Жуткий запор. Год и восемь.

Девочки. Моя дочь с пяти месяцев с запором. Ходила козьими кругляшками. Я пробовала разный рацион для нее. Все фрукты и овощи. Кефиры. Молочку. Надеялась, натуральные продукты помогут. Но стало ещё хуже.

Были у многих врачей. Рекомендации общие. Сидели на форлаксе. Но последние несколько дней каждые два дня Микролакс. И выходят прям камни какашечные.

Сейчас дочери год и восемь. Аппетит слабый. Вес 12700. Рост 83.

Кушать заставляю пол мультики. Первое блюдо до сих пор на блендере. Потому что куски супа хомячит за щеками и давится спустя время.
Воду пить отказывается. Я ухитрилась поить водой разведенной соком под мультики.

Я старалась и многое сделала. Водила к врачам. У меня опускаются руки. Девочки помогите. Может кто знает из личного опыта или опыта знакомых. Что у кого обнаруживалось в итоге. И как с этим бороться ???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мария

А как дела с глютеном и молочной.
Надо сдать E, G к глиадину и казеину
Работать с желчным, пробиотики

Пожаловаться
Инесса

И побольше жидкости конечно, исключить еще печенье и тд

Пожаловаться
Инесса

Да и поменьше молочки

Пожаловаться
Татьяна

Попробуйте кулер детский такого плана. На условно-патогенную флору сдавали? УЗИ делали, желчный проверили?

Жуткий запор. Год и восемь.
Пожаловаться
Татьяна 
Сама пить не будет. Будет все выливать на пол и ковер. Пою из бутылочки с ручками до сих пор.
Особой патогенности во флоре не нашли. По УЗИ немного увеличена печень и перегиб желчного. Врачи сказали ничего с этим не делать.
Пожаловаться
Татьяна
Виктория 

Я бы покапала в сторону желчного. Если там желчный не так сокращается, то в этом может быть причина. Обсудила прием желчегонного с врачом.
Форлакс увелить дозировку.
Пропить хилак форте

Пожаловаться
Валерия

Перестать ходить по врачам, много прыгать бегать и гулять. Дома много игрушек. Щекотки хохотушки. Никаких серьезных разговоров дома при ребенке. Мультики раз любит пусть смотрит и без еды. И еще нужно плавать. И есть вкусную еду втч с сахаром. Втч газировка соки мороженое чупа чупсы чипсы сухарики. Ложечку сливочного масла по желанию давать. В первый год я сыну давала у него твердо было.

Пожаловаться
Валерия

Вы меня извините если что не так посоветовала, я предположила что если у ребенка запор то кроме врачебной проблемы есть еще и психологическая

Пожаловаться
Валерия 
Интересненько )))) боюсь такого эксперимента ))) хотя что-то в нем есть
Пожаловаться
Инесса

Нам помогает голубика и чернослив

Пожаловаться
Ма

Если у вас на форлаксе камни выходят, значит у вас не правильно подобрана доза.
У меня ребенок с 2х месяцев мучался с запорами и я тоже водила ко всем специалистам, и только в полтора года попали к педиатру, которая назначила очень длительно форлакс и сказала убрать абсолютно всю молочку, даже сливочное масло. Сидеть на такой строгой диете месяц, если есть результат- значит это наша проблема. Так и получилось. До трех лет придерживались диеты, потом вводили постепенно молочку.

Пожаловаться
Ма 
А можно ли форлакс дольше месяца?
Пожаловаться
Ма
Виктория 

Конечно можно, мы около полугода в итоге принимали. Его заканчивать нужно постепенно уменьшая дозу на 2гр и если запор возвращается, то дозу обратно на месяц увеличивать. Вот мы с третьей или второй попытки постепенно его уменьшили и проблему эту забыли. Сейчас дочка уже взрослая и стул становится твердым, если не соблюдать питьевой режим. Но если следить за водой, то все ок

Пожаловаться
XiaoMao
Узи обп делали?
Пожаловаться
XiaoMao 
Да. Немного увеличена печень и перегиб желчного. Но врачи не сказали что с этим делать.
Пожаловаться
XiaoMao
Виктория 
У сына перегиб и вызывал такие запоры. Назначили желчегонное, буквально через неделю стало лучше, а курс был 3 недели, после него еще месяца 2 было вообще все отлично. Потом стало опятб хуже, ещё курс, и все, это было в таком же возрасте, сейчас ему 7 лет, пока больше не повторялось. Тогда тоже на бесконечной диете и слабительных был, пока не начал пить