Запеканка творожная с тыквой

С взрослением дочери я открыла для себя очень много рецептов вкусных, а главное полезных и простых в приготовлении блюд. Одним из таких блюд стала творожная запеканка, в частности с начинкой из тыквы. Надо признаться, тыкву как овощ, который можно употреблять в пищу, я не рассматривала раньше вообще. Для меня это был лишь красивый реквизит для осенних фотографий. Сейчас тыква очень полюбилась всей нашей семье, а особенно в составе запеканки.

Итак, рецепт. Готовлю в мультиварке. На кулинарных форумах куча рецептов творожной запеканки с тыквой, где значительно варьируется количество ингредиентов. Методом проб нашла для себя оптимальное соотношение.

На 500 гр творога, я беру 9% жирности, нужно 300 гр тыквы, 3 яйца, 50 гр сахара, 70 гр манной крупы, 2 ст.л. сметаны и ст. л. разрыхлителя. Количество продуктов можно корректировать. Например, если творог не сухой, можно обойтись без сметаны. Сахар убавить или прибавить, как нравится. Тыква может быть очень сочной, тогда добавить манки.

Добавляем в творог сметану, если это необходимо, и хорошенько перемешиваем до однородности.

Взбиваем яйца с сахаром 5-10 минут.


Добавляем в творог и перемешиваем.


Всыпаем манку, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Тыкву натираем на мелкой терке. Отжимаем лишний сок и добавляем к творогу.


Перемешиваем тесто до однородной массы.

Далее смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Грамм 20, не больше.

Выкладываем тесто.


Устанавливаем программу выпечка на 1 час. Наслаждаемся ароматом готовящейся запеканки)) Аромат действительно стоит фантастический.

После завершения программы я поднимаю крышку. Запеканка в ходе приготовления поднимается вверх. Не пугайтесь, это нормально. Когда запеканка осядет и немножко остынет, можно ее доставать. Многие делают это с помощью чаши для пароварки. Я сразу переворачиваю на блюдо, потом еще раз.

Готово))


Белые крапинки — плохо перемешанный творог. На вкус это не влияет. Кушать можно со сметаной, сгущенкой, медом или просто с чайком. Приятного аппетита!))


Елена
35363873
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Очень вкусно) я пробовала)

Пожаловаться
Елена

да можно конечно я думаю))

Пожаловаться
Светкин

а подробнее можно, как из замороженной всетаки готовить. У меня покупная, там написано что размораживать нельзя, как быть? Как отжать влагу? Или все таки разморозить?

Пожаловаться
Елена
Светкин 
Я не размораживала, обдала водичкой, чтобы иней весь ушел, обычно заморозка в инее бывает. И потом на мелкой терке натерла. За это время тыква оттаивает, потом руками жидкость отжать и в тесто. Но если кусочки мелкие, как у меня были, придется повозиться))
Пожаловаться
Светкин
Елена 
Да, и у меня. Покупная мелкие кубики. А если обжарить на сковородке до румяной корочки и в блендер? Не?
Пожаловаться
Ирина Большакова

Мы тоже тыкву вообще не едим, но надо попробовать

Пожаловаться
Елена
Ирина Большакова 
попробуйте)) если ее положить поменьше, она практически не ощущается по вкусу, зато польза от нее большая))
Пожаловаться
Счастливамама
А вы в мульварке?! У меня скороварка надо попробовать я делала с яблочком
Пожаловаться
Елена
Счастливамама 
ага, в мультиварке
Пожаловаться
Аглая

Из замороженной тыквы не получится?

Пожаловаться
Елена
Аглая 
я делала и из замороженной, только она слегка водянистой получилась. нужно было хорошенько отжать лишнюю жидкость
Пожаловаться
Amazing Mom
Хороший рецепт ))) запеканку с тыквой не пробовала, хоть и являюсь фанаткой тыквы. В мульте разные каши с ней готовлю, в рагу добавляю, крем-суп вкусный получается, а в сыром виде в салаты или просто погрызть можно и полезно )))
Пожаловаться
Miniponkа
Вкусно да, только кроме меня её есть ни кто не стал
Пожаловаться
Olga

Спасибо за рецепт. Добавлю в закладки.

Пожаловаться
МамаЛюба

спасибо))) я как раз не знаю куда тыкву деть, как пюре сын ее отказался есть уже… раньше обожал...

Пожаловаться
Наташа
Спасибо.надо попробовать а я уже нарезала и заморозила тыкву
Пожаловаться
Елена
Наташа 
Я делала на днях с замороженной. Единственный минус — очень много жидкости от нее. Я хорошенько отжимала перед добавлением
Пожаловаться
Виктория

Пожаловаться
А тесто густое или жидкое получается?
Пожаловаться
Елена
СаМаЯсЧаСтЛиВаЯ 
у меня получается как густая сметана
Пожаловаться
МаксиМама
А что вы еще в мультк вкусного из десертов делаете? Поделитесь! Я вот сегодня творожный пирог сделала из книги рецептов редмонд.ооч вкусно))))
Пожаловаться
Елена
МаксиМама 
я сначала простую творожную запеканку делала, потом стала пробовать ее с разными наполнителями. Со сметанно-шоколадным, с тыквой, с бананом. Кстати, с бананом мне не понравилась, хотя сочетание в сыром виде творог-банан очень любим. Еще шарлотку из мульти обожаю. Некоторые пишут, что она мокрая получается. У меня не хуже, чем в духовке)) А еще на каком-то форуме кулинарном рецепты нашла, адаптированные под модели мульти. Оттуда пробовала рецепт сливового пирога. Вот виноградный хочу еще попробовать. На заметке еще очень много рецептов…
Пожаловаться
МаксиМама
Елена 
Да, согласна! Я тоже люблю в мульте Шарлотку! Шикарная получается! А вот сливовый делаю в духовке, так же вверх должкн карамелизироваться, в мульте это невозможно ;)
Пожаловаться
Елена
МаксиМама 

В духовке я не пробовала его. Спасибо, надо попробовать))

Пожаловаться
МаксиМама
Очень вкусно, я тоже люблю, только тыкву кусрчками- так красивей, какцукаты получается и блендером всю массу, чтоб крупинок творога не чувствовалось.мммми)))вкуснятина
Показать ещё