Как уходить от смеси? Ребенок утром ест кашу -120 гр и еще потом смесь требует. В итоге за завтрак он съедает 270-300 мл еды. Потом в обед так же. То есть всегда смесь в конце.
И нормальной еды не больше чем 120 гр. не понимаю почему так ?
И кусочки у нас пока все так же не очень. Мелко мелко ест, чуть крупнее уже нет (
Зато вес начали прибавлять. 8500 весит ❤️
Комментарии
Предыдущая статья
Если нет опыта в работе воспитателя - каких деток лучше брать?
Следующая статья
Девочки, что это? Родинка?
Давай сок, компотик после еды. Как ты понимаешь, что ребенок именно смесь требует?
Ну просто ничего другого не даю) ни сок ни компота нет в рационе. Да и мне кажется 100 гр каши очень мало (
А почему нет? Детский сок водичкой разбавляешь. Компотик вообще сама на ягодках сделала, без сахара и отлично. Еще и витамины
Хочу чтобы к воде привык. Соки убрала, а вот компотик не варила))
Смесь ест и не планирую убирать пока, так как "нормальную" еду ест плохо, только-только как неделю начал есть овощное и мясное пюре, до этого вообще не ел, вчера первый день поел кашу (прям ура)
А кусочки вы не кушаете?
Ест, но это бананы, яблоки, печенье, сушки) а вот еду "нормальную" типа гречки, макароны, тефтели — нет, все выплевывает
А как он у вас именно смесь требует? Вы просто наверняка сами ее предлагаете. Предложите водички после каши. А через час-полтора ряженку или кефирчик. Я вообще не понимаю эти обязательные 4 приема пищи в которые надо впихнуть необходимый объем пищи. Кормите просто почаще обычной едой. Смесь не предлагайте.
Он возмущается после еды. То есть вот допустим — утром съели кашу. Не больше чем 120 гр. не пойму почему, но после этой границы ребенок уже выплевывает кашу или любую другую еду. Дальше пока мы умываемся он сильно капризничает, я понимаю что нужно еще дать поесть. Даю и смесь. По мне так вода это какой то обман, Нет??
У меня нет обязательных приемов пищи, но хочется иметь какой то режим, чтобы ребенку и мне было проще. Вариант постоянно предлагать еду, есть же шанс по идеи что он будет кусотничать и не поест в итоге нормально?
Ну так вы и не куски предлагайте, а нормальную еду творог, йогурт, биолакт. Со временем, не получая смесь после твердой пищи, он сам увеличит порцию и йогурт спустя полтора два часа и не будет нужен. Вода это не обман. Это запить прием пищи, это может быть сок или чай. А плачет может потому что ему не нравится умываться. Вы спросили совета, как уходить от смеси. А на самом деле, вы от нее и не хотите отказаться. Вообще в том, что он запивает еду смесью нет ничего страшного, если вам так удобно.
Я и хочу и не хочу одновременно ?
Я боюсь отката в весе, но при этом понимаю что уже годик на носу и смесь нужно бы убирать. В общем я поняла, спасибо за совет. Буду пробовать ☺️
Мы до сих пор смесь 4 -5 раз в сутки едим
Я старшему вводила смесь в альтернативу ГВ месяцев в 10, наверное) отказался сам в 1,5 года. Возможно, еще рано ее убирать. Или попробовать заменить на кефир, ряженку, или кашку жидкую например. И кусочки научится кушать постепенно, всему свое время) главное, что вес начал прибавлять?
Боюсь от смеси отказываться из за веса (( только сдвинулись с мертвой точки ?
А какую смесь предлагали? тоже хочу гв на смесь, не знаю что выбрать )
Тогда это была Малютка. Пил с удовольствием и по карману не било. Сейчас маленького докармливаю Нутрилоном. Тоже вроде бы неплохо пошла.
Вот и не отказывайтесь) иногда детки лучше чувствуют, как им лучше. Убедилась в этом со старшим)
Когда убирала смесь, заменила просто чаем детским (не важно какой, можно и обычный), только мой старше уже был, в вашем возрасте ещё давала смесь
Тоже сын постоянно требует смесь, не собираюсь убирать пока что, кусочки ест, но тоже съедает нормальной еды очень мало и не всё ест, в год можно давать уже детское молочко, ряженку, кефир если не хотите давать смесь
Я боюсь отката веса, поэтому смесь как основа а ряженка и тд перекусы