С взрослением дочери я открыла для себя очень много рецептов вкусных, а главное полезных и простых в приготовлении блюд. Одним из таких блюд стала творожная запеканка, в частности с начинкой из тыквы. Надо признаться, тыкву как овощ, который можно употреблять в пищу, я не рассматривала раньше вообще. Для меня это был лишь красивый реквизит для осенних фотографий. Сейчас тыква очень полюбилась всей нашей семье, а особенно в составе запеканки.
Итак, рецепт. Готовлю в мультиварке. На кулинарных форумах куча рецептов творожной запеканки с тыквой, где значительно варьируется количество ингредиентов. Методом проб нашла для себя оптимальное соотношение.
На 500 гр творога, я беру 9% жирности, нужно 300 гр тыквы, 3 яйца, 50 гр сахара, 70 гр манной крупы, 2 ст.л. сметаны и ст. л. разрыхлителя. Количество продуктов можно корректировать. Например, если творог не сухой, можно обойтись без сметаны. Сахар убавить или прибавить, как нравится. Тыква может быть очень сочной, тогда добавить манки.
Добавляем в творог сметану, если это необходимо, и хорошенько перемешиваем до однородности.
Взбиваем яйца с сахаром 5-10 минут.
Добавляем в творог и перемешиваем.
Всыпаем манку, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Тыкву натираем на мелкой терке. Отжимаем лишний сок и добавляем к творогу.
Перемешиваем тесто до однородной массы.
Далее смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Грамм 20, не больше.
Выкладываем тесто.
Устанавливаем программу выпечка на 1 час. Наслаждаемся ароматом готовящейся запеканки)) Аромат действительно стоит фантастический.
После завершения программы я поднимаю крышку. Запеканка в ходе приготовления поднимается вверх. Не пугайтесь, это нормально. Когда запеканка осядет и немножко остынет, можно ее доставать. Многие делают это с помощью чаши для пароварки. Я сразу переворачиваю на блюдо, потом еще раз.
Готово))
Белые крапинки — плохо перемешанный творог. На вкус это не влияет. Кушать можно со сметаной, сгущенкой, медом или просто с чайком. Приятного аппетита!))
Очень вкусно) я пробовала)
да можно конечно я думаю))
а подробнее можно, как из замороженной всетаки готовить. У меня покупная, там написано что размораживать нельзя, как быть? Как отжать влагу? Или все таки разморозить?
Мы тоже тыкву вообще не едим, но надо попробовать
Из замороженной тыквы не получится?
Спасибо за рецепт. Добавлю в закладки.
спасибо))) я как раз не знаю куда тыкву деть, как пюре сын ее отказался есть уже… раньше обожал...
В духовке я не пробовала его. Спасибо, надо попробовать))