Энтеросгель, регидрон

Лучше всего в скорую

Пожаловаться
Танюша
Наталия 
Спасибо, да наверное это рото вирус, очень не хочется чтоб это был он) дала церукал, рвота прекратилась, ребенок не вялый, играл. Спать положила спит хорошо, грудь даю, не верю что мамино молоко может быть вредно! Если утром повторится то к врачу конечно
Пожаловаться
Мария
Не кормить, грудь можно, поить понемного регидроном, смекту можно.нам зостерин хорошо помогает.если все будет выходить, надо в больницу на капельницы.это серьезно может быть, вы еще маленькие
Пожаловаться
Танюша
Мария 
Поэтому и паникую что обезвоживание быстро наступить может(( регидрон завтра сама сделаю обязательно и энтеросгель думаю не помешает
Пожаловаться
Мария
Танюша 
Энтеросгель хорошо! Поите главное водичкой! Если будет вялый" как тряпочка" и температура будет, то лучше скорую
Пожаловаться
Кошечка

если еще будет рвота, то скорую!

Пожаловаться
Тамара

Скорую!!!

Пожаловаться
ЧерныйКвадрат

лучше конечно регидроном выпавать чем водой. быстрее восстановится

Пожаловаться
Сердючка
во-первых, вы ему даете грудь, он много хлебнул, тут же вырвало. на размышления не наводит? ему сейчас воду пить надо, а не молоко. при этом по чайной ложке каждые 5 минут. еще лучше регидрон.
во-вторых, я бы вызвала скорую или врача.
Пожаловаться
Танюша
Сердючка 
Он спит! А засыпает он только с сисей во рту, подругому вообще никак, поэтому у меня без вариантов
Пожаловаться
Сердючка
Танюша 
это вы так думаете что без вариантов. просто напрягаться не хочется. угу… просто укачиваете на руках пока не уснет, но без сиськи
Пожаловаться
Танюша
Сердючка 
Как же качать его если его мутит то? Только хуже будет. да и не знает он качания, плакать будет
Пожаловаться
Сердючка
Танюша 
ищите другие способы засыпания.
вам про молочку и ротовирус правильно сказали. и еще овощи и фрукты свежие нельзя. и еще что-то не помню
Пожаловаться
Танюша
Сердючка 
Блиг, а чем кормить тогда?..
Пожаловаться
Сердючка
Танюша 
вот и отучите заодно. кормите рисом, пюре картофельным.
Пожаловаться
Инна
И то и то может быть. Дыня очень тяжёлый продукт для ребенка. И вирус не стоит снимать с счетов. Как при отправлении лечите.
Пожаловаться
Тётушка

Ну, тут все ясно. Если у ваших друзей попер ротавирус, вот и у вас поперло. Сейчас всех скосит. Пить давать, что бы обезвоживание исключить. Все.

Пожаловаться
Марья
На вашем месте лучше скорую вызвать
Показать ещё