Хочу поделится своим наблюдением и поддержать тех мам, у кого малыши плохо кушают.
У нас была такая же беда, она и до сих пор периодически проявляется, но я реагирую уже по другому
Начнем с того, что я стала давать прикорм через 4 часа после последнего кормления, то есть ребенок прям голодный. С утра каша — заходит за ура, активно открывается рот и мы быстренько съедаем 100-120 Гр порцию каши)
На обед по разному — супы, картошка + мясные пюре / кусочки, рыба, макароны, злаки. С кусочками мы дружим не прям супер, пытается. Что то жует, но выплевывает иногда) но я сменила тактику и не нервничаю и все действительно наладилось. Плюс я постоянно показываю что жую, кушаю вместе с малышом, он видит что и я это ем и мне вкусно.
Перекусы у нас разные- фрукты, бублики, йогурт, оладушки, сырники
Из прикорма на ужин пока ничего нет, смесь. Иногда даю творог. Хорошо кушает с ложки 100 гр
Переводить на общий стол буду после 1 года, сейчас мы просто едим столько сколько может малыш)
Прикорм
Комментарии
Предыдущая статья
Развивающие игры в 11 месяцев
Следующая статья
Как бы вы поступили.
Сколько сейчас весите?!
8300
Ну уже хорошо, мы 8((🤦♀️ ест вроде всё, но как то маловато видимо, и болели за последние 3 месяца часто, ещё зубы эти лезут😁
Врач нам сказал что вес в пределах нормы. Так что вы не переживайте, предлагайте постоянно малышу и он распробует. Еще ни один малыш не ел смесь до 3 лет, скоро уже устанет от нее
Да, наверное хороший залог это не нервничать маме на этот счет 😃
Если вы на гв, то многие едят плохо, пока есть сиська
На смеси с рождения
Очень рада за вас, что питание налаживается у малыша!🙏 Успеете с кусочками подружиться, главное что кушает пупсик хорошо, тьфу тьфу тьфу💪