Девочки. Моя дочь с пяти месяцев с запором. Ходила козьими кругляшками. Я пробовала разный рацион для нее. Все фрукты и овощи. Кефиры. Молочку. Надеялась, натуральные продукты помогут. Но стало ещё хуже.
Были у многих врачей. Рекомендации общие. Сидели на форлаксе. Но последние несколько дней каждые два дня Микролакс. И выходят прям камни какашечные.
Сейчас дочери год и восемь. Аппетит слабый. Вес 12700. Рост 83.
Кушать заставляю пол мультики. Первое блюдо до сих пор на блендере. Потому что куски супа хомячит за щеками и давится спустя время.
Воду пить отказывается. Я ухитрилась поить водой разведенной соком под мультики.
Я старалась и многое сделала. Водила к врачам. У меня опускаются руки. Девочки помогите. Может кто знает из личного опыта или опыта знакомых. Что у кого обнаруживалось в итоге. И как с этим бороться ???
Были у многих врачей. Рекомендации общие. Сидели на форлаксе. Но последние несколько дней каждые два дня Микролакс. И выходят прям камни какашечные.
Сейчас дочери год и восемь. Аппетит слабый. Вес 12700. Рост 83.
Кушать заставляю пол мультики. Первое блюдо до сих пор на блендере. Потому что куски супа хомячит за щеками и давится спустя время.
Воду пить отказывается. Я ухитрилась поить водой разведенной соком под мультики.
Я старалась и многое сделала. Водила к врачам. У меня опускаются руки. Девочки помогите. Может кто знает из личного опыта или опыта знакомых. Что у кого обнаруживалось в итоге. И как с этим бороться ???
А как дела с глютеном и молочной.
Надо сдать E, G к глиадину и казеину
Работать с желчным, пробиотики
И побольше жидкости конечно, исключить еще печенье и тд
Да и поменьше молочки
Попробуйте кулер детский такого плана. На условно-патогенную флору сдавали? УЗИ делали, желчный проверили?
Особой патогенности во флоре не нашли. По УЗИ немного увеличена печень и перегиб желчного. Врачи сказали ничего с этим не делать.
Я бы покапала в сторону желчного. Если там желчный не так сокращается, то в этом может быть причина. Обсудила прием желчегонного с врачом.
Форлакс увелить дозировку.
Пропить хилак форте
Перестать ходить по врачам, много прыгать бегать и гулять. Дома много игрушек. Щекотки хохотушки. Никаких серьезных разговоров дома при ребенке. Мультики раз любит пусть смотрит и без еды. И еще нужно плавать. И есть вкусную еду втч с сахаром. Втч газировка соки мороженое чупа чупсы чипсы сухарики. Ложечку сливочного масла по желанию давать. В первый год я сыну давала у него твердо было.
Вы меня извините если что не так посоветовала, я предположила что если у ребенка запор то кроме врачебной проблемы есть еще и психологическая
Нам помогает голубика и чернослив
Если у вас на форлаксе камни выходят, значит у вас не правильно подобрана доза.
У меня ребенок с 2х месяцев мучался с запорами и я тоже водила ко всем специалистам, и только в полтора года попали к педиатру, которая назначила очень длительно форлакс и сказала убрать абсолютно всю молочку, даже сливочное масло. Сидеть на такой строгой диете месяц, если есть результат- значит это наша проблема. Так и получилось. До трех лет придерживались диеты, потом вводили постепенно молочку.
Конечно можно, мы около полугода в итоге принимали. Его заканчивать нужно постепенно уменьшая дозу на 2гр и если запор возвращается, то дозу обратно на месяц увеличивать. Вот мы с третьей или второй попытки постепенно его уменьшили и проблему эту забыли. Сейчас дочка уже взрослая и стул становится твердым, если не соблюдать питьевой режим. Но если следить за водой, то все ок