Опять горло

Девочки, как вы спасаетесь от простуды летом? У меня снова дочь наелась мороженого — теперь жалуются, что першит горло. Ну не запретишь же мороженое в жару, сама его обожаю! Но вот как уберечь горло от воспаления после холодного? Поделитесь своими проверенными способами, буду очень благодарна!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Викторовна
Мы Лизобактом пользуемся, когда горло подводит после холодного. Воспаление уходит.
Пожаловаться
А мороженое тут причем? Заболевают, когда иммунитет дает слабину и в организм попадает вирус. Я ребенку при ОРВИ даю противовирусное Циклоферон по схеме, с ним реально поправляется очень быстро. Его можно с 4 лет, если что
Пожаловаться
Ой, я вас отлично понимаю! У меня горло тоже слабое, а от мороженого отказаться — вообще не вариант: сама его обожаю, да и дети тоже. Посоветовалась с педиатром — она порекомендовала Лизобакт. Это таблетки для рассасывания с лизоцимом, безопасные, можно даже детям с трёх лет. С тех пор используем всей семьёй, и, кстати, болеть стали заметно реже — наверное, потому что укрепляется местный иммунитет.
Пожаловаться
Лера
Почаще есть мороженое, тренировать горло.
Пожаловаться
Безмятежная Малина

Мы лечим горло мороженным 😉

Пожаловаться
Юлёк
Ну бывает такое. что у людей першит горло после мороженого и это не значит, что заболевание близко.
Мороженое – продукт холодный, при его употреблении сосуды в слизистых горла сужаются. Это может привести к сухости, подкашливанию и боли в горле.
Пожаловаться
Татьяна

Если болит горло после мороженого значит там живет бактерия которая активируется после холода, в здоровом горле нечему болеть, сдавайте анализы

Пожаловаться
Тутти-Фрутти

Даю от боли в горле мороженое....

Пожаловаться
Диша

Только не спасает и состав хороший на маслах

Опять горло
Пожаловаться
Диша

Он»