После ангины сильный кашель!

Девочки, кто с таким сталкивался, помогите советом.Мы 5 дней назад сильно заболели.Была температура 39 двое суток и сбивалась максимум до 38.Отвезли сына к врачу, сказал горло сильно красное, это ангина.Выписал антибиотик Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Чурсина

У меня подруги медики насоветовали и много лет кашель лечим мукалтином с Боржоми, таблетку между ложками раздавливаешь, немного разводишь Боржоми и даешь запить им же, если нет температуры, скипидарная мазь: грудь, спинка и стопы. Всегда только так лечила, до антибиотиков ни разу не доходило дело. Осенью и весной пропиваем бутылочку Иммунала и не болеем практически, будьте здоровы!!!

Пожаловаться
Светлана
Юлия Чурсина 
Мы тоже скипидарной мазью пользуемся, медсестра посоветовала… Стоит копейки, а помогает хорошо. А про мукалтин спасибо, будем знать… Только у нас в инструкции к нему написано, что с 12 лет только, может есть детский или пол таблеточки?
Пожаловаться
Юлия Чурсина
Светлана 
целую давала всегда, только разводи обязательно Боржоми
Пожаловаться
Светлана
Юлия Чурсина 
Спасибо
Пожаловаться
Елена Че
Вот у сынв три недели назад такой кашель наявочя. Как дура давала ему синекод, а есу хуже становилось. Итог бронхит
Пожаловаться
Светлана
Елена Че 
Я не стала давать, кашель прошёл уже
Пожаловаться
Софья
От кашля- обильное питье, свежий и влажный воздух. Кашель нужно не лечить, а создать все условия, чтобы ребёнок откашлялся. А Синекод и прочая мура- могут создать более серьёзные проблемы.
Пожаловаться
Каришка
Софья 

1000%

Пожаловаться
Софья
Из питья- ромашка, шиповник, компот из сухофруктов. Не хочет, пусть воду пьёт. По ложке, по капле, но обязательно пить. Можно трубочку давать, как-то сделать процесс питья привлекательным.
Пожаловаться
Светлана
Софья 
Больше не буду его давать… Мне интересно, почему он когда спит вообще не кашляет, а как проснется, кашель без перерыва…
Пожаловаться
Софья
Светлана 
Во сне ребёнок спокоен. А днём он чем занимается? Проветриваете комнаты?

У моей когда кашель был, все окна открывала, теплее одевалась. И игры спокойные.

Пожаловаться
Светлана
Софья 
Проветриваем часто… А бодрствует когда, он лежит мультики смотрит… даже в машины не идет играть… у ребенка совсем сил нет… он сегодня не спал часов 5 все вместе, остальное время спит… и темп опять стала подниматься...2 дня не было… а щас 37.7
Пожаловаться
Каришка

Синекод нельзя при мокром кашли-иначе будет восполениетлегких.я сама его кпк то выпила.состояние после него отвратительное.хочешь кашлять а не можеш.и тяжесть в грудной клетки.как что давить.лучше ингаляции с боржоми физразствором делайте

Пожаловаться
Светлана
Каришка 
Вот я за это и переживаю, доктор сказал, что в легких ничего нет… а вдруг он ошибся и есть, а мы кашель подавляем…
Пожаловаться
Каришка
Светлана 

Лучше купите ингалятор.и делайте ингаляции.

Пожаловаться
Татусик

Омнитус, и ингаляции с минералкой. Нас только это спасает.

Пожаловаться
Светлана
Татусик 
Я почитала про него, с Синекодом одно и то же действующее веществоБутамират
Пожаловаться
Химик
Геделикс!

Только вот ангина это белый налёт

Пожаловаться
Светлана
Химик 

Геделикс помогает при сухом кашле?

Пожаловаться
Химик
Светлана 
Он его в мокрый переводит, только тоже откашливаются после него! У моего с сухого начиналось все сразу стала давать, через день мокрый пошёл, а через дней 5 прошёл ( хрипы были и отдышка)
Пожаловаться
Лучезарная
Описали прям нашу болячку. Мы проспан пьём — полегче от него. А кашель остановить помогает нам ромашка тёплая…
Пожаловаться
Светлана
Лучезарная 
У нас уже все лекарства отказывается пить… и от чая с лимоном его уже воротит… ничего не ест… кошмар какой-тоа вы сколько дней пьете его
Пожаловаться
Лучезарная
Светлана 
Проспан вкусный и на травах… Дорогой, правда. Мы третий день пьём.

А ромашку вместо чая пьём всегда при болезнях разных…

Пожаловаться
Лучезарная
Аппетита тоже почти нет. Похудела на кг за эту неделю :( и так худышка, а тут совсем…
Пожаловаться
Лучезарная
Кстати, сильно повлиял на кашель ещё уличный воздух. Как подышали — так лучше стало сразу. Позавчера гуляли на балконе (он застеклен, мы оделись по уличному, открыли окна на нем и поставили стулья чтоб смотреть на улицу) — пешком идти побоялась. Вчера в поликлинику уже пешком пошли.
Пожаловаться
Светлана
Лучезарная 
Мой тоже… Скоро будет весить меньше своего кота… Синие круги под глазами и спит часто 3-4 раза в день… сил совсем у маленького моего нет… Все утренники и елки пропустили
Пожаловаться
Лучезарная
Светлана 
Ещё хорошее советское лекарство — корень Алтея. Делается сиропом для детей. Аналогичен проспана. Но дешевле немного.
Пожаловаться
Светлана
Лучезарная 
Завтра опять побегу в аптеку, жалко только зря 400 р на этот Синекод потратила…
Пожаловаться
Ися
Светлана 
У меня я есть много микстур от кашля, если хотите можем встретится, я вам отдам
Пожаловаться
Светлана
Ися 
Спасибо большое, у нас тоже есть Линкас и Аскорил, врач же их не разрешил, сказал Синекод пить, но я его больше не давала, сын вроде получше, раза 4 всего кашлял, и кашель переходит во влажный, завтра пойдём к доктору, пусть послушает
Пожаловаться
Ися
Светлана 
Нам тоже назначили синекод, я его не давала, на поправку тогда пошли. Буду знать за его побочку