Запеканка творожная с тыквой

С взрослением дочери я открыла для себя очень много рецептов вкусных, а главное полезных и простых в приготовлении блюд. Одним из таких блюд стала творожная запеканка, в частности с начинкой из тыквы. Надо признаться, тыкву как овощ, который можно употреблять в пищу, я не рассматривала раньше вообще. Для меня это был лишь красивый реквизит для осенних фотографий. Сейчас тыква очень полюбилась всей нашей семье, а особенно в составе запеканки.

Итак, рецепт. Готовлю в мультиварке. На кулинарных форумах куча рецептов творожной запеканки с тыквой, где значительно варьируется количество ингредиентов. Методом проб нашла для себя оптимальное соотношение.

На 500 гр творога, я беру 9% жирности, нужно 300 гр тыквы, 3 яйца, 50 гр сахара, 70 гр манной крупы, 2 ст.л. сметаны и ст. л. разрыхлителя. Количество продуктов можно корректировать. Например, если творог не сухой, можно обойтись без сметаны. Сахар убавить или прибавить, как нравится. Тыква может быть очень сочной, тогда добавить манки.

Добавляем в творог сметану, если это необходимо, и хорошенько перемешиваем до однородности.

Взбиваем яйца с сахаром 5-10 минут.

Добавляем в творог и перемешиваем.

Всыпаем манку, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Тыкву натираем на мелкой терке. Отжимаем лишний сок и добавляем к творогу.

Перемешиваем тесто до однородной массы.

Далее смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Грамм 20, не больше.

Выкладываем тесто.

Устанавливаем программу выпечка на 1 час. Наслаждаемся ароматом готовящейся запеканки)) Аромат действительно стоит фантастический.

После завершения программы я поднимаю крышку. Запеканка в ходе приготовления поднимается вверх. Не пугайтесь, это нормально. Когда запеканка осядет и немножко остынет, можно ее доставать. Многие делают это с помощью чаши для пароварки. Я сразу переворачиваю на блюдо, потом еще раз.

Готово))

Белые крапинки — плохо перемешанный творог. На вкус это не влияет. Кушать можно со сметаной, сгущенкой, медом или просто с чайком. Приятного аппетита!))

#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
3873
35

Комментарии

36
Ваш комментарий

Очень вкусно) я пробовала)

Ответить
0

да можно конечно я думаю))

Ответить
0
Светкин
Лыткарино

а подробнее можно, как из замороженной всетаки готовить. У меня покупная, там написано что размораживать нельзя, как быть? Как отжать влагу? Или все таки разморозить?

Ответить
0
@Светкин 
Я не размораживала, обдала водичкой, чтобы иней весь ушел, обычно заморозка в инее бывает. И потом на мелкой терке натерла. За это время тыква оттаивает, потом руками жидкость отжать и в тесто. Но если кусочки мелкие, как у меня были, придется повозиться))
Ответить
0
Светкин
Лыткарино
@Елена 
Да, и у меня. Покупная мелкие кубики. А если обжарить на сковородке до румяной корочки и в блендер? Не?
Ответить
0

Мы тоже тыкву вообще не едим, но надо попробовать

Ответить
0
@Ирина Большакова 
попробуйте)) если ее положить поменьше, она практически не ощущается по вкусу, зато польза от нее большая))
Ответить
0
А вы в мульварке?! У меня скороварка надо попробовать я делала с яблочком
Ответить
0
@Счастливамама 
ага, в мультиварке
Ответить
0
Аглая
Киров

Из замороженной тыквы не получится?

Ответить
0
@Аглая 
я делала и из замороженной, только она слегка водянистой получилась. нужно было хорошенько отжать лишнюю жидкость
Ответить
0
Amazing Mom
Прага
Хороший рецепт ))) запеканку с тыквой не пробовала, хоть и являюсь фанаткой тыквы. В мульте разные каши с ней готовлю, в рагу добавляю, крем-суп вкусный получается, а в сыром виде в салаты или просто погрызть можно и полезно )))
Ответить
0
Miniponkа
Брянск
Вкусно да, только кроме меня её есть ни кто не стал
Ответить
0
Olga
Курск

Спасибо за рецепт. Добавлю в закладки.

Ответить
0
МамаЛюба
Иркутск

спасибо))) я как раз не знаю куда тыкву деть, как пюре сын ее отказался есть уже… раньше обожал...

Ответить
0
Наташа
Дзержинск
Спасибо.надо попробовать а я уже нарезала и заморозила тыкву
Ответить
0
@Наташа 
Я делала на днях с замороженной. Единственный минус — очень много жидкости от нее. Я хорошенько отжимала перед добавлением
Ответить
0
Виктория
Брянск

Ответить
0
А тесто густое или жидкое получается?
Ответить
0
@СаМаЯсЧаСтЛиВаЯ 
у меня получается как густая сметана
Ответить
0
МаксиМама
Ногинск
А что вы еще в мультк вкусного из десертов делаете? Поделитесь! Я вот сегодня творожный пирог сделала из книги рецептов редмонд.ооч вкусно))))
Ответить
0
@МаксиМама 
я сначала простую творожную запеканку делала, потом стала пробовать ее с разными наполнителями. Со сметанно-шоколадным, с тыквой, с бананом. Кстати, с бананом мне не понравилась, хотя сочетание в сыром виде творог-банан очень любим. Еще шарлотку из мульти обожаю. Некоторые пишут, что она мокрая получается. У меня не хуже, чем в духовке)) А еще на каком-то форуме кулинарном рецепты нашла, адаптированные под модели мульти. Оттуда пробовала рецепт сливового пирога. Вот виноградный хочу еще попробовать. На заметке еще очень много рецептов…
Ответить
0
МаксиМама
Ногинск
@Елена 
Да, согласна! Я тоже люблю в мульте Шарлотку! Шикарная получается! А вот сливовый делаю в духовке, так же вверх должкн карамелизироваться, в мульте это невозможно ;)
Ответить
0
@МаксиМама 

В духовке я не пробовала его. Спасибо, надо попробовать))

Ответить
0
МаксиМама
Ногинск
Очень вкусно, я тоже люблю, только тыкву кусрчками- так красивей, какцукаты получается и блендером всю массу, чтоб крупинок творога не чувствовалось.мммми)))вкуснятина
Ответить
0
Показать ещё