Мамочки, кто сталкивался с ангиной у малышей в 1 год? У нас ппц какой-то, сначало заболел муж, просто нос заложен и горло, температуры не было, а на третий день у малыша ночью поднялась температура до 38, мы днем вызвали педиатора, сказала, что горло красное, на второй день температура была до 38, выше не поднималась, а сегодня это ппц, только и успеваю сбивать температуру, поднимается до 39.4, вызвали врача, посмотрела, на горлышке типо прыщиков. Говорит ангина. Я так переживаю, температура то и дело поднимается.
Ангина у малыша(
Комментарии
Предыдущая статья
Ребенок хрюкает
Следующая статья
Поделитесь мнением кто давал деткам 2-3 лет цитовир
Больше похоже на энтеровирус. У малышей не бывает ангины. Вот не помню до какого возраста. У дочки тоже была температура и красное горло в 10 месяцев. Пришла врач, сказала что ангина. Я испугалась и начала лечить антибиотиками. А потом она пошла пятнами. При энтеровирусе тоже горло красное. Оказалось, что я зря в такого маленького ребёнка пихала антибиотик (
А долго она проходила и какая у вас была температура? Нам не назначали антибиотик.
3 дня температура 39 не сбивалась практически, потом температура ушла и пошла сыпь.
Антибиотиаи в помощь
А если ангина? Ангину нормальному врачу видно сразу, можно конечно кровь сдать. Мне ангину врач сразу отличил от просто вируса. Была херово так, что рот не могла открыть вообще, антибы помогли практически сразу
Скорее это энтеровирус. Герпангина. Настоящей ангиной трудно заразиться, а вирусной легко. Чтобы отделить их, нужно сделать стрептатест. Если положительный, придётся пить антибиотики, если отрицательный, пройдёт само. У сына на энтеровирус тоже за 39 была температура
Долго проходила?
Потом еще сыпь на руках и ногах появилась. Температура такая высокая дня 2 была, чтобы прям шпарила, а уж сыпь проходила неделю точно