Как уходить от смеси? Ребенок утром ест кашу -120 гр и еще потом смесь требует. В итоге за завтрак он съедает 270-300 мл еды. Потом в обед так же. То есть всегда смесь в конце.
И нормальной еды не больше чем 120 гр. не понимаю почему так ?
И кусочки у нас пока все так же не очень. Мелко мелко ест, чуть крупнее уже нет (
Зато вес начали прибавлять. 8500 весит ❤️

Нина
021149

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Fortuna

Давай сок, компотик после еды. Как ты понимаешь, что ребенок именно смесь требует?

Пожаловаться
Нина
Ирина Fortuna 

Ну просто ничего другого не даю) ни сок ни компота нет в рационе. Да и мне кажется 100 гр каши очень мало (

Пожаловаться
Ирина Fortuna
Нина 

А почему нет? Детский сок водичкой разбавляешь. Компотик вообще сама на ягодках сделала, без сахара и отлично. Еще и витамины

Пожаловаться
Нина
Ирина Fortuna 

Хочу чтобы к воде привык. Соки убрала, а вот компотик не варила))

Пожаловаться
Елена

Смесь ест и не планирую убирать пока, так как "нормальную" еду ест плохо, только-только как неделю начал есть овощное и мясное пюре, до этого вообще не ел, вчера первый день поел кашу (прям ура)

Пожаловаться
Нина
Елена 

А кусочки вы не кушаете?

Пожаловаться
Елена
Нина 

Ест, но это бананы, яблоки, печенье, сушки) а вот еду "нормальную" типа гречки, макароны, тефтели — нет, все выплевывает

Пожаловаться
Ангелина

А как он у вас именно смесь требует? Вы просто наверняка сами ее предлагаете. Предложите водички после каши. А через час-полтора ряженку или кефирчик. Я вообще не понимаю эти обязательные 4 приема пищи в которые надо впихнуть необходимый объем пищи. Кормите просто почаще обычной едой. Смесь не предлагайте.

Пожаловаться
Нина
Ангелина 

Он возмущается после еды. То есть вот допустим — утром съели кашу. Не больше чем 120 гр. не пойму почему, но после этой границы ребенок уже выплевывает кашу или любую другую еду. Дальше пока мы умываемся он сильно капризничает, я понимаю что нужно еще дать поесть. Даю и смесь. По мне так вода это какой то обман, Нет??
У меня нет обязательных приемов пищи, но хочется иметь какой то режим, чтобы ребенку и мне было проще. Вариант постоянно предлагать еду, есть же шанс по идеи что он будет кусотничать и не поест в итоге нормально?

Пожаловаться
Ангелина
Нина 

Ну так вы и не куски предлагайте, а нормальную еду творог, йогурт, биолакт. Со временем, не получая смесь после твердой пищи, он сам увеличит порцию и йогурт спустя полтора два часа и не будет нужен. Вода это не обман. Это запить прием пищи, это может быть сок или чай. А плачет может потому что ему не нравится умываться. Вы спросили совета, как уходить от смеси. А на самом деле, вы от нее и не хотите отказаться. Вообще в том, что он запивает еду смесью нет ничего страшного, если вам так удобно.

Пожаловаться
Нина
Ангелина 

Я и хочу и не хочу одновременно ?
Я боюсь отката в весе, но при этом понимаю что уже годик на носу и смесь нужно бы убирать. В общем я поняла, спасибо за совет. Буду пробовать ☺️

Пожаловаться
Алина
Доче 12 месяцев, смесь ест 3 раза в день примерно по 180 мл: перед дневным сном, перед ночным сном и ночью ближе к утру. Пока не планирую отказываться, думаю сама откажется когда придет время. Пробовала заменять дневную смесь на биолакт, несколько раз получилось, а потом вообще отказалась пить кефир и биолакт, только творог из кисломолочки ест. Обычной еды ест порции 200-250 мл каждые 3-4 часа (4 раза получается в день), но тоже пока только мелкие кусочки или вилкой помятое, а мясо через блендер. Но у нас только 4 зуб вылез, так что не спешу увеличивать кусочки.
Пожаловаться
Анна

Мы до сих пор смесь 4 -5 раз в сутки едим

Пожаловаться
София

Я старшему вводила смесь в альтернативу ГВ месяцев в 10, наверное) отказался сам в 1,5 года. Возможно, еще рано ее убирать. Или попробовать заменить на кефир, ряженку, или кашку жидкую например. И кусочки научится кушать постепенно, всему свое время) главное, что вес начал прибавлять?

Пожаловаться
Нина
София 

Боюсь от смеси отказываться из за веса (( только сдвинулись с мертвой точки ?

Пожаловаться
Юлия
София 

А какую смесь предлагали? тоже хочу гв на смесь, не знаю что выбрать )

Пожаловаться
София
Юлия 

Тогда это была Малютка. Пил с удовольствием и по карману не било. Сейчас маленького докармливаю Нутрилоном. Тоже вроде бы неплохо пошла.

Пожаловаться
София
Нина 

Вот и не отказывайтесь) иногда детки лучше чувствуют, как им лучше. Убедилась в этом со старшим)

Пожаловаться
Ariana

Когда убирала смесь, заменила просто чаем детским (не важно какой, можно и обычный), только мой старше уже был, в вашем возрасте ещё давала смесь

Пожаловаться
Валерия

Тоже сын постоянно требует смесь, не собираюсь убирать пока что, кусочки ест, но тоже съедает нормальной еды очень мало и не всё ест, в год можно давать уже детское молочко, ряженку, кефир если не хотите давать смесь

Пожаловаться
Нина
Валерия 

Я боюсь отката веса, поэтому смесь как основа а ряженка и тд перекусы