Кальций! Какой лучше? Детям 1,7.

Девочки, невролог и ортопед детям прописали кальций. Любой без добавок. Слышала что он очень плохо усваивается.

Может есть какой-то препарат хороший с кальцием?

Ольга
19423
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Оль, а почему назначили кальций? С ногами связано?
Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

Екатерина, Яне из-за родничка, он почти зажил, но ещё чуть мягкого осталось. А Никите из-за ног, да, колесом слегка:) ещё электрофорез назначили 2 недели, врач сказала что все из за нехватки кальция. В 1,2 ходили, все было ок, а сейчас вот… Хорошо что я сама попросила открыть запись к ортопеду. У янки ещё недовес, 10 кг весит, худая, хотя кушает хорошо:)

Пожаловаться
Екатерина
Ольга, Ясно. И какой препарат кальция в итоге ты выбрала? Моей тоже надо бы пропить. А недовес, ну вопрос спорный. Моя в 2,4 весит 12 кг. В год весила 8700. Не было со стороны педиатра никаких замечаний.
Пожаловаться
Ольга
Екатерина 
Екатерина, Пока не была в аптеке. Там посоветуюсь. Ортопед сказала, что у неё худой живот:)
Пожаловаться
Маришка

скорлупа перепелиных яиц-отличный источник кальция.

Пожаловаться
Женя
дочке 1.5 растворяю в ложке с водой таблетку глюконата кальция и капаю авкадетрим 1-2 капли туда.
Пожаловаться
Я-мама
Невролог и ортопед старшей подписывали Кальций кал. Хорошо помогает. Сейчас пьет Д-кальцин.
Пожаловаться
Красавица

Для усвоения кальция нужен витамин Д3, либо пейте любой комбинированный кальций с витамином д3, либо отдельно кальций и витамин д3

Пожаловаться
Мария

я пила кальций д3 никомед