Нина
Ростов-на-Дону

Как уходить от смеси?

Как уходить от смеси? Ребенок утром ест кашу -120 гр и еще потом смесь требует. В итоге за завтрак он съедает 270-300 мл еды. Потом в обед так же. То есть всегда смесь в конце.
И нормальной еды не больше чем 120 гр. не понимаю почему так ?
И кусочки у нас пока все так же не очень. Мелко мелко ест, чуть крупнее уже нет (
Зато вес начали прибавлять. 8500 весит ❤️

#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
149
0

Комментарии

21
Ваш комментарий

Давай сок, компотик после еды. Как ты понимаешь, что ребенок именно смесь требует?

Ответить
0
Нина
Ростов-на-Дону
@Ирина Fortuna 

Ну просто ничего другого не даю) ни сок ни компота нет в рационе. Да и мне кажется 100 гр каши очень мало (

Ответить
0
@Нина 

А почему нет? Детский сок водичкой разбавляешь. Компотик вообще сама на ягодках сделала, без сахара и отлично. Еще и витамины

Ответить
0
Нина
Ростов-на-Дону
@Ирина Fortuna 

Хочу чтобы к воде привык. Соки убрала, а вот компотик не варила))

Ответить
0
Елена
Москва

Смесь ест и не планирую убирать пока, так как "нормальную" еду ест плохо, только-только как неделю начал есть овощное и мясное пюре, до этого вообще не ел, вчера первый день поел кашу (прям ура)

Ответить
0
Нина
Ростов-на-Дону
@Елена 

А кусочки вы не кушаете?

Ответить
0
Елена
Москва
@Нина 

Ест, но это бананы, яблоки, печенье, сушки) а вот еду "нормальную" типа гречки, макароны, тефтели — нет, все выплевывает

Ответить
0
Ангелина
Владимир

А как он у вас именно смесь требует? Вы просто наверняка сами ее предлагаете. Предложите водички после каши. А через час-полтора ряженку или кефирчик. Я вообще не понимаю эти обязательные 4 приема пищи в которые надо впихнуть необходимый объем пищи. Кормите просто почаще обычной едой. Смесь не предлагайте.

Ответить
0
Нина
Ростов-на-Дону
@Ангелина 

Он возмущается после еды. То есть вот допустим — утром съели кашу. Не больше чем 120 гр. не пойму почему, но после этой границы ребенок уже выплевывает кашу или любую другую еду. Дальше пока мы умываемся он сильно капризничает, я понимаю что нужно еще дать поесть. Даю и смесь. По мне так вода это какой то обман, Нет??
У меня нет обязательных приемов пищи, но хочется иметь какой то режим, чтобы ребенку и мне было проще. Вариант постоянно предлагать еду, есть же шанс по идеи что он будет кусотничать и не поест в итоге нормально?

Ответить
0
Ангелина
Владимир
@Нина 

Ну так вы и не куски предлагайте, а нормальную еду творог, йогурт, биолакт. Со временем, не получая смесь после твердой пищи, он сам увеличит порцию и йогурт спустя полтора два часа и не будет нужен. Вода это не обман. Это запить прием пищи, это может быть сок или чай. А плачет может потому что ему не нравится умываться. Вы спросили совета, как уходить от смеси. А на самом деле, вы от нее и не хотите отказаться. Вообще в том, что он запивает еду смесью нет ничего страшного, если вам так удобно.

Ответить
0
Нина
Ростов-на-Дону
@Ангелина 

Я и хочу и не хочу одновременно ?
Я боюсь отката в весе, но при этом понимаю что уже годик на носу и смесь нужно бы убирать. В общем я поняла, спасибо за совет. Буду пробовать ☺️

Ответить
0
Доче 12 месяцев, смесь ест 3 раза в день примерно по 180 мл: перед дневным сном, перед ночным сном и ночью ближе к утру. Пока не планирую отказываться, думаю сама откажется когда придет время. Пробовала заменять дневную смесь на биолакт, несколько раз получилось, а потом вообще отказалась пить кефир и биолакт, только творог из кисломолочки ест. Обычной еды ест порции 200-250 мл каждые 3-4 часа (4 раза получается в день), но тоже пока только мелкие кусочки или вилкой помятое, а мясо через блендер. Но у нас только 4 зуб вылез, так что не спешу увеличивать кусочки.
Ответить
0
Анна
Тюмень

Мы до сих пор смесь 4 -5 раз в сутки едим

Ответить
0
София
Ростов-на-Дону

Я старшему вводила смесь в альтернативу ГВ месяцев в 10, наверное) отказался сам в 1,5 года. Возможно, еще рано ее убирать. Или попробовать заменить на кефир, ряженку, или кашку жидкую например. И кусочки научится кушать постепенно, всему свое время) главное, что вес начал прибавлять?

Ответить
0
Нина
Ростов-на-Дону
@София 

Боюсь от смеси отказываться из за веса (( только сдвинулись с мертвой точки ?

Ответить
0
Юлия
Пенза
@София 

А какую смесь предлагали? тоже хочу гв на смесь, не знаю что выбрать )

Ответить
0
София
Ростов-на-Дону
@Юлия 

Тогда это была Малютка. Пил с удовольствием и по карману не било. Сейчас маленького докармливаю Нутрилоном. Тоже вроде бы неплохо пошла.

Ответить
0
София
Ростов-на-Дону
@Нина 

Вот и не отказывайтесь) иногда детки лучше чувствуют, как им лучше. Убедилась в этом со старшим)

Ответить
0
Ariana
Омск

Когда убирала смесь, заменила просто чаем детским (не важно какой, можно и обычный), только мой старше уже был, в вашем возрасте ещё давала смесь

Ответить
0
Валерия
Завьялово

Тоже сын постоянно требует смесь, не собираюсь убирать пока что, кусочки ест, но тоже съедает нормальной еды очень мало и не всё ест, в год можно давать уже детское молочко, ряженку, кефир если не хотите давать смесь

Ответить
0
Нина
Ростов-на-Дону
@Валерия 

Я боюсь отката веса, поэтому смесь как основа а ряженка и тд перекусы

Ответить
0