Девочки до какого возраста можно сосать соску, без вреда для прикуса?
Доча сосёт её только во сне, а днем про неё даже и не вспоминает. Свекровь настаивает, что у неё уже может начать изменяться прикус, и нужно бросать соску. А я вот думаю, что нам тяжко будет без неё по ночам (((спим мы плохо, и часто просыпается ночью, если потеряет соску…
#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет

Комментарии
52моя до 2,5 засыпала с соской! прикус правильный, с зубами проблем нет (ТТТ)
Мой тоже без соски ни как. Ему скоро 10 мес. Хочу уже чтоб отвык но знаю будет болезнено. Он даже ночью когда просыпается и плачит, губами ищет соску)))
Все в порядке с зубами.это миф.
Мы в 9 месяцев отучили. Ничего хорошего от соски не будет! Отучайте!
да бред это… прикус генетически закладывается!!!!!!!
Я до 4 лет сосала пустышку, прикус идеальный. Дело в генетике прежде всего. К тому же сейчас ортодонтические пустышки, не такие, как были в то время, когда мы росли
насчет прикуса я не знаю, а вот насчет плохо спит — у меня стал спать значительно лучше, когда про соску забыл — так потеряет и просыпается, а когда терять нечего — не просыпается. Так что вы лучше с этой точки зрения подумайте. Тяжело только первые пару ночей, а потом отвыкнет и сон наладится
соску изначально вообще не надо давать! спите с ребенком вместе, сосет грудь и засыпает и это нормально!
Врачи советуют соску давать не более 1.5 лет.
Мой до двух спал с соской, прикус не испортился
Соска никак не влияет на прикус! Сын ни разу не взял соску. Прикус не правильный — генетически. Так что если у вас прикус с рождения хороший — то он и останется таким, не зависимо от соски. Сосите соску на здоровье!
Тёна, Спасибо большое))) в принципе я тоже так считаю, но, от соски решили отказаться, так, на всякий случай