Наталья
Нижневартовск

Вопрос про соску-пустышку

Девочки до какого возраста можно сосать соску, без вреда для прикуса?

Доча сосёт её только во сне, а днем про неё даже и не вспоминает. Свекровь настаивает, что у неё уже может начать изменяться прикус, и нужно бросать соску. А я вот думаю, что нам тяжко будет без неё по ночам (((спим мы плохо, и часто просыпается ночью, если потеряет соску…

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
1404
0

Комментарии

52
Ваш комментарий

Ольга Юркина
Ростов-на-Дону

моя до 2,5 засыпала с соской! прикус правильный, с зубами проблем нет (ТТТ)

Ответить
0
Юлия
Москва
Ой, вот читаю и удивляюсь. Ну ведь давно уже на практике проверено-нет разницы, сосет ребенок соску или нет. Никак это не повлияет на прикус, заложенный природой. Да и с отучением тоже не все так однозначно, как пишут. Моему сыну, например, сказать, что собачка унесла соску-это такая бредятина. Он прекрасно понимает, что это в ё вранье и соску забрали мама с папой. Зато ночью спит хорошо независимо от того, терял ее или нет. Несколько ночей вообще спал без нее, да и днем тоже, а как понял, что мы не собираемся ее возвращать такие истерики стал закатывать, ужас. Ну вот и кому это нужно? Нервный ребенок и нервные родители не нужны никому. Так что не слушайте никого и делайте так, как удобнее вам и вашему ребенку.
Ответить
0
Elena
Москва

Мой тоже без соски ни как. Ему скоро 10 мес. Хочу уже чтоб отвык но знаю будет болезнено. Он даже ночью когда просыпается и плачит, губами ищет соску)))

Ответить
0
Анжелика
Алматы
Сестра мужа бывшего сосала до 2!!! класса.Носила в кармане и сосала! сумасшествие))

Все в порядке с зубами.это миф.

Ответить
0

Мы в 9 месяцев отучили. Ничего хорошего от соски не будет! Отучайте!

Ответить
0
Маргарита
Белгород
Старший соску вообще не сосал. Прикус все равно не правильный
Ответить
0
Лёля
Рязань

да бред это… прикус генетически закладывается!!!!!!!

Ответить
0
Светлана
Москва

Я до 4 лет сосала пустышку, прикус идеальный. Дело в генетике прежде всего. К тому же сейчас ортодонтические пустышки, не такие, как были в то время, когда мы росли

Ответить
0
Валерия
Санкт-Петербург

насчет прикуса я не знаю, а вот насчет плохо спит — у меня стал спать значительно лучше, когда про соску забыл — так потеряет и просыпается, а когда терять нечего — не просыпается. Так что вы лучше с этой точки зрения подумайте. Тяжело только первые пару ночей, а потом отвыкнет и сон наладится

Ответить
0
Наталья
Нижневартовск
@Валерия 
Валерия, Спасибо, я убедилась в этом на практике. Уже больше 2ух недель спим без соски.
Ответить
0

соску изначально вообще не надо давать! спите с ребенком вместе, сосет грудь и засыпает и это нормально!

Ответить
0
Анна
Казань
Это ещё нигде не доказано, что прикус меняется и т.п… Сама до 3 лет сосала обычную ромашку ?И ничего зубы и прикус ???? Младший до 2,5 и тож все ок… Если уж в семье неровные челюсти и простите кривые зубы -это уж никак не от пустышек ??
Ответить
0
Анастасия
Волгоград
сестра мужа сосала соску до 3 лет. сейчас ей 10, кода разговаривает, то язык как-то сворачивается под соску и будто мешается
Ответить
0

Врачи советуют соску давать не более 1.5 лет.

Ответить
0
Алия
Казань

Мой до двух спал с соской, прикус не испортился

Ответить
0

Соска никак не влияет на прикус! Сын ни разу не взял соску. Прикус не правильный — генетически. Так что если у вас прикус с рождения хороший — то он и останется таким, не зависимо от соски. Сосите соску на здоровье!

Ответить
0
Наталья
Нижневартовск
@коТёна 

Тёна, Спасибо большое))) в принципе я тоже так считаю, но, от соски решили отказаться, так, на всякий случай

Ответить
0
Показать ещё