Отучить от ночных кормлений ( смесь )

Стало чуть лучше чем было. Ел ночью по 3-4 а то и по пять раз. Была жесть. И начинал просить смесь с 20 часов вечера … при этом ест хорошо. Вообщем Сейчас бывали уже ночи когда просыпался 1 раз. Божественно.))))
Но чаще раза 3( то бутылку потеряет, то соску) смесь чаще делаю 2 раза за ночь. И перед сном ест 1-2 бутылки. Чаще стал 1.

Но хочу отучать. Во первых ужасно все равно спим. Вставать по 3 раза в (1,6г) считаю много. Я устала …
Во вторых у него утопический дерматит. И мне кажется все таки есть связь с белком коровы. А смесь у нас уже обычная. Менять на лечебную опять думаю нет смысла. Уже большой. Плюс она не такая вкусная — не будет есть и будет ор. Хотя думаю он в любом случае будет.

Как вы отучали? И реально ли это вообще? С дочкой я ждала когда сама бросит. Но она ела 1 раз за ночь и то не всегда, поэтому все устраивало.

Стоит ли заменять на воду? Или просто убрать все разом и сидеть гладить, баюкать, к себе класть И так далее. Или как лучше?
До этого зимой хотела отучать. Когда доходило кормление до пяти раз за ночь и я просто сходила с ума. Начала уменьшать объем смесь, иногда обьем воды. Просыпался еще чаще и я бросила это дело.

Всем спасибо за ответы 🌹

Мария
06133

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
1.6 нам и также встает, в 12 ночи, в 3 утра, и уже в 6 утра. Хочет есть, что я только не делала, плачет, хочет кушать. Я не мучаю, мой старший, пил до 2 лет, а потом просто перестал просыпаться и спал всю ночь.
Пожаловаться
Мария
Наталья Курьянова 

Да я тоже вернула смесь обратно. Жду когда откажется сам

Пожаловаться
Fil Nas

В 1.11 старший отказался от ночного кормления. Орал ночью если не дашь бутылочку, а оно мне надо?! Всегда рядом был контейнер со смесью и термос с теплой водой, а еще пару бутылочек, что не возиться с мытьем

А младший на груди, так он всю ночь мучает 🤦🏻♀️. Лучше б бутылку 2 раза давала.

Пожаловаться
Мария
Fil Nas 

Ну если выбирать бутылку и грудь но лучше бутылку да 😀😀

Пожаловаться
Екатерина ФЕА

Я с дочкой отучала жидкими Кашами
Те каши что детские в пакетах. Разводим сами. Только заваривать жидкими. Они казались сытнее. И дочь меньше просыпалась ночью. Щас сыну 1.5 ест смесь перед ночным сном. В 3-4 утра. И в дневной сон. Хоть и суп поесь все равно бутылка для засыпания. Щас иногда т ночью не просыпается. И хорошо бы убрать дневную бутылку. Только пока график не дает. Например уснул бы на улице без бутылки и проснулся и супчик поел. Уже -2 бутылки)

Пожаловаться
Мария
Екатерина ФЕА 

Вообще хочу от бутылки отучить )