Нам почти 1,8. С горшком активно начали знакомиться два месяца назад, но только позавчера сын сам попросился на горшок. Я так была рада, наконец-то свершилось! Вчера в первой половине дня тоже ходил писать на горшок, правда, не просился: я его садила сама. А во второй полоуине дня и вечером все изменилось — показываю горшок, в него истерика, подвожу к горшку, вообще футболяет его икричит. Думала, может сегодня что-то измениться, а нет: на горшок сажу — плачет и не писает, а как встает, то сделает луже в штаны. Не понимаю, что случилось и что теперь желать((
#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет

Комментарии
15Было где то в полтора года вот так как у вас сходила, потом ни в какую. Прошло немного воемени и все норм. Просто не заставляйте, а обьясняйте
не садите насильно, у нас уже несколько месяцев так, то сам идет садиться, а то не усадишь. Главное не заставлять, чтобы совсем отторжения не было.
Как я вас понимаю. Я, идиотка, вообще с 7 месяцев стала приучать к горшку, а с года он стал истерить на нем ужасно! Теперь учимся писать стоя, с переменным успехом, то на горшок, то на унитаз)
забыть на время про горшок и знакомить с унитазом, если важно, чтоб без подгуза. А так — отстать от ребенка
учите писать стоя. и желательно на унитаз.
+, мы тоже сидеть никак не хотели на горшке, писал стоя, «по-большому» так же стоя на первых порах.
у меня такой наклейки не было, но у нас возраст приучения к горшку совпал с летом, и мы в частном доме. так вот я его выводила травку поливать, чтоб она красивая была. ну а потом говорю, давай на унитаз, вдруг и здесь травка вырастит. сразу приучился...
И мы все время стоя и по маленькому и по большому. По большому научился сидя когда в гости к нам пришла девочка на восемь мес. старше. Нам 1,9 тогда было. А писаем по прежнему стоя.
моей 1,10 и горшка вообще боится(((